搜索
bottom↓
楼主: 669911

那么那个单片机被解密难一点

出0入0汤圆

javabean 发表于 2013-1-21 21:10
不是因为超导,是因为低温下RAM数据消失的速度随温度降低而延长,一般-50度就能撑住十几分钟了,如果有保 ...

你是如何从浩瀚的各种基础门中找到你需要变更的逻辑的?你掌握了CPU逻辑,就不要搞解密了了,祖国需要你搞自主的u,不要浪费你的青春;我猜想即便是目的CPU逻辑全明白,也看不出从哪里下手啊,这里面可是没有丝印的...
短路某些地方意味着也许得断开某些PN DS ,您再透露点,让俺开开眼,下辈子就跟您混了

出0入0汤圆

tomhare 发表于 2013-4-1 09:14
你是如何从浩瀚的各种基础门中找到你需要变更的逻辑的?你掌握了CPU逻辑,就不要搞解密了了,祖国需要你搞自 ...

看丝印干嘛,MCU的硬件逻辑大都不需要关心,看MCU更多的是看FLASH的数据,因为MCU逻辑是标准的,关键看代码。而FLASH和RAM在IC中一眼就能看出来,那么大一片,关键就是找到相应的引线,把数据读出来就行了,硬件逻辑并不关心。搞破解不帅气的快速搞定,花上一年半载去搞电路图,就累了。
看ASIC具体逻辑是比较费劲的,因为需要解读所有的硬件逻辑。比如Mifare卡的破解,关键是研究员拆了IC对其加密引擎的电路进行了逆向工程,发现了随机数发生器的规律,从而对于非联网应用很快可以破解到密码。

祖国更需要对于特殊环境下的器件,这些器件可以承受极低和极高的温度,可以耐受强烈的电磁辐射和宇宙射线,有极高的可靠性的古董器件。有市场才有价值,自主的CPU因为没有软件,还不是没人用。

出0入0汤圆

javabean 发表于 2013-4-1 09:51
看丝印干嘛,MCU的硬件逻辑大都不需要关心,看MCU更多的是看FLASH的数据,因为MCU逻辑是标准的,关键看代 ...

o  .谢谢,就是说FLASH里面的都是原码,没有逻辑转换?

出0入0汤圆

adce 发表于 2013-3-30 23:27
没人看上你的作品的....别把自己看的太重了....
随便挑一款用就是了...
这就是一个挡君子不挡小人的东西... ...

别提防盗门了,我们这还发生过专偷防盗门的,四个千斤顶,几下一个门偷走了。

出0入0汤圆

zhxzhx 发表于 2013-4-8 00:46
别提防盗门了,我们这还发生过专偷防盗门的,四个千斤顶,几下一个门偷走了。 ...

这个笑死我啦!

出0入0汤圆

我做的加密,我觉得硬件破解没有用。

你即使能完全读出全部程序,但是,我的程序里面有软件加密,就是特定ID号加密,而且,我的程序里面设定的,根据ID号进一步生成一个口令号,如果对不上口令号,程序根本还能正常运行,只是随机的出现死机现 象

如果再去反汇编进行软件破解,那么难度就大了,还不如重新设计软件了。

出0入0汤圆

只要肯出价,什么都能破解,这句貌似高深的话其实很无聊

出0入0汤圆

关键是。。。你需要知道哪条线是flash区。。。这才是麻烦的地方

出0入0汤圆

围观 ,挺厉害

出0入0汤圆

不敢出声了

出0入0汤圆

高科技.

出0入0汤圆

受教了,大开眼界!不过用软件不可逆算法,应该可以吧!

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2013-2-6 19:34
破解的人以为设备能正常使用了,一般也不会再去怎么反汇编怎么去跟踪了,殊不知,炸弹还在后头。。。。。 ...

那么自己卖出去的产品怎么保证好使呢

出0入0汤圆

厉害啊,这真是高科技了,你是不是从国家保密研究单位跑出来的。。。。。。

出0入0汤圆

阿布拉比国王科技大学 hha

出0入0汤圆

STC的保密还不错

出90入0汤圆

长见识了!!!

出0入17汤圆

szmini2006 发表于 2013-9-16 17:44
STC的保密还不错

我只能说两个字
造谣

出0入0汤圆

长知识了  ............

出0入0汤圆

建议卖出去前干掉丝印

出0入0汤圆

高科技  学习

出0入0汤圆

问一个菜鸟的问题,解密芯片的目的是什么呢?是为了获取固件数据吗?获取固件数据从而复制产品吗?

那如果光有固件程序不能运行呢,即单片机复位后需要获取某种认证才能运行,这样是不是解密了芯片也没用。

出0入0汤圆

涨姿势了...

