搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: zhanglu1990

WIFI 蓝牙 重力感应遥控载人平衡车

出0入0汤圆

我现在用那个代码,平路上勉强能慢慢跑,要大改才行~~~~~我最近一直在找新的代码,悲剧,搞不好又要再花几百块了

出0入0汤圆

我的视频,平路慢慢跑还行,就是容易倒~~~行进中遇到阻碍(很小也不行)或者震动稍微大点就会倒~~~http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAxMzQ4OTYw/v.swf

出0入0汤圆

视频里算是超常发挥吧,其实很不稳定的~~~~

出0入0汤圆

niuyanan 发表于 2013-1-15 22:25
我不会编程~~所以没有合适的代码,655虽然精准,但是输出电压太低了,我用那个代码不稳定~~~光电路部分我也 ...

这个和输出电压低没关系的,嘿嘿,几百块不算什么了 ,就图一乐

出0入0汤圆

niuyanan 发表于 2013-1-15 22:33
我现在用那个代码,平路上勉强能慢慢跑,要大改才行~~~~~我最近一直在找新的代码,悲剧,搞不好又要再花几 ...

楼主哪里的,你那里有点空旷啊

出0入0汤圆

河南的,我在单位~~~在郊区,等着你开源呢

出0入0汤圆

再请教LZ一个问题,PWM输出的地方,有加一个死区值吗,还是从零开始的? 谢谢

出0入0汤圆

小皮2005 发表于 2013-1-28 09:22
再请教LZ一个问题,PWM输出的地方,有加一个死区值吗,还是从零开始的? 谢谢 ...

没有加诶,也没测试过加上有没有效果

出0入0汤圆

zhanglu1990 发表于 2013-1-28 10:52
没有加诶,也没测试过加上有没有效果

哦,我记得LZ还说过大约倾斜10度就差不多全速跑了。只PD控制的话,没有死区值,那就需要一个比较大的P值,然后再加一个较大的D来消除P大的抖动吗? LZ回答问题都不超过20个字,求详细啊
我之前的状态,需要较大的角度才能走,站上去都要掉下来了.....

出0入0汤圆

小皮2005 发表于 2013-1-28 11:17
哦,我记得LZ还说过大约倾斜10度就差不多全速跑了。只PD控制的话,没有死区值,那就需要一个比较大的P值 ...

P值我的差不多100,D值比较小,4的样子,pwm 500全速,你自己算算吧,D值太大会有抖动的

出0入0汤圆

楼主 感觉你的轮小了  我也用250w电机 用的10寸轮   8寸轮不行跑的太慢没10寸轮体感好   我用的250w 24v  电机   如果可以用36v电压会更好

出0入0汤圆

qazwsx000521 发表于 2013-1-28 15:29
楼主 感觉你的轮小了  我也用250w电机 用的10寸轮   8寸轮不行跑的太慢没10寸轮体感好   我用的250w 24v   ...

受了星月神一款车子的影响,觉得那个比例很漂亮,没怎么考虑速度的问题,电压问题是觉得24V的电池会轻便点,轮子大点好点,稳定又速度快。

出0入0汤圆

我现在时速15公里   在快会倒 !所以不敢在快   感觉时速20公里 才实用 ! 这车就是担心多  怕行车过程中烧保险丝  烧管  !

出0入0汤圆

qazwsx000521 发表于 2013-1-28 23:26
我现在时速15公里   在快会倒 !所以不敢在快   感觉时速20公里 才实用 ! 这车就是担心多  怕行车过程中烧 ...

也开贴分享一下设计心得和体会吧,坛内载人车的帖子不多。 除了楼主的这个帖子,还有一个,但是开贴后就消失了,呵呵.....

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21115568265   无刷的驱动 更轻更悠哉

出0入0汤圆

Funy 发表于 2013-1-30 16:44
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w2177705433.4.vHsNqP&id=21115568265   无刷的驱动 更轻更悠 ...

30千克还叫轻便?

出0入0汤圆

小皮2005 发表于 2013-1-29 14:49
也开贴分享一下设计心得和体会吧,坛内载人车的帖子不多。 除了楼主的这个帖子,还有一个,但是开贴后就 ...

哪里消失了哦。我在试试巴特沃斯硬件滤波,看看会不会有更好的效果
主要是机械部分,没有更好的想法了,
效果就那样了,算法没新意,滤波没新意,没有更好的效果,所以没更新

出0入0汤圆

zhanglu1990 发表于 2013-1-30 17:00
哪里消失了哦。我在试试巴特沃斯硬件滤波,看看会不会有更好的效果
主要是机械部分,没有更好的想法了,
...

我是说另一个帖子,那个LZ上了视频就消失了,我还想问问他转向的细节哪...
LZ在这个帖子里有问必答,赞一个!

出0入0汤圆

zhanglu1990 发表于 2013-1-28 11:48
P值我的差不多100,D值比较小,4的样子,pwm 500全速,你自己算算吧,D值太大会有抖动的 ...

这个参数的确让我耳目一新,等周末按这个思路试一下......
如果LZ的与P相乘的角度是换算成了实际倾斜的角度,那么不考虑D项的情况下,倾斜5度就接近PWM的最大值了。D值的大小还取决于角速度格式数据的大小,我再针对自己传感器数据的大小来试吧。我之前P值只设到12左右,那样倾斜近20度才达到PWM的最大值,人站在上面,车还没走,人就要掉下来了

如果LZ明确角速度调整成什么单位,什么格式的数据,也share一下,我就可以基于LZ的参数尝试了

出0入0汤圆

小皮2005 发表于 2013-1-30 19:11
我是说另一个帖子,那个LZ上了视频就消失了,我还想问问他转向的细节哪...
LZ在这个帖子里有问必答,赞一 ...

