搜索
bottom↓
回复: 18

扫地履带车(未完待续)

出0入0汤圆

*拟实现:
1.自充电
2.遍历各房间
3.蓝牙方式连接入家庭局域网

*基本功能模块:
1.超声/触碰躲避障碍
2.RFID读取,修正坐标
3.蓝牙

主要部件:
1.控制器是以前做项目完成的MEGA64的主板,有光耦输出、AD采样通道、485、232、SD卡、实时时钟,引出PWM和计数器IO来驱动电机、舵机
2.车体是买的现成的履带底盘
3.RFID用RDM630,买的现成的、
4.L298驱动电机,信号经光隔离,电源也是相对于单片机隔离的独立供电

目前搭建了整体架构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

自留地~~~~~~~~·

2013-1-13:
把车架上的编码器连到单片机T1口计数,一点反应也没有
拆下来编码器一看,尼玛奸商啊,你说的施密特哪儿呐,你妹的

这是厂家网站上的一个文件,有关编码器的功能说明

顺便来一张车体拆解图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

我小板凳,又一火贴

出0入0汤圆

扫地?咋没看到有相关机构?

出0入0汤圆

扫的不是地……呵呵  

出0入0汤圆

难道扫的是  ....... 寂寞?

出0入0汤圆

吸尘器机构以后再说 先实现到各个房间转圈

出0入0汤圆

好耍 呵呵

出0入0汤圆

我也喜欢玩车

出0入0汤圆

我现在也再做车   一直没找到合适的底盘   楼主的不错啊

出0入0汤圆

这个好像已经有成品了,叫什么家庭清洁机器人

出0入0汤圆

bbsview 发表于 2013-1-13 10:56
这个好像已经有成品了,叫什么家庭清洁机器人

前几年很火, 核心技术是遍历

出0入0汤圆

flashria 发表于 2013-1-13 09:52
我现在也再做车   一直没找到合适的底盘   楼主的不错啊

淘宝有RP6

出0入0汤圆

elecfans 发表于 2013-1-13 12:07
前几年很火, 核心技术是遍历

核心技术之一!

出0入0汤圆

车底盘自带光电转速传感器,没有整形电路,今天设计了一套减法器(LMC660,单电源四运放)+施密特电路(CD4093),焊了万能板,费了半天劲
1.光电传感器是开关工作模式,有反光时输出高电平,无反光时输出低电平。电平的幅值受控于三极管导通深度,和与光栅的距离,因为光栅不是均匀平面,转动的360度内有近有远,而且模拟器件固有的离散型,需要整形电路
2.减法器剔除直流成分(无反光时输出的低电平幅值),并对剩余成分做80倍放大,注意,万能板焊接,运放输入端不要焊在电路板上,直接搭焊反馈电阻、取样电阻等
3.运放处理后的信号,有施密特整成完美方波
实际试验了,计数器很好的取样到了广电转速数据。

出0入0汤圆

RP5底盘  很贵的啊,不知楼主买的什么价?

出0入0汤圆

wwxxcc 发表于 2013-1-27 09:11
RP5底盘  很贵的啊,不知楼主买的什么价?

323.00元
是RP6

出0入0汤圆

不错呀,我早想有一个啦,可动手能力不行呀

出0入0汤圆

elecfans 发表于 2013-1-27 15:23
323.00元
是RP6

RP6应该是路虎底盘吧

你这个应该是168元的RP5吧?我觉得市场上的玩具坦克也就100以内,一个破RP5底盘竟然也要168  还没有控制、驱动电路

不知有没有网友能提供便宜的RP5底盘啊!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。