搜索
bottom↓
楼主: Eric2013

【不断更新】emWin5.xx移植手册、规范代码,传说中emWin破解版

出0入0汤圆

感谢楼主啊,非常好的资料

出0入0汤圆

这个不错,比ucgui好看

出0入0汤圆

这个很漂亮,讲的详细,收藏起来,后面研究。

出0入0汤圆

强帖留名

出0入0汤圆

在STM32中移植,ILI9341用库驱动可以解决,如用模板程序自己写,如何修改呢?希望提供一个GUIDRV_Template.c范例。谢谢!

出0入0汤圆

牛X的楼主,支持了。

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

按照楼主的思路做了,用的STM32,有些demo跑起来还是不行。我是单个demo跑的

出0入0汤圆

强帖,必须收藏

出0入0汤圆

顶啊,学习中。。。

出0入0汤圆

zwgmail 发表于 2013-3-13 21:37
按照楼主的思路做了,用的STM32,有些demo跑起来还是不行。我是单个demo跑的

有些需要大的RAM才能跑起来

出0入0汤圆

lsj93586 发表于 2013-3-6 16:47
在STM32中移植,ILI9341用库驱动可以解决,如用模板程序自己写,如何修改呢?希望提供一个GUIDRV_Template. ...

最近一直帮别的事情了,后面一定整理一个ILI9341的

出0入0汤圆

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入34汤圆

贴一个从网路上找来的中文版 emWin 移植向导应用笔记供各位参考..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

very good mark

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2013-3-17 20:02
贴一个从网路上找来的中文版 emWin 移植向导应用笔记供各位参考..  

...

感谢提供的文档。

出0入34汤圆

Eric2013 发表于 2013-3-18 13:56
感谢提供的文档。

客气了! 个人很是佩服您在 Porting 这 emWin 上的研究与精神..

出0入0汤圆

楼主不错!!!!!!!!

出0入0汤圆

触摸屏思路对了...但是有小问题....
1.  8舍4 要比 两次5舍2强很多....
2.  8舍4 直接判断 [2] 和 [5] 差不大于阈值即可...
3.  飞点问题IPad和Surface也都有...阈值一定要大...错了不要紧...不要给用户卡的感觉...
4.  解决飞点靠硬件...硬件实在不能动再考虑软件....

出0入17汤圆

MARK~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

adce 发表于 2013-3-20 07:25
触摸屏思路对了...但是有小问题....
1.  8舍4 要比 两次5舍2强很多....
2.  8舍4 直接判断 [2] 和 [5] 差不 ...

谢谢adce的建议。
1.  这个例子主要是为了适应3个屏3.0 寸, 4.3寸 7寸的触摸都好用一写,
     临近的几种取值方法,实际效果基本差别不大。在三中屏触摸都好用的
     情况下,只有4.3是最好用的,测试emWin触摸效果很灵明,基本没有
    飞点情况。
2. 触摸飞点问题,的确需要好的硬件来支持,比如现在的7寸,已经尝试过
   很多的滤波方法,相比已4.3寸的触摸,还是不怎么好用,不过一般的
   GUI使用是没问题的。

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-3-20 10:14
谢谢adce的建议。
1.  这个例子主要是为了适应3个屏3.0 寸, 4.3寸 7寸的触摸都好用一写,
     临近的几 ...

请问楼主对emwin的PNG解码以及“存储设备”是否可以建立含有ALPHA通道的存储器又说了解?

出0入0汤圆

来学习一下^_^

出0入0汤圆

bucu,学习了

出0入0汤圆

好东西,要顶下。 有空马上也做emwin的移植。

出0入0汤圆

好吧,楼主你赢了!!太强大了。

出0入0汤圆

好东西,看能不能玩起来

出0入0汤圆

GUI越来越流行了。

出0入0汤圆

好东西,必须得顶

出0入0汤圆

emWin 源码,谁有,谁有啊?共享出来吧。

出0入34汤圆

lucky_jeck 发表于 2013-5-27 08:11
emWin 源码,谁有,谁有啊?共享出来吧。

就算有也没办法共享呀!

期盼许久!终于拿到了 uC/GUI V5.15c 及 uC/FS V4.04e 的 Source Code 了

实在抱歉了..

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-1-11 14:16
好的 谢谢

你好 我移植emwin发现跑demo的时候只要运行到GUI_Exec();程序就卡死了。 与你的工程对比参数包括堆栈大小都是一样的。STM32F4Discovery。不知你遇到过么,现在可以显示DEMO第一屏背景,但是右下角是黑的,死机。

出0入0汤圆

牛人啊啊啊 谢谢

出0入0汤圆

破解的可以随便用么

出0入0汤圆

corecode 发表于 2013-6-23 20:51
你好 我移植emwin发现跑demo的时候只要运行到GUI_Exec();程序就卡死了。 与你的工程对比参数包括堆栈大小 ...

