搜索
bottom↓
回复: 32

想招人开发四轴,请教问题!

出0入0汤圆

去年开始接触四轴,一开始是AR.Drone,然后自己组装了一个。感觉不错,于是想招人开发四轴,最开始做玩具,然后发展民用。不过对硬件不了解,不知道需要招哪方面的人。所以请教下,应该招哪方面的开发人员,或者是否有论坛的牛人愿意参与。谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

你准备资金多少?有几百万吗?

出0入0汤圆

liu_shu 发表于 2013-4-11 14:40
你准备资金多少?有几百万吗?

前期可以投入1、2百万,投入多少得看开发的具体情况和难度!兄弟有什么建议,请教下,我不是很了解四轴算法开发的难度。

出0入0汤圆

那你就招人  月薪8K以上  你不需要懂算法

出0入0汤圆

只需要知道被招的人懂不懂,然后工资按时发,项目盯紧点
你还去研究算法?

出0入0汤圆

liu_shu 发表于 2013-4-11 15:09
只需要知道被招的人懂不懂,然后工资按时发,项目盯紧点
你还去研究算法? ...

我不明白的是,需要招懂哪些技术的人,硬件工程师和软件工程师都需要熟练掌握哪方面的知识?招的人需不需要是了解四轴飞行器的?

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php? ... =%E7%83%88%E7%81%AB

你把这个人招到手,然后就数钱吧。

出0入0汤圆

wxwdxx 发表于 2013-4-11 15:18
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5528436&highlight=%E7%83%88%E7%81%AB

你把这个人 ...

谢谢,我去了解下!

出0入0汤圆

当然基础的要了解  不了解钱就打水漂了

出110入0汤圆

楼主到大疆去挖人就ok了……

出0入0汤圆

哇  楼主 真投入不少啊      有兴趣的话 我签名链接有群  进来问问                                          

出0入0汤圆

四轴能赚钱吗,感觉应用很窄,只能做玩具

出0入0汤圆

市面上商业四轴产品已经不少了,没点新鲜东西估计很难分一杯羹,小打小闹的话也没啥意思了,不过看来楼主是想干大点

出0入0汤圆

不知道是不是真有这么大的投入。有的话,很简单吧,找个行业内的资深的,一次性付30万、60万,什么都有了(我估计三万到6万就足够了)

出0入0汤圆

还想长远发展的话,到好学校招聪明点的,一个月5k应该可以了,做技术的消化、传承、优化

出0入0汤圆

我这到是有一套方案。目前市面上的四轴也好六轴也好都是电动,不足之处就是载重小时间短。要做就不能是单单用在娱乐上,要把它的用处扩到最宽。小了说,普通航拍,它的稳定性要比直升机好的多。再往大了说,搜救、侦查都是可以的,这些只能看开发后能攻入哪个领域,然后根据要求相应开发!我现在做的初步原型机投入不大,两千多,很希望能跟有能力开拓市场的人合作!qq773258015

出0入0汤圆

这东西可以网上找人 通力合作

出0入0汤圆

这个技术貌似已经群里有大牛,关键是往哪方面应用?怎么转化为资金?纯爱好除外

出0入0汤圆

市场应该是有的,国内的市场还没有打开,很多人都不知道四轴的存在。在香港的时候很多人买ar.drone,有的买两台给家两孩子对战。我自己组装的四轴在深圳一个公园试飞时,很多人问,他们甚至都不问价格直接问哪买的。公司已经准备注册,我现在主要的问题就是想招几个核心技术人员,待遇好说,坛友们如果有兴趣,或者有熟悉的牛人推荐,可以联系我QQ342430359  ,烦请输入验证信息  四轴等相关字眼!

出0入0汤圆

zzb1987 发表于 2013-4-12 11:04
这个技术貌似已经群里有大牛,关键是往哪方面应用?怎么转化为资金?纯爱好除外 ...

你好,能帮引荐下几位大牛吗?目前的想法是先搞玩具,微型貌似不错,尽量傻瓜式,技术较成熟再搞民用。因为接触四轴时间不长,如有不合适的地方还请坛友指点!

