搜索
bottom↓
回复: 60

我的载人小车 也好 试试

出0入0汤圆

径过了多次失败 终于成功了   整车黑色  有时间改改   250w 24v电机 ,8寸轮 就是20多元钱一个的那个!用手机没办法贴视频 好心人帮贴出来~~谢谢http://v.youku.com/v_show/id_XNTAyMTQ2NDky.html

出0入0汤圆

一共花了多少钱?

出0入17汤圆

支持。我的还在想象中。

你的电机是什么样的?自带减速? 是什么传动

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XNTAyMTQ2NDky.html

出0入0汤圆

楼主show几张小车近照吧,手柄转向那部分是自己做的,还是买的现成的?
我前些天,买全了轴承,小弹簧,铝合金杆,电位器等,忙活了两个小时,最后以失败告终....
转向太软,甚至手柄自己都立不住,而且结构也凑合不好。 结构DIY的能力更弱

出0入4汤圆

都是高人啊  厉害  佩服

出0入0汤圆

转向自己设计的,可以调力度! 电机就是淘宝上250w 24v 那个 带减速的 !

出0入0汤圆

真是好玩啊,哈哈

出0入0汤圆

看着实在强悍,可惜这么有才的我们都得为着五斗米折腰啊,没有精力去做精品。。。。这到底是我们的悲哀,还是天操的悲哀。。。。

出0入0汤圆

qazwsx000521 发表于 2013-1-15 16:43
转向自己设计的,可以调力度! 电机就是淘宝上250w 24v 那个 带减速的 !

求20多元的电机链接

出0入0汤圆

ShawnLinson 发表于 2013-1-15 19:16
看着实在强悍,可惜这么有才的我们都得为着五斗米折腰啊,没有精力去做精品。。。。这到底是我们的悲哀,还 ...

因为这些都是现成的东西,没有一样原创,更别说比别人强的改善,甚至离现有的最好水平都相差十万八千里。

小车我没看过资料,仅凭猜测:这东西应该就是一级倒立摆吧?你去找找资料看看二级三级,都是千年之前就有的了,似乎五六级也是很早就成熟的东西了。具体到算法而言,我再斗胆猜测下:也就是PID+卡尔曼滤波,楼主来回答一下,用到现代控制理论了吗?用到系统辨识了吗?再基本一点,建立系统模型了吗?我猜连传函都没写过吧?动态响应既没有做过理论分析,也没做过实测数据,干脆就没考虑过,对不?就这还强悍个@#¥¥%

很多东西我们看着强悍只是因为我们没见过而已

楼主对不住,不是对你说的,别生气,呵呵,我知道楼主做这个就是玩玩,不追求高精尖,是吧

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-1-15 19:59
因为这些都是现成的东西,没有一样原创,更别说比别人强的改善,甚至离现有的最好水平都相差十万八千里。 ...

求56级倒立摆资料

出0入0汤圆

理论固然重要,但是干的出来才是真本事。有些人人云亦云,纸上谈兵算毛啊

出0入0汤圆

TO 11楼
这个车子我也做过模型,对您所说的这些正是我想学的,但是一个人自学基础也不行感觉无从下手!能否给点学习资料我们呢?不胜感激!
其实楼主很牛逼了制作中出了理论建模是难点,机械部分以及驱动和保护措施还有操作的流畅简洁等等要实现也很难的.......呵呵挺楼主一下

出0入0汤圆

因为这些都是现成的东西,没有一样原创,更别说比别人强的改善,甚至离现有的最好水平都相差十万八千里。 ...

的确是很简单,但你说的这么不屑是不应该的。做出来就行,效果说明问题,用到现代控制算法就牛了?能飞起来不,能不用电池供电不?能提高GDP1个百分点不?
业余的水平咱就是玩玩,图一乐。你非要说1942比泰囧好,用到的摄影手法技术高,那又能怎么样,效果最重要。这位老兄,别介意我这么说哈

出0入0汤圆

楼主很强大,做出来就是硬道理。

出0入0汤圆

371278638 发表于 2013-1-15 20:27
TO 11楼
这个车子我也做过模型,对您所说的这些正是我想学的,但是一个人自学基础也不行感觉无从下手!能否 ...

我就只知道一本好书,美 奥加塔 现代控制工程 ,自控专业本科教材

再说几句,真要学东西,要想做得东西能卖上价,一要读书(不是看资料),打好基础。自控原理看不顺畅从复变函数开始,再不行从高数开始。 二是要思考,多少有点自己原创的东西,有比别人强的地方。我的感觉,这样的东西在论坛上根本没有,我相信有的人也不会公开。所以在论坛混的要么是休闲要么是入门,要想成仙成佛,非静心凝气、苦熬多年不能见效。我反问一句:如果几天几月就能做出好东西,那埋头苦干苦思多年的人又怎么说?