估计是没有配置好,我这里没有这个问题啊

出0入0汤圆

ksniper 发表于 2013-6-23 22:11
破解的可以随便用么

随便用

出0入0汤圆

这个好,顶楼主

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-6-23 22:54
估计是没有配置好,我这里没有这个问题啊

现在就是跑 有关控件 对话框的例程就死机 请问具体配置 比如堆栈大小 这些的设置 有什么注意事项么?
  WM_SetCreateFlags(WM_CF_MEMDEV);  /* Use memory devices on all windows to avoid flicker */
注释掉这语句就好了

出0入0汤圆

corecode 发表于 2013-6-24 12:55
现在就是跑 有关控件 对话框的例程就死机 请问具体配置 比如堆栈大小 这些的设置 有什么注意事项么? ...

那个版本,是在STM32上面跑的不。

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-6-24 12:59
那个版本,是在STM32上面跑的不。

WM_SetCreateFlags(WM_CF_MEMDEV);  /* Use memory devices on all windows to avoid flicker */
注释掉这语句就好了
估计还是memdev的问题

用STM32F4Discovery emwin5.20随MDK4.71a的

出0入0汤圆

corecode 发表于 2013-6-24 13:09
注释 ...

5.20的确存在这个问题,我怀疑是MDK里面自带的那个库没有生产好,缺少什么东西,5.16用的很好

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-6-24 13:25
5.20的确存在这个问题,我怀疑是MDK里面自带的那个库没有生产好,缺少什么东西,5.16用的很好 ...

我试试5.16

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-6-24 13:25
5.20的确存在这个问题,我怀疑是MDK里面自带的那个库没有生产好,缺少什么东西,5.16用的很好 ...

貌似我什么都没改 又能跑了 晕!

出0入0汤圆

用1788+emwin+FreeRTOS方式,结果如果使用GUIBuilder生成的文件,就无法显示。不用RTOS就没有问题,预估是stack问题吧,不知道怎么入手。

出0入0汤圆

applex 发表于 2013-6-24 15:00
用1788+emwin+FreeRTOS方式,结果如果使用GUIBuilder生成的文件,就无法显示。不用RTOS就没有问题,预估是s ...

最好用个别人做好的参考下,这样比较容易找错误

出0入0汤圆

找不到FreeRTOS+emWIN的。  我是基于NXP的LPCOpen开发的。  不过RTOS对于这个项目,上不上意义不大。 现在在研究LPCUSBLib, usb的东西还是蛮多的。晕死啊。

出0入0汤圆

不错的帖子啊,最近正在做个项目用的就是LPC1788+emwin,这个对我又很大帮助啊。谢谢楼主的无私奉献!

出0入0汤圆

这个需要留下记号

出0入0汤圆

马克下,要好好学习下EMWIN了

出0入0汤圆

顶起,向楼主学习~

出0入0汤圆

你好,我在把STemWIn 嵌入到STM32F439,移植STemWin的时候,一直 GUI_DEVICE_CreateAndLink(GUIDRV_LIN_16, GUICC_565, 0, 0);过不去,RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_CRC, ENABLE);开了,#define GUI_NUMBYTES  (1024) *  512  GUI内存给的512K字节。
#ifdef __ICCARM__ C000 0000 SDRAM的初始地址,始终过不过去,能否请教下你,QQ690185122  aizhixi@gmail.com ,看见你博客上想用STM32F439,如果可以的我们可以提供样片的。

出0入0汤圆

支持,感觉emwin 效果不错!

出0入0汤圆

aizhixi106 发表于 2013-8-29 16:46
你好,我在把STemWIn 嵌入到STM32F439,移植STemWin的时候,一直 GUI_DEVICE_CreateAndLink(GUIDRV_LIN_16,  ...

你搞的怎么样了

出0入0汤圆

感谢分享,加紧学习啊

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-1-9 19:23
楼主尝试过“加载XBF(外部FLASH字库)” 吗?

今天特地把这个帖子挖了出来,告诉下兄弟,STemWin5.20使用以前UCGUI那会用的字体修改方法就可以的。
这个是用的STemWin5.20 读取SD卡 数据的显示效果

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-9-10 22:02
今天特地把这个帖子挖了出来,告诉下兄弟,STemWin5.20使用以前UCGUI那会用的字体修改方法就可以的。
这 ...

兄弟,方便搞个例程看看吗? 这是心头恨啊,当初在1788上面,搞了一周都没有搞定的。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-9-12 12:12
兄弟,方便搞个例程看看吗? 这是心头恨啊,当初在1788上面,搞了一周都没有搞定的。
...

这几天就会做个教程,然后例程就发给你,可以不,程序还没整理。

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-9-12 12:13
这几天就会做个教程,然后例程就发给你,可以不,程序还没整理。

太棒了,感谢兄弟啊。
虽然我现在不搞这个GUI了,在用F4搞算法类,但是GUI以后还会继续上的,迟早的事。哈哈。
再次提前致谢。

出0入0汤圆

好吧,我问个特别BC的问题·····为什么用破解版····emwin5.22不能直接用么???他是授权给 nxp 的 lpc系列了···这玩意还用破解??

出0入0汤圆

kalo425 发表于 2013-9-12 14:00
好吧,我问个特别BC的问题·····为什么用破解版····emwin5.22不能直接用么???他是授权给 nxp  ...