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2013-4-11 15:43
楼主到大疆去挖人就ok了……

呵呵,这想法不错!

出0入8汤圆

解决续航问题,不然做的都是玩具

出0入17汤圆

正想换工作,看下我的帖子,看看合适不。

出0入0汤圆

pipi516 发表于 2013-4-12 13:49
正想换工作,看下我的帖子,看看合适不。

你好,请问该怎么联系你,我们互相了解下!

出0入0汤圆

微型貌似已经烂大街了

出0入0汤圆

hemeizhi 发表于 2013-4-12 17:16
微型貌似已经烂大街了

多 但是都不精

出0入0汤圆

国内大僵做的不错,但是也有不少不足之处,我跟大僵发了邮件,邮件中也提出可行的解决办法了,我只是想跟他们交流下,但是他们不回我邮件~~
PS:大僵与microdrones公司的研发水平差了不少。
以下是microdrones公司的最新产品,估计大僵加足马力才能看到microdrones公司的车尾灯~
http://microdrones-asia.com/cn/showNews.asp?id=576&col=480

出0入0汤圆

快两个月了,楼主进展怎么样了?

出215入169汤圆

wan129jian 发表于 2013-4-12 16:20
你好,请问该怎么联系你,我们互相了解下!

我本人是研究惯导的,最近和一个材料物理专业的朋友,在合作开发四轴。
设计目标是制造飞行机器人,实现室内自动巡航,自动避障,地形图重构,抓取物体等功能。

机械结构为自行设计,使用超轻碳纤维机架,1*1m尺寸带马达座,总重<80g
飞控使用修改过的APM平台,增加自己的垂直加速度计,测地雷达,以及参数自整定算法
目前做到自动悬停+-20cm高度精度,自动路线/巡航/运动时对目标拍照。
添加光流传感器可实现更好的定点精度。
了解更多请加100_427_6814.qq

无云台夜拍视频截图,拍摄设备为手机,无任何减振措施,未使用图像增强
夜拍视频对载体稳定度要求很高,有抖晃即造成虚影
拍摄时间晚11:30,地点广州大学城中山大学

目前正在测试机械臂和斯坦尼康增稳云台,预期可以在年底完成所有功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

monkeynav 发表于 2013-6-1 00:11
我本人是研究惯导的,最近和一个材料物理专业的朋友,在合作开发四轴。
设计目标是制造飞行机器人,实现 ...

你的机架总重小于80g?
使用光流技术,那需要强劲的处理器,此外应用光流技术需要动态性能很好的云台,不过这两个都容易解决。最难的是解决飞行时间问题。

出215入169汤圆

kmani 发表于 2013-6-1 10:01
你的机架总重小于80g?
使用光流技术,那需要强劲的处理器,此外应用光流技术需要动态性能很好的云台,不 ...

确实是小于80g的,通过使用碳纤维/凯夫拉混合编织,X/Y杆=1*1m重量=80g,2*2m重量<155g(不是图上这个,图上的是140g)
光流计算量与算法复杂度有关,fourier-mellin都太复杂,鼠标用的是SAD方法
BF561之类的CPU也够小了,装上去没有问题。

我们的测地雷达用了4个C6416,载波4.4G,中频带宽300M,目前只用了1个DSP,剩下的以后用来加SAR模式

另外光流不需要装云台,为了减少麻烦,直接吊在正下方就行了。
主航拍云台是电子+机械(不是简单的机械陀螺)增强稳定,目前做到可以人顶着云台跑步,图像基本不受影响
但是这个太重了,还需要减重才能装上去。
这套东西是材料物理的同学设计的

出0入0汤圆

monkeynav 发表于 2013-6-1 16:10
确实是小于80g的,通过使用碳纤维/凯夫拉混合编织,X/Y杆=1*1m重量=80g,2*2m重量 ...

航拍云台可以电子增稳?不是机架倾角的前馈?

出0入0汤圆

monkeynav 发表于 2013-6-1 16:10
确实是小于80g的,通过使用碳纤维/凯夫拉混合编织,X/Y杆=1*1m重量=80g,2*2m重量 ...

感觉好牛逼的样子
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。