出0入0汤圆

好牛逼的 mark、
虽然不晓得mark啥意思

出0入0汤圆

学习了,哈哈

出10入95汤圆

每当这类型的帖子出现,都会很火,我想我也该发一发类帖了

出0入0汤圆

涨见识了!
现在比较担心很多ic厂家说的id唯一是通过烧录方式修改的,我们公司做的加密大部分也都是基于id加密,如果有人复制一模一样的id号,有可能一切都是浮云…………
我想象中的唯一id是不是应该通过激光刻出来的?这样要做id复制,那就不是几块钱的事情了!

出0入45汤圆

这么牛逼帖子,长见识了

出0入0汤圆

似乎,这里的托不少啊。。。。

出0入0汤圆

牛逼,涨姿势了

出0入0汤圆

老贴也是好帖!

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2013-2-6 19:34
破解的人以为设备能正常使用了,一般也不会再去怎么反汇编怎么去跟踪了,殊不知,炸弹还在后头。。。。。 ...

如果在线仿真一下,把所有功能都试一次,看哪些代码没有跑到,重点分析这部份

出0入0汤圆

狂拽炫酷叼炸天!

出0入0汤圆

rmdyj 发表于 2013-1-28 10:42
找到了一篇文章,有提到MAX是如何对付低温破解的技术。
内部安全性
DS36xx器件还包括其他的保护层,实现 ...

顶此文!
道高一尺魔高一丈。
期待常温破解的办法诞生~~

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2013-9-26 12:52
涨见识了!
现在比较担心很多ic厂家说的id唯一是通过烧录方式修改的,我们公司做的加密大部分也都是基于id ...

带唯一ID的器件好像都是激光刻的,不可改变。
可以使用mcu模拟,但是只能一次模拟1个ID。加密的费效比还是很可观的。
但是批量烧录也麻烦,要么每个ID重新编译,要么搞一个可变ID的烧录器。
朋友公司是什么搞法?

出0入0汤圆

zhxzhx 发表于 2013-4-8 00:46
别提防盗门了,我们这还发生过专偷防盗门的,四个千斤顶,几下一个门偷走了。 ...

挺逗的!

这样防盗门损坏了吧,偷走了卖铁?

出0入0汤圆

mark 一下

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

youpeng 发表于 2013-10-2 13:08
带唯一ID的器件好像都是激光刻的,不可改变。
可以使用mcu模拟,但是只能一次模拟1个ID。加密的费效比还 ...

当然不可能用id来编译啊!
我们操作流程是先用烧录器批量烧录一个标准测试程序,可以测试板子所有io连接。
用测试治具测试io脚,检查ok后,用通讯口升级成应用程序,这个程序也是标准的,没加密的。
再用一个特殊通讯装置,授权此应用程序,所谓的授权就是id加密,在程序存储器尾部增加加密数据,加密内容和程序是完完全全分开的,所以应用程序还是可以被无限次升级。当然加密数据也不是很简单的,起码有8k以上的数据量(当然不是单单id加密,还有一堆的算法在里面,商业机密了)。
就嘎!

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

长见识了,多谢

出0入0汤圆

rmdyj 发表于 2013-1-22 16:38
看来这里专业级的高手 很多 ,那就咨询 一下 这里 的高手 : ACTEL以及 STM的ST32 ST33智能卡芯片号称EAL6+ ...

看来这里专业级的高手 很多 ,那就咨询 一下 这里 的高手 : ACTEL以及 STM的ST32 ST33智能卡芯片号称EAL6+级别的产品 能否破解?我想芯片设计者必然 也可以是个破解者,破解者能想到的办法设计者必然也想到了 ,所以对高安全等级的芯片如MAXQ、ST32里面增加了反 破解传感器、打乱布线等方法来反破解。

--------
同关注ACTEL等的加解密!

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2013-9-26 11:13
每当这类型的帖子出现,都会很火,我想我也该发一发类帖了

welcome~   

出0入0汤圆

abc 发表于 2013-4-27 09:37
受教了,大开眼界!不过用软件不可逆算法,应该可以吧!

请介绍一些开销小的不可逆算法,
RSA这类的算法就太庞大了
谢谢~

出0入0汤圆

有点意思啊。

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2013-2-6 01:01
随机让你设备出现意想不到到的错误…。。给你破,,,我也不做任何复杂的加密,,反正我给设备不定时出现短 ...

那老外的设备在这种情况下是怎么做到自己的能正常工作,抄的就不能了呢?

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-1-9 22:48
STM8挺好的,便宜又好用,听说过破解费用20W

如果选国外冷门的单片机,比如飞思卡尔,英飞凌等;这些价格 ...

