搜索
bottom↓
回复: 36

欢迎推荐国产、台湾带8路外部AD的单片机

出0入0汤圆

最近有个项目需要台湾或国产的至少带8外部AD的单片机,欢迎各位推荐啊!
要求:封装为SSOP20,AD精度要能达到0.1%。工作电压范围较宽。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

要求太高了吧,怕是只有电子秤的MCU能勉强达到,电子秤的AD还要滤波平滑算法的。

出0入0汤圆

cn_badboy 发表于 2013-3-14 15:19
要求太高了吧,怕是只有电子秤的MCU能勉强达到,电子秤的AD还要滤波平滑算法的。 ...

精度在0.1%很高吗?滤波平滑算法很关键吗?

出0入0汤圆

你要8路,就难了,没听说过

出0入0汤圆

ADI的aduc8xx系列能达到要求,天价,你受不了

出0入0汤圆

STC有8路AD的,但不是sop20,精度也不一定满足要求

出0入0汤圆

用合泰的

出0入0汤圆

8路AD,12位

出0入0汤圆

台系的8位机AD线性度不太好,很难满足0.1%的要求

出0入0汤圆

夜尽天明 发表于 2013-3-15 08:39
用合泰的

和泰的有SSOP20封装的、带8路外部AD的单片机型号吗?

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2013-3-15 09:24
台系的8位机AD线性度不太好,很难满足0.1%的要求

我觉得也是,单还是希望能找到一款比较不错的台系单片机,毕竟价格优势很重要……

出0入0汤圆

是相对误差0.1%还是满幅值的0.1% ?

出0入0汤圆

zysblog 发表于 2013-3-15 09:47

HT46R066带有8路12位的内部AD,不过封装是SSOP24,精度可能会没那么高,你可以去官网看看!

出0入0汤圆

松翰,WWW.SONIX.COM

出0入0汤圆

台湾新唐N79E81X,SOP16 SOP20/28 SSOP20/28都有。价格也很便宜,可用在电子称上。资料在之前一个帖子
http://www.amobbs.com/thread-5522693-1-1.html
需要的也可以M我。

出0入0汤圆

松翰2712是ssop20带12路AD,不过精度达不到

出0入476汤圆

要达到0.1%可不是一般精度了。你的基准电源也要很好才行。如果用CPU的电源电压的做基准的,再高的AD也是扯淡

出0入0汤圆

使用新唐科技的试试

出0入17汤圆

同求

出0入53汤圆

有没有测电阻比较精确的AD  我的测量对象是PT100 测量温度是-20~300度 精确到0.1度 开始我用的AD7793倒是能满足,唯一最大的缺点是抗干扰能力很差,AD7711又太贵,谁能帮忙给推荐一个,比较稳定的AD 啊

出0入0汤圆

cn_badboy 发表于 2013-3-14 15:19
要求太高了吧,怕是只有电子秤的MCU能勉强达到,电子秤的AD还要滤波平滑算法的。 ...

以前看过一个电子称的电路,是用运放搭的双积分,相当精妙了,还便宜

出0入0汤圆

带12位AD的单片机都做大量9毛,还搭什么,不过12位AD精度只能做到8位。

出0入0汤圆

HT系列的

出0入0汤圆

xjjiang 发表于 2013-3-19 08:21
HT系列的

HT系列是啥,和泰的?

出0入0汤圆

HT66(带AD) HT68(不带AD)

出0入0汤圆

8路AD,12位

出0入0汤圆

zysblog 发表于 2013-3-15 09:47

你可以采用松翰的2712 SSOP—20封装。

出0入0汤圆

可以看下中颖的这颗 需要联系QQ754109192

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

台湾伟诠WT51F104,欢迎来件咨询yaosong86@yeah.net

出0入0汤圆

xiaomaosheng 发表于 2013-3-21 23:30
你可以采用松翰的2712 SSOP—20封装。

嗯,这款IC我也看了,只是不晓得能否满足要求,不知道它的精度怎么样。

出0入0汤圆

还是说说你做什么产品,看看有什么替代方案不,就20个脚要8路AD,国外大牌的片子很少这么配置的,就考虑下国产的吧,量大的话直接找厂家定做好了

出0入0汤圆

一路,复用。

出0入0汤圆

zysblog 发表于 2013-3-27 10:35
嗯,这款IC我也看了,只是不晓得能否满足要求,不知道它的精度怎么样。

台系单片机里,AD集合在单片机里效果不错的就属SONIX,它的精度是可以到达12位的。你可以去换算一下你所需要的,就可以得出是否够了。正常上是够的。

出0入0汤圆

我不知道你的具体效果是怎么样,因为要0.1%的精度要求,需要参照的,才能算出来,如果是普通的,8位的精度要求都够了,这种单片机做再传感器检测都可以,它是MV级别的都可以识别,你认为你那项目是否比它精度还高呢?
你可以去计算一下,应该很快就可以出来的。

出0入0汤圆

电子称200g误差0.01g成品零售价十几元

出0入0汤圆

这个多了,海尔,中微,三星。合泰。

出0入0汤圆

讨论讨论着都块1年半过去了。不知道楼主最后用啥了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。