我也没消失 我在研究传感器   用加速度代替转向电位器 稳定点 。在找最合适的电机     转向 机械结构 有时间上视频 上图

出0入0汤圆

顶,感觉这个比独轮的好做,还是做这个吧,暂时放弃做独轮。

出0入0汤圆

小皮2005 发表于 2013-1-30 19:32
这个参数的确让我耳目一新,等周末按这个思路试一下......
如果LZ的与P相乘的角度是换算成了实际倾斜的角 ...

角速度值的单位就是度每秒,你测试之前一定要确保输出的角度抖动在0.2度以内,否则就会感觉到都抖动,所以低通滤波重要,我现在用的一阶滞后滤波,效果一般吧,所以现在在测试四阶巴特沃斯低通滤波,祝你好运

出0入0汤圆

qazwsx000521 发表于 2013-1-30 20:39
我也没消失 我在研究传感器   用加速度代替转向电位器 稳定点 。在找最合适的电机     转向 机械结构 有 ...

结构啊,求赐教! 给几张图片吧,私下交流也行啊

出0入0汤圆

zhanglu1990 发表于 2013-1-30 23:27
结构啊,求赐教! 给几张图片吧,私下交流也行啊

你qq多少?

出0入0汤圆

qazwsx000521 发表于 2013-1-30 20:39
我也没消失 我在研究传感器   用加速度代替转向电位器 稳定点 。在找最合适的电机     转向 机械结构 有 ...

不好意思,被你抓到了 。坐等大侠的机械结构。看你视频里的环境,好像加工很方便吧,加工几个卖给坛友就更好了

出0入0汤圆

qazwsx000521 发表于 2013-1-31 09:27
你qq多少?

六35862825

出0入0汤圆

小皮2005 发表于 2013-1-31 09:49
不好意思,被你抓到了 。坐等大侠的机械结构。看你视频里的环境,好像加工很方便吧,加工几个卖给 ...

年前不搞了  年后搞

出0入0汤圆

小皮2005 发表于 2013-1-31 09:49
不好意思,被你抓到了 。坐等大侠的机械结构。看你视频里的环境,好像加工很方便吧,加工几个卖给 ...

今年没时间搞了,明天回老家,打算来年换个好的电机,现在的功率太小了,换个500W的加上12寸的轮子,不过现在车子性能还不错,换个电机和轮子估计会更好,主要是结构,没好看的外观做起来都没意思

出0入0汤圆

zhanglu1990 发表于 2013-2-2 17:37
今年没时间搞了,明天回老家,打算来年换个好的电机,现在的功率太小了,换个500W的加上12寸的轮子,不过 ...

是因为你已经成功了,再做就是优化,结构肯定是首要考虑的,我还在第一步,菜板结构阶段,有时也想优化结构,但一想还是先集中精力让车走起来,而且也是不精通结构的东西。

出0入0汤圆

zhanglu1990 发表于 2012-12-10 21:28
可以的,但是无人状态下不会停留原地

那是不是站在上面是可以原地停止的呢?

出0入0汤圆

wallacer 发表于 2013-3-2 17:22
那是不是站在上面是可以原地停止的呢?

这个当然可以,这是基本功能嘛

出0入0汤圆

zhanglu1990 发表于 2013-3-2 21:30
这个当然可以,这是基本功能嘛

也在DIY一辆,以后还要多多向你请教啊!

出0入0汤圆

zhanglu,你好,我的电机和轮子买来了。但是不知道怎么固定,你是如何固定的?

出0入0汤圆

wallacer 发表于 2013-3-2 23:21
也在DIY一辆,以后还要多多向你请教啊!

嗯,没问题,我都会说的

出0入0汤圆

cs1225 发表于 2013-3-3 08:53
zhanglu,你好,我的电机和轮子买来了。但是不知道怎么固定,你是如何固定的? ...

我找人订做了法兰盘,200块,有点贵。你也可以直接焊在电机的齿轮上,我的轮子是铝合金轮廓的焊接不了,所以订做法兰了

出0入0汤圆

zhanglu1990 发表于 2013-3-3 12:27
我找人订做了法兰盘,200块,有点贵。你也可以直接焊在电机的齿轮上,我的轮子是铝合金轮廓的焊接不了, ...

恩。谢谢,今天去车床加工那里100搞定

出0入0汤圆

请问,你的ewts82是怎么安装在车子上的呢?EWTS82的安装方向是什么样的?谢谢

出0入0汤圆

我的热情好像一把火、、、吼吼_

出0入0汤圆

mark,好佩服。。。。。

出0入0汤圆

恩 好贴 要好好学习研究一下啊

出0入0汤圆

不错。好东西!!!!

出0入0汤圆

阅读,学习了,期待新进展!持续关注ing

出0入0汤圆

MARK^^

出0入0汤圆

感觉很惬意啊。。

出0入0汤圆

又看了一遍,学习中ing

出0入0汤圆

我现在打算开始做一个,正在选择电机型号,陀螺仪,加速度计,车轮直径等等参数和型号,MCU打算用ARM也就是STM32,打算使用你的推荐的,

出0入0汤圆

自己做的吗?

出0入0汤圆

正需要这样的东西,谢谢楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。