最新了解价格2w

出0入0汤圆

再次回顾了一下这个帖子,突发奇想,干嘛要在芯片上动手防破解?狠点就应该做一个一次性自毁的外壳什么的。开科泼点硫酸,自爆什么的。叫你丫的抄。

出0入0汤圆

jisaowang 发表于 2013-1-10 14:03
这个就靠超低温来抢时间破了。。。。

美信的安全芯片有温度范围保护,好像可以设置- 40°C 以下就触发自毁保护!

出0入0汤圆

哎,哪一个都一样

出0入0汤圆

banye2010 发表于 2013-2-19 17:38
好羡慕啊,中国有几个大学能做这个

刚刚查了一下,阿布拉比国王科技大学是用了相当于167亿人民币建立的。现在中国大学欠贷几十亿的3、4流大学一大堆。只是我们大学的钱没有变成设备,而是变成了茅台。

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

jisaowang 发表于 2013-1-10 04:59
其实很简单,用一束聚焦的非常好的金属镓离子流,小心的控制强度,就可以决定在材料表面是注入原子还是移出原 ...

请问“设备都是现成的商业设备”是这些设备原用途就是用来做破解的么??

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2013-2-18 21:22
一样是做一些判断,比如唯一ID判断或者其他,但是你不要上电就去判断,你根据的设备在某次使用的一般的时 ...

逻辑炸弹.......

出0入0汤圆

科普一下再走

出0入0汤圆

越冷门的越安全。。。但是会带来其他问题,比如物料采购、技术支持什么的

出0入0汤圆

reeregrewggwgw

出0入0汤圆

科普还是不懂啊,差距!

出0入0汤圆

学习了,MARK

出0入0汤圆

还没到那么深层次,飘过

出0入0汤圆

神贴留名        

出10入0汤圆

长见识了!

出0入0汤圆

jisaowang 发表于 2013-1-10 04:59
其实很简单,用一束聚焦的非常好的金属镓离子流,小心的控制强度,就可以决定在材料表面是注入原子还是移出原 ...

很高深,但是这样子的破解技术应该几乎没有什么人用吧??又液氮又要冷却到负的190度,还有发射离子流,要创造这样子的条件成本也不少了吧???

出0入0汤圆

阿莫这里果然牛人多

出0入0汤圆

选冷门些的,外加唯一ID

出0入0汤圆

NEC的不错

出0入0汤圆

真是孤陋寡闻了呀,

出0入0汤圆

好强大的样子

出0入0汤圆

学习了!

出0入0汤圆

哇哇哇,强帖,长知识了,这个必须MARK

出0入8汤圆

比较偏门的,别人不知型号的单片机,解密麻烦些。

出0入0汤圆

xjf_hz 发表于 2013-1-29 10:48
公司一直用飞思卡尔的芯片,老得HC08的内核的比较容易被破解,新的HCS08 HCS12比较难破解,不过前两年我么 ...

我给你我编译过的二进制文件你写到芯片中都不一定能正常运行

上面这个如何做到??好神奇!

出0入0汤圆

学习了,

出0入4汤圆

看看说明了什么?

出0入0汤圆

还可以吧

出0入0汤圆

Louis_Bright 发表于 2013-1-22 17:44
关于破解,我本人不懂。
我本人只会写软件。
一直觉得,没有破解不了的软件,只有看值不值得。

请问加密的方法 是怎么做到呢,我也想给自己的芯片加密,但是不想借助外部eeprom或者flash,那样降低批量生产的效率。

出0入0汤圆

jisaowang 发表于 2013-1-9 23:24
满足你的要求,搭线就是这么搭的。。。。

謝謝,長知識了。

出0入0汤圆

理论上任何单片机都是可以破解的,只是时间和成本的问题

出0入0汤圆

Louis_Bright 发表于 2013-1-22 17:44
关于破解,我本人不懂。
我本人只会写软件。
一直觉得,没有破解不了的软件,只有看值不值得。

您好,是这样我在阿莫论坛里看到您做过,MCU内程序加密,  我们最近开发了一款 瑞萨的产品,不太懂如何在程序中加密, 您是否可以提供技术支持,我们可以付费用!    如果可以请联系我电话:18862233625 ,qq:357415846刘先生  谢谢

出0入0汤圆

公司一直用飞思卡尔的芯片,老得HC08的内核的比较容易被破解,新的HCS08 HCS12比较难破解,不过前两年我么 ...

是飞思卡尔的芯片也有唯一UID吗?  我们最近想做瑞萨芯片的类似加密,不知道您能提供思路? 如果可以 您提供技术支持 我们付费给您 ,我的联系方式:357415846 刘先生

出0入0汤圆

liukai19911123 发表于 2015-6-18 13:28
是飞思卡尔的芯片也有唯一UID吗?  我们最近想做瑞萨芯片的类似加密,不知道您能提供思路? 如果可以 您 ...

