搜索
bottom↓
回复: 32

一块10平方cm的四层DSP板需要多少钱?

出0入0汤圆

如题: 芯片是C6727, 板上带有C8051F411, 这样完整的加工完成后大致需要多少钱?

没做过板子,  不懂. 应该用不到 10K 吧????

出0入0汤圆

3*3左右,很小的,布线难吧

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2013-3-5 16:44
3*3左右,很小的,布线难吧

嗯. BGA封装的. 专门做的测试板为了缩小尺寸放到机箱看效果. 公司说要1万多元, 我有点不信........

出0入0汤圆

呵呵,工程师都知道地方,200大洋?

C6727 是256pin,间距1mm的BGA?想必4层也够了。

出0入0汤圆

fickle 发表于 2013-3-5 16:56
呵呵,工程师都知道地方,200大洋?

C6727 是256pin,间距1mm的BGA?想必4层也够了。 ...

做的很小, 3*3左右的样子, 为了以后用板对板连接器嵌到板子内.

才200大洋?? 不会吧?

公司老大故意吓我的?  

出0入0汤圆

呵呵,问题关键是bga的参数满足即可。

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-3-5 16:59
做的很小, 3*3左右的样子, 为了以后用板对板连接器嵌到板子内.

才200大洋?? 不会吧?

200块4天交货还包邮呢

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2013-3-5 17:03
200块4天交货还包邮呢

了然了.

出0入0汤圆

fickle 发表于 2013-3-5 17:01
呵呵,问题关键是bga的参数满足即可。

那也要不了10K吧?

出0入4汤圆

monkerman 发表于 2013-3-5 17:05
了然了.

著名的那家200元的,好像不做bga的板子。

出0入0汤圆

搞不懂楼主是啥意思?
是自己设计出来,问加工电路板多少钱?
还是说请人设计+制版+做一个样品的材料费?
还是说自己设计,外发制版+做一个样品的材料费?

出0入0汤圆

Hunter 发表于 2013-3-5 17:08
搞不懂楼主是啥意思?
是自己设计出来,问加工电路板多少钱?
还是说请人设计+制版+做一个样品的材料费?

额.........是公司自己设计出钱出器件. 让别人给加工板子和焊接. 我想知道完整的一个流程到最后板子完成可以使用大致需要多少钱?

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2013-3-5 17:07
著名的那家200元的,好像不做bga的板子。

我不知道是哪家, 这么著名?

出0入0汤圆

对C6727 不是很了解,不知道是不是使用ddr?如果是的话,建议使用6层板,这样10k也说的过去。

现在琢磨玩玩c6748呢,这个是361脚的BGA,0.8mm的间距,由于使用了ddr2,必须使用6层板。

出0入0汤圆

估计这个板子会比较密,就按兴森快捷的制版费估计在1200到1500。
焊接委外 开钢网费  打样5片 估计1500

共计3000,这是偏高的估计。

出0入0汤圆

几千块钱就行啦,1W是不用的。

想便宜,1000左右也行,保险的话,几千。

出0入0汤圆

同样是300M主频,6727的Peak MMACS是300,而6748的Peak MMACS居然是3000?是不是ti搞错了?!

出0入0汤圆

fickle 发表于 2013-3-5 17:12
对C6727 不是很了解,不知道是不是使用ddr?如果是的话,建议使用6层板,这样10k也说的过去。

现在琢磨玩 ...

不用DDR. 与一般的SDRAM和FPGA连接.

出0入0汤圆

Hunter 发表于 2013-3-5 17:13
估计这个板子会比较密,就按兴森快捷的制版费估计在1200到1500。
焊接委外 开钢网费  打样5片 估计1500

了解了. 看来公司吹高价格了. 怕我弄坏了?

出0入0汤圆

USACH 发表于 2013-3-5 17:17
几千块钱就行啦,1W是不用的。

想便宜,1000左右也行,保险的话,几千。

原来如此.

出0入0汤圆

fickle 发表于 2013-3-5 17:20
同样是300M主频,6727的Peak MMACS是300,而6748的Peak MMACS居然是3000?是不是ti搞错了?! ...

