搜索
bottom↓
回复: 29

EP3C40核心板及扩展板-原理图及gerber

出0入0汤圆

之前所发EP3C40+USB3.0板由于USB3.0接口存在问题,暂且停止研究,前一贴就此封贴了。将来有能力有精力的时候再来做个USB3.0的扩展板。 通过上一板的实验之后,现在将EP3C40F484单独做成核心板(EP3C40应该可以用EP3C16F484或EP4CE40F23替换,不过没有测试)在其上通过扩展板转接各种功能模块。所用芯片如下:
1.FPGA: EP3C40F484
2.电源芯片: 3*TPS5430,AMS1117-1.8,AMS1117-2.5
3.存储:2*MT47H32M16, EPCS64
扩展的IO口为上50PIN,下50PIN,右48PIN。只引出了JTAG口,可以配置EPCS芯片。DDR2可以在NIOS2下跑167MHz(C6、C7器件)。目前制作了CY7C68013A的扩展板,USB与PC通信正常,与FPGA的通信还没有完成,不过应该问题不大,现在估计没时间弄了,过完年了再继续吧。
正面
反面
CY7C68013子板
母子连接

核心板原理图
usb2子板原理图
核心板gerber
usb2子板gerber

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

楼主威武

出0入0汤圆

纯学习下。

出0入0汤圆

楼主,core电源的铜皮太细了!

出0入0汤圆

楼主专业玩家啊,扔进去不少钱了吧,下次直接上stratix吧。

出0入0汤圆

来学习!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

rx_78gp02a 发表于 2013-1-29 22:04
楼主,core电源的铜皮太细了!

嗯,是细了点,忘了加粗了,以后设计会注意这个。5mil的线宽应该能承受到0.5A吧,core电压是分散的

出0入0汤圆

wildgoose0712 发表于 2013-1-30 10:12
嗯,是细了点,忘了加粗了,以后设计会注意这个。5mil的线宽应该能承受到0.5A吧,core电压是分散的 ...

普通的算法是10MIL能承受1A电流,但是,这个算法算的是温升,并没有考虑压降,压降还和线长有关。fpga的瞬态电流比较大,尤其是资源利用比较满的时候,ep3c40和xc6slx45的功耗相当,满载内核需要差不多3A电流。

出0入0汤圆

rx_78gp02a 发表于 2013-1-30 15:08
普通的算法是10MIL能承受1A电流,但是,这个算法算的是温升,并没有考虑压降,压降还和线长有关。fpga的 ...

我觉得理论是理论,实际上EP3C40有28个VCCINT引脚,其内部逻辑也应该是按区域来供电的,真不会靠一个引脚来吸取3A的电流吧。

出0入0汤圆

wildgoose0712 发表于 2013-1-30 15:20
我觉得理论是理论,实际上EP3C40有28个VCCINT引脚,其内部逻辑也应该是按区域来供电的,真不会靠一个引脚 ...

所有的内核管脚电流都要经过左上角那条细细的铜皮

出0入0汤圆

rx_78gp02a 发表于 2013-1-30 18:25
所有的内核管脚电流都要经过左上角那条细细的铜皮

我知道你说的地方了,那里确实是疏忽。

出0入0汤圆

不实际动手设计还真是缺乏经验,写软件还可以修修改改,板子做了就改不了了

出0入0汤圆

wildgoose0712 发表于 2013-1-30 20:22
不实际动手设计还真是缺乏经验,写软件还可以修修改改,板子做了就改不了了 ...

大不了在外面跨条线!

出0入0汤圆

前两天测了下CY7C68013A的CyStream例子,在Windows中识别到CyStream设备,但一真说安装的驱动有问题,着实被吓了一下,莫非硬件设计得有问题,也没太多时间搞,想想过完年再说吧,今天偶然查了一下,才发现Cypress提供的固件有点问题,找了别个修改的固件一试,果真好了,用上位机的Streamer一跑,Bulk能跑到39.5MB/S,算是放心了。同时发现要好的数据线才能达到,换了两根比较差的数据线,有一根居然不法识别。

出0入0汤圆

LZ的打样费用和贴片费用大概加起来多少?

出0入0汤圆

楼主的板子会出售吗?

出0入0汤圆

wzh6328 发表于 2013-2-2 09:34
楼主的板子会出售吗?

暂时不会的,板子设计还是存在问题的,这样的东西我只能拿出来让大家帮忙发现解决问题,哪天认为成熟了再看啦

出0入0汤圆

wildgoose0712 发表于 2013-2-2 12:02
暂时不会的,板子设计还是存在问题的,这样的东西我只能拿出来让大家帮忙发现解决问题,哪天认为成熟了再 ...

LZ能不能给我一个板子啊

出0入0汤圆

laozheng002 发表于 2013-2-1 20:43
LZ的打样费用和贴片费用大概加起来多少?

贴片自己用热枪吹的,加工一千多。

出0入0汤圆

wildgoose0712 发表于 2013-2-2 12:09
贴片自己用热枪吹的,加工一千多。

哪个厂家做的?大概报价一千多少?线宽线距,孔径大概多少?谢谢

出0入0汤圆

rx_78gp02a 发表于 2013-1-30 22:41
大不了在外面跨条线!

呵呵,有理

出0入0汤圆

幾層板?使用的焊珠大小與焊點大小怎麼配?

出0入0汤圆

sky5566 发表于 2013-2-4 21:57
幾層板?使用的焊珠大小與焊點大小怎麼配?

gerber都放出来了!

出0入0汤圆

MSEL这样配置没有问题吗?

出0入0汤圆

程序无法Load吧?

出0入0汤圆

allen_comm 发表于 2013-8-2 17:53
程序无法Load吧?

那是楼主不确定应该怎么配 就把所有的都引出来了 放的电阻在那里占位,方便修改

出0入0汤圆

额,这样也是个好办法

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

下来学习一下,谢谢楼主分享。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。