对楼主,我还是那句话,都是抄现成的吧?他只要任何一处有创新,有突破,哪怕没有超越前人,只是他自己思考得出的,我就佩服得很,我就收回我所有的话,就算我有眼不识泰山(网上不认识,瞎猜的,有眼不识泰山的情况也正常)。关于什么驱动,保护电路,就一句话,拿来玩玩还行。

还得和楼主说声抱歉,呵呵,说到这了随便吐槽,别在意

出110入0汤圆

这个车让带进地铁不?

出0入0汤圆

zhanglu1990 发表于 2013-1-15 20:35
的确是很简单,但你说的这么不屑是不应该的。做出来就行,效果说明问题,用到现代控制算法就牛了?能飞起 ...

我来告诉你为什么现代控制理论比古典控制理论好,因为它是多输入多输出的,还包含最优控制内容,简单说,就是小车的运动性能会更好。对于这个小车来说,这算不算牛呢?

再说说上了系统辨识会怎么样,上系统辨识就可以自动识别系统模型,从而自动整定控制参数,这样就可以做出一个通用的控制器,对各种不同小车可以用同一个控制器达到比现有这台更好的运动性能,这样一个控制器的价格将可以远远高于楼主一台小车的价格甚至高几倍都非常正常(楼主我实在太对不起你了,抱歉抱歉),你看看航模用的飞控,高端的什么价位就知道了。你应该是工业领域的,控制系统水平高下之分意味着什么你应该很清楚,岂止是GDP一个点的问题,说大了,什么叫产业升级?就在这呢

你是不是想问,“那你做出什么了呢”,你要敢,我就再说这么长一大篇

出0入0汤圆

专门回一帖给楼主道歉,呵呵

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-1-15 20:56
我就只知道一本好书,美 奥加塔 现代控制工程 ,自控专业本科教材

再说几句,真要学东西,要想做得东西 ...

呵呵说的很在理.....学习了!我去找找这本书一直在复习高数....复变函数也学得不差呵呵!

出0入0汤圆

恩但是楼主的劳动成果也需要尊重,要做到楼主这样也不容易呵呵......感觉你的语气有点伤者楼主了!没别的意思和气生财嘛 希望以后能多想你学习学习!

出0入0汤圆

371278638 发表于 2013-1-15 21:18
呵呵说的很在理.....学习了!我去找找这本书一直在复习高数....复变函数也学得不差呵呵! ...

现代控制工程 第四版 中文

前段时间想传来着,当时权限不够,另一位网友传过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-1-15 21:36

前段时间想传来着,当时权限不够,另一位网友传过 ...

哦呵呵谢谢哈我刚刚找到了已经下下来了

出0入0汤圆

371278638 发表于 2013-1-15 21:26
恩但是楼主的劳动成果也需要尊重,要做到楼主这样也不容易呵呵......感觉你的语气有点伤者楼主了!没别的 ...

我承认,我今天是来吐槽的。。。。而且有点过。。。。

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-1-15 21:11
我来告诉你为什么现代控制理论比古典控制理论好,因为它是多输入多输出的,还包含最优控制内容,简单说, ...

好吧。你牛!
指指点点人多了,从不与之计较

出0入0汤圆

那你做出什么了呢

出0入0汤圆

兄弟见解不错的。话在理,与语气无关。

出0入0汤圆

luoshengyang 发表于 2013-1-15 20:12
求56级倒立摆资料

倒立摆系统按摆杆数量的不同,可分为一级,二级,三级倒立摆等,多级摆的摆杆之间属于自由连接(即无电动机或其他驱动设备)。现在由中国的北京师范大学李洪兴教授领导的“模糊系统与模糊信息研究中心”暨复杂系统智能控制实验室采用变论域自适应模糊控制成功地实现了四级倒立摆。是世界上第一个成功完成四级倒立摆实验的国家。

貌似没见过超过四级的倒立摆

出0入0汤圆

250w 24v 带减速的电机,希望lz贴出淘宝链接,我想看看!

出0入0汤圆

http://a.m.taobao.com/i7695207988.htm?sid=27c6b5d94fc11f8bb009bc22227a67ca&ttid=eguc01&abtest=6 这电机

出0入0汤圆

轮子 去五金那里有   我买的20元一个。

出0入10汤圆

确实强悍,想问一下楼主,轮子是直接接减速电机上的么?

