搜索
bottom↓
回复: 52

“ 阿莫电子手轮”部件已经采购好,正在制作样品(图)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

见识一下,,,

出0入0汤圆

用料真实在啊

出0入0汤圆

这个很专业了

出0入0汤圆

前来围观,给力的用料啊

出0入42汤圆

多芯弹簧线肯定贵。
另外这个航空插头也不便宜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在的东本,真的不想说了,纯粹是为了抬高GDP。
AMO的东东看起来流口水,包包就要流血啊,不过看到艰东西确实是一种享受,还是免费的……

出0入0汤圆

质量永保第一!

出0入0汤圆

在MCU如此便宜的情况 下,为什么非要用这种方式 来做手轮呢?

出10入113汤圆

wxws_wxws 发表于 2013-4-18 06:49
在MCU如此便宜的情况 下,为什么非要用这种方式 来做手轮呢?

你觉得应该是什么样的?没有转动的轮?只有按钮?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入113汤圆

看那些高档数控铣,加工中心都是有手轮的,便于贴近加工件操作。

出10入113汤圆

阿莫这个比喻还真的很形象的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个在学校的时候去机械系的车间玩过,加工中心配套的手轮,手感异常好~

出0入0汤圆

买一套玩玩如何
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-4-18 09:34
这是专业的配件,价格可不是给你随便玩玩的。

哦, 不是雕刻机的附件吗? 价格多少钱
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入75汤圆

差不多每样东西都是三位数的,那个波段开关看样子也得近100吧,不带这么烧的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-4-17 23:11
也是上百元,质量才合格。

建议航插用压接结构 我们发现时间长的 压接更可靠 当然 我们用的是法国钳子和取线器

出0入0汤圆

对,这个帖子勾起我一个陈年问题,这个手轮阻尼非常小的(我玩过的那种是非常小的,沈阳机床厂出的数控铣床配套),会不会误动作?

出0入75汤圆

armok 发表于 2013-4-18 10:31
这个波段开关的防水等级达到IP67, 可以在重油污、并且里面带有金属碎屑的场合工作。

请看下面的工作图 ...

专业的机器,是得配好东西,手轮的手感确实很影响用户体验度的。之前公司那台国产30多万的加工中心的手轮,手感差的宁可去临时写程序。

外壳那个线尾不知道质量怎样,这种直接穿线不是注塑的,对线起不到多少保护作用,对线要求很高,老大测试时要注意。以前用这种线尾,烂线皮的情况挺多的,还有线被暴力拉出来的。

出0入75汤圆

error_dan 发表于 2013-4-18 10:40
对,这个帖子勾起我一个陈年问题,这个手轮阻尼非常小的(我玩过的那种是非常小的,沈阳机床厂出的数控铣床配套 ...

手轮上带开关的,放到OFF位置就可以随便转了,不影响机器。一般把手轮吸到控制器上也碰不到,控制器也可以控制开关手轮,不会误动作的。

PS沈阳机床厂的手轮手感挺差的,一点阻尼感都没有。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入75汤圆

armok 发表于 2013-4-18 11:15
能提供压接的方法与工具说明吗? 我打算用焊的,一条一条焊效率很低(质量倒不成问题)。
...

和01机器控制箱里的压接端子原理一样,针和插头外壳是分开的,把线压到针里,再插到插头里,比焊的更结实些。压接的头和钳子都挺贵的呢。淘宝上搜“压接 航空插头 钳”能找到图样。

出0入0汤圆

能提供压接的方法与工具说明吗? 我打算用焊的,一条一条焊效率很低(质量倒不成问题)。
...

http://www.schkxy.com/htmls/20130329150448.html
这个里面有压接的图 一把好钳子是关键 美制 欧制的 飞机上压接的比重很大
我印象中沈阳东方红(117厂) 做这些东西 可能是军工企业 不好订货 不过肯定有其他供应商

出0入0汤圆

...

google到了一家卖钳子的 你可以研究下
http://product.ch.gongchang.com/d20065778.html
效率应该不低 不过要配合取线器 送线器 钳子一起使用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果这家店买的不是假的话 那么压接的效果是很好的
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14788466480
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入75汤圆

armok 发表于 2013-4-18 11:36
问题是:现在购买的航空插件,针已经压进去的了,要取出来看来是不可行的。 ...

压接和焊接的航空插头不一样的,压接那个接线的地方是一个圆管,焊接的是半个圆管,压接那个针和头买来是分开的,压好线后插进去就拔不出来了,要拔得用专用工具。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入75汤圆

armok 发表于 2013-4-18 11:43
对,看来焊接与压接的航空插头是不一样的。我们目前采购的是焊接的。

...

嗯,不一样。压接的有那种能把线皮也压上的,比只压线芯的要结实。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-4-18 11:36
有取针器吗? 要将针取出来,才能压啊。

批量进货的时候 插针和插头插座是分开给你的
压接好后 用送线器把插针送进去 取线器主要用于维修
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-4-18 11:49
哈哈,谢谢大家提供的方法。看来03机的生产效率与质量又能得到提高。

那个手轮好买到吗?

出0入0汤圆

那个手轮不知道谁家的,建议做下试验,看看寿命如何.

出0入0汤圆

wxws_wxws 发表于 2013-4-18 06:49

照这个思维模式…………

在人工授精如此发达的年代,为何还要用活塞运动呢???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫精益求精,赞一个。
努力攒钱ing...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我们用的欧度的插头也是天价,9芯的几百块一个!

出0入211汤圆

...

有些接头并不是焊接的好,航空接头里面的接头都有镀层,我发现焊接之后镀层容易起层(可能是质量问题),起层之后就接触不良了,最好是压接

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-4-18 23:37
在大鹿,要精益求精很难的。

我也是做产品的人,完全明白阿莫这样坚持有多大的压力。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。