飞思卡尔有些ARM有UID的,没用过瑞萨的芯片,无法提供帮助。

出0入0汤圆

大神的世界,围观。。。。。。。

出0入0汤圆

jisaowang 发表于 2013-1-9 23:24
满足你的要求,搭线就是这么搭的。。。。

强!!!!!

出0入53汤圆

jisaowang 发表于 2013-1-9 23:10
直接用聚焦离子束沉积几十纳米宽的金属导线到flash区阿,所有那些保护机制都可以绕过。即使你的芯片有什 ...

发现大牛一枚        

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2013-2-18 21:22
一样是做一些判断,比如唯一ID判断或者其他,但是你不要上电就去判断,你根据的设备在某次使用的一般的时 ...

谢谢!我写的程序都是一上电就去检测。。。感觉你说的很有道理!谢谢!!

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2013-11-10 10:04
那老外的设备在这种情况下是怎么做到自己的能正常工作,抄的就不能了呢? ...

其实,他外加了一个加密狗,但是不加加密狗也可以用,明白了吧?只不过他会隔一段时间会发出短暂性错误的数据,其实他这样做不算高明,他外加了加密狗,让人一看就知道,你用加密狗加密了,肯定会去破解加密狗,其实比较好的做法还是使用内部带唯一ID的MCU,这样隐蔽性更高~首先你要判断你的设备一般的使用时间,比如,我只是比如:一台服务器,那么服务器一般都是开很久很久时间的,那么我会在服务器上电半年之后在进行读取ID进行判断,具体怎么使用唯一ID号进行软加密有很多方法,这里就不说了~那么等半年之后,设备会在某个时间随机性发生错误,导致破解者卖出去的设备出问题,那么这个时候,破解者估计已经卖出去很多很多设备了,可能全国各地都有,甚至国外,这个时候出问题,会导致其损失比较严重,因为别人回来找他麻烦!呵呵~~
   前个把礼拜我破解一个用外部加密IC加密的设备,外部用的是ATMEL的加密IC,ATSHA204A~很简单就把这台设备破解了,方法略过~呵呵~~ ~~因为他是一个加密IC,那么就会让人一看就知道你加了密了~那么吧加密IC拆了,主机就不工作,吧加密IC焊上,主机里面正常,这是很蠢的加密行为!!其实外国人有时候也很蠢的~我说的意思是,最好不要让破解者一看就知道你这台设备是加密过的~明白吧?

出0入0汤圆

wxdl 发表于 2015-7-18 16:14
谢谢!我写的程序都是一上电就去检测。。。感觉你说的很有道理!谢谢!! ...

恩~~这种方法~目的不是让破解者破解不了~~因为没有破解不了的东西~只是让破解者产生一定的损失~~

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2015-7-19 19:25
其实,他外加了一个加密狗,但是不加加密狗也可以用,明白了吧?只不过他会隔一段时间会发出短暂性错误的 ...

好吧,我这个帖子竟然是13年的。
从来还没有使用到加密功能呢,也没有考虑过这个问题。

出0入0汤圆

不知STM32F051破解费用多少?最近想用这块

出0入79汤圆

NB 的技术 匪夷所思啊

出0入0汤圆

时间的问题罢了

出0入0汤圆

最好的办法就是用定制的芯片,市场上买不到的芯片,这样即使破解了也意义不大,除非去把芯片也抄了。

出0入16汤圆

能说下HCS08 怎么弄别人读出来HEX ,烧写到新的芯片中也不能用吗?利用芯片唯一ID

出0入0汤圆

用美信的ds5020应该是破解难度几何级的5003也可以,只是价格太贵

出0入0汤圆

jisaowang 发表于 2013-1-9 23:10
直接用聚焦离子束沉积几十纳米宽的金属导线到flash区阿,所有那些保护机制都可以绕过。即使你的芯片有什 ...

●▽●惊现牛人。。。难道你就是传说中的破解姐

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2013-12-19 19:12
再次回顾了一下这个帖子,突发奇想,干嘛要在芯片上动手防破解?狠点就应该做一个一次性自毁的外壳什么的。 ...

出0入0汤圆

jisaowang 发表于 2013-1-9 22:50
开盖,聚焦离子束直接搭线到程序存储区,只要你出够钱,没什么破不了的。。。。 ...

你好,请问一下目前DS5250可以解密吗?如果可以,麻烦联系一下我,谢谢!

出0入0汤圆

好高深呀,人心呀。破解都破解怕了。

出0入0汤圆

xjf_hz 发表于 2015-6-19 13:44
飞思卡尔有些ARM有UID的,没用过瑞萨的芯片,无法提供帮助。

您知道 飞思卡尔芯片 关于UID 的介绍在User mannal 中 那一章吗?  是 security 那一张,   最近我在搞 kineits 系列芯片的加密
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。