出0入0汤圆

sunfulong 发表于 2013-1-16 20:14
确实强悍,想问一下楼主,轮子是直接接减速电机上的么?

是的 就把电机上带的那个链盘焊在轮上。

出0入0汤圆

不错不错,楼主开源吧

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

楼主愿意分享一些结构上的细节吗?比如转向手柄等。路上的很多坛友对结构上的DIY还是很有些吃力的

出0入0汤圆

顶楼主   学习了

出0入0汤圆

你太装逼了吧。

出0入0汤圆

与18楼的,有同样想法,让这个,解决出地铁的“最后一公里”问题~~

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-1-15 21:36

前段时间想传来着,当时权限不够,另一位网友传过 ...

电源模块
你说的像是你搞得理论很深了,还望有时间多指导指导我们这些技术工人,只是还望说话温柔些,呵呵。我的观点是,没做出来就别指点他人,即使你轻易就能做出来。谢谢LZ的好资料……

出0入0汤圆

顶 lz
希望 出 配件 链接

出0入0汤圆

希望楼主开源就好了,我也想做一下。像我这种没有理论的只有模仿一下别人了

出0入0汤圆

svebrs 发表于 2013-2-25 16:29
与18楼的,有同样想法,让这个,解决出地铁的“最后一公里”问题~~

这个还是不要想了,地铁拥挤的程度会让你觉得拿盒豆浆都嫌多余。车子的重量很难减轻的,带进地铁的话,还是买单轮的吧

出0入0汤圆

rantingting 发表于 2013-2-25 16:32
电源模块
你说的像是你搞得理论很深了,还望有时间多指导指导我们这些技术工人,只是还望说话温柔些,呵 ...

我做出来的东西你一定见到吗?十年之前做的,十二位AD采样电路,不加任何滤波----没有滤波电容,没有软件算法,硬件全速采样,数值跳动不超过正负1LSB,如何?

这是电磁干扰方面的理论知识的应用。就凭借这一个知识点,我们的电源模块输出纹波噪声在国内排在第一梯队,如何?

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-2-25 19:18
我做出来的东西你一定见到吗?十年之前做的,十二位AD采样电路,不加任何滤波----没有滤波电容,没有软件 ...

恕我多嘴,抱歉!发现你是来炒作的吧……

出0入0汤圆

rantingting 发表于 2013-2-25 20:04
恕我多嘴,抱歉!发现你是来炒作的吧……

随便你怎么想吧,你不那么说,我也不会那么回的吧。。。。

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-2-25 21:32

你们是电源自己研发吗,看着还不错,在中国光技术好并不一定能成功,不过还是祝你们成功,因为在中国自己搞研发弄产品的不是很多

出0入0汤圆

我来了  我现在在设计结构 不要吵了!我们的水平离segway还很远!我们只是做一个自己玩带来乐趣。我现在头疼的是驱动那方面   做好了我的会全部开源  用的也是mega16   

出0入0汤圆

赞同!我相信这里大多数人都是看着新鲜,做一个自己玩的,或者通过做这个学习一下相关知识的。软件和算法都基于zlstone大侠的共享,我们都很感谢他!如果哪位大侠能够给出更高级算法而且针对性的、明确的指导,一定会将这个主题推向另一个高潮。如果只是大面上、泛泛地指指点点,我相信坛中大多数人也都会....

出0入0汤圆

qazwsx000521 发表于 2013-2-26 20:34
我来了  我现在在设计结构 不要吵了!我们的水平离segway还很远!我们只是做一个自己玩带来乐趣。我现在头 ...

LZ要经常来更新结构设计的思路和进展哪,我那个车虽然能够载人了,但跑了没多远轮子就松动了,结构那叫个“东拼西凑”呀,我也正想重新规整一下,我本打算用两块木板用螺栓支撑两层来重新“凑合”了,希望早点看到LZ结构的照片 :)

出0入0汤圆

典型的上学上傻了,那么多高深的理论有多少人实际应用了?第1、2、、、、n个吃螃蟹的人都是值得肯定的。先做出来,再慢慢完善嘛,总比纸上谈兵好吧

出0入0汤圆

老大,我问下,载人的需要增加编码器吗?就是速度环这个

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-2-25 21:32

仁兄,说好的五级六级倒立摆资料呢?

出0入0汤圆

你好,电池规格是怎么样的?多少容量?锂电池?

出0入0汤圆

以上的朋友联系我 一起搞 调试 q q 228838002

出0入0汤圆

视频里的小车是你做的实物吗?

出0入0汤圆

楼主,你的速度反馈是用的什么啊

出0入0汤圆

楼主,电机驱动你们是怎么做的

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

我只是看看而已。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。