这里的破解是指的这个意思
尽管emWin提供了大部分屏的驱动,但是不能包含所有,这篇移植文档就因此而生。不管是emWin已经支持的,还是没有
提供支持的,均可采用这种方法。

出0入0汤圆

楼主,啥时候控件上可以用汉字?
辛苦了。

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2013-9-12 16:27
楼主,啥时候控件上可以用汉字?
辛苦了。

顶多下周二之前出一个完整的教程,UCGUI时代遗留下来的外置字库方法,已经emWin现在支持的XBF都搞下,写个教程

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-9-12 16:42
顶多下周二之前出一个完整的教程,UCGUI时代遗留下来的外置字库方法,已经emWin现在支持的XBF都搞下,写 ...

谢谢。
静待好消息。

出0入0汤圆

mark学习了

出0入0汤圆

用emWin自带的那个字体生成软件显示144*144的点阵,4位抗锯齿,效果杠杠的,要比UCGUI时代网上流传的字体生成软件显示效果强的不是一点半点。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

特别是中间的两个大福字,显示效果非常棒

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2013-9-13 08:51
谢谢。
静待好消息。

emWin5.20将字库外置到SD卡的方法。
链接

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-9-12 12:17
太棒了,感谢兄弟啊。
虽然我现在不搞这个GUI了,在用F4搞算法类,但是GUI以后还会继续上的,迟早的事。 ...

emWin5.20将字库外置到SD卡的方法,有程序下载的。
链接

出0入0汤圆

好消息。
谢谢。
最近有时间试试。

出0入0汤圆

楼主  顶起

出0入0汤圆

不错不错,学习学习!!

出0入0汤圆

学习学习!!

出0入0汤圆

这个帖子真好 必须mark

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-8-31 15:52
你搞的怎么样了

好长时间了,也去楼主的论坛看过楼主的帖子,STemWin,我看过楼主的代码,目前我的PNG算法崩溃,调用的也是SEGGER公司的库,还是有问题,我有些时候图片能显示,有些时候不能,
不知道什么情况,不是缓存的问题,我能过缓存空间,就是在绘制的时候出错,无效返回,我对过SD卡读出来的数据,依旧查不到原因,
还在找。

出0入0汤圆

aizhixi106 发表于 2013-11-7 22:59
好长时间了,也去楼主的论坛看过楼主的帖子,STemWin,我看过楼主的代码,目前我的PNG算法崩溃,调用的也 ...

内存一定要足够大才可以,我这里实验的几个都显示出来了。

出0入0汤圆

不错!

不过从做产品的角度来讲, STM32F4+RA8875这个方案的成本和ARM9核心板也差不多了,但是性能上差太远了。 带控制器的STM32F4应该也已经量产了, LPC1788也可以, K70也可以, 这些平台做一些简单的显示和控制还是不错的, 但是如果要处理较大的数据, 较高的页面刷新, 那么还是得用ARM9了, 现在的入门级ARM9核心板的成本也就是100出头了, 2440, 9G10之类的。

出0入0汤圆

牛人强贴,学习了!谢谢大神的测试

出0入0汤圆

mark,学习了,不知道能不能用在RTEMS系统上。

出0入0汤圆

lanxing18 发表于 2013-12-24 16:09
mark,学习了,不知道能不能用在RTEMS系统上。

RTOS不受限制.

出0入0汤圆

看看,顶顶

出0入0汤圆

好东西,谢谢

出0入0汤圆

mark                           

出50入0汤圆

MARK  emWin

出0入0汤圆

这个要认真学习一下

出0入0汤圆

顶,好贴

出0入0汤圆

mark........

出0入0汤圆

这个不错,很好的教程

出0入0汤圆

有个问题想请教下lz,在你的移植函数中  _DrawBitLine16BPP 是有优化函数的,其中就用到了画彩色的水平线

但是由于显示方向可能变换,因此 _DrawBitLine16BPP 所画的线可能是条竖直线  而且方向也可能不再是自左向右,而是自右向左

出0入0汤圆

好帖一定要顶

出0入0汤圆

坚决的顶你,楼主

出0入0汤圆

要好好学习啊。顶起

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Lin_811 发表于 2014-3-8 10:01
要好好学习啊。顶起

看我的签名链接

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2014-3-8 10:03
看我的签名链接

看来得从UCGUI转成emWIN了。。

出0入0汤圆

学习了。。

出0入0汤圆

好贴,学习了

出0入0汤圆

用手机先标记一下

出0入0汤圆

已收藏,感谢楼主的心得分享。

出0入0汤圆

楼主非常好人,我也在开始学emwin,搞了几天还没解决LCD底层驱动的问题。可否指点一下要如何更改才能植入自己写的驱动。感觉比cuGIU改驱动难很多。谢谢

出0入0汤圆

hongmark 发表于 2014-4-3 15:36
楼主非常好人,我也在开始学emwin,搞了几天还没解决LCD底层驱动的问题。可否指点一下要如何更改才能植入自 ...

可以的,你把你的问题描述一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。