么接触过. 应该比6727内部增加了不少东西吧?

出0入4汤圆

估计是布线很密,过孔很小。需要激光打孔。国内也就几家能做。很有可能要10K的

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2013-3-5 19:36
估计是布线很密,过孔很小。需要激光打孔。国内也就几家能做。很有可能要10K的 ...

真的假的? 看来画板子的那哥们要被老大骂死了. 因为他的数据线画反了而且串扰严重(他也是第一次画BGA四层板). 还一下生产了5块.........默哀...........

我上周就在犹豫是不是要告诉老大.......调了快一个月了. 郁闷...............老大当初让我测试, 决定板子是否需要更改是否能用.

怎么办???????万一板子重画回来又不能用怎么办? 愁死了. 性格太犹豫寡断. 会不会得罪同事啊?   我还是个新来实习的.

出0入4汤圆

跟画板子的那个兄弟沟通下吧。10k应该是5快的价格吧。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2013-3-5 20:12
跟画板子的那个兄弟沟通下吧。10k应该是5快的价格吧。

唉....就是不知道怎么说. 前几次去他那说板子有问题, 他说没有, 然后我回来又测了两个多星期, 把手册看了个遍, 最后把完整的波形和推测都给他, 他才承认PCB和原理图数据线标错了.  搞的我现在有些尴尬.

我再继续测试其他的,  星期五再直接说. 两天不见面应该好点.

谢前辈了哈.

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2013-3-5 19:36
估计是布线很密,过孔很小。需要激光打孔。国内也就几家能做。很有可能要10K的 ...

恩,很有可能。

楼主可否知道,板子的线多细,间距多少,过孔多少?很有可能差之毫厘,价格成倍增加。

出0入4汤圆

monkerman 发表于 2013-3-5 20:46
唉....就是不知道怎么说. 前几次去他那说板子有问题, 他说没有, 然后我回来又测了两个多星期, 把手册看了 ...

最怕跟猪一样的队友合作了

出0入0汤圆

fickle 发表于 2013-3-5 20:57
恩,很有可能。

楼主可否知道,板子的线多细,间距多少,过孔多少?很有可能差之毫厘,价格成倍增加。 ...

不知道. 我手里只有原理图. PCB是保密的, 而且我还是新来的! 只负责测试板子是否正常工作, 出报告.

这个帖子里我贴了图, 不过不太清晰: http://www.amobbs.com/thread-5520113-1-1.html

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2013-3-5 21:30
最怕跟猪一样的队友合作了

额......我也是只菜鸟.........
不过他硬件电路设计确实是个问题, 虽然是个老员工. 硬件组里几乎所有人都把大把的时间花在调测板子上.....项目个个延期, 最终产品还不稳定. 很郁闷.
公司还不舍的出钱聘请技术好的!!!! 省出的材料, 时间, 维护成本足以支付他高额的薪酬. 而且能带出一个比较好的团队和徒弟. 咋就不会算账呢?
我咋就遇不到你们这样的高手呢? 郁闷.
再问一下: 是不是我们这行, 都要把大量的时间花在调测板子上???

出0入4汤圆

monkerman 发表于 2013-3-6 09:55
不过他硬件电路设计确实是个问题, 虽然是个老员工. 硬件组里几乎所有人都 ...

看你那个密度确实不低,不过搞错原理图数据线的标号,这种低级错误不太应该

出0入0汤圆

我还以为卖房子呢,都论起平方来了,哈哈

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-3-6 09:55
不过他硬件电路设计确实是个问题, 虽然是个老员工. 硬件组里几乎所有人都 ...

LZ都金牌了,还菜鸟,太谦虚了。
你的心态很好,觉得你可以通过自身努力,先提升自己实力,推动项目,然后再话事。

出0入0汤圆

youpeng 发表于 2013-8-15 00:10
LZ都金牌了,还菜鸟,太谦虚了。
你的心态很好,觉得你可以通过自身努力,先提升自己实力,推动项目,然 ...

刷水贴混分数弄的金牌.
软件自己学还好点, 硬件电路设计调试没师傅带要困难的多. 而且我硬件基础不怎么好. 唉.....
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。