搜索
bottom↓
回复: 50

mini四轴打样回来

出0入0汤圆

虽然在阿莫论坛很久了,但是还是第一次在四轴飞行论坛发帖,高手太多,不敢随便发帖。

说说经过吧,10年的时候就知道有四轴飞行器了,到了12年的时候微型四轴慢慢的越来越多了,看着喜欢,就想做一架,只是由于忙着其他比赛也就没弄了。现在大三了,实在是想弄一架,所以从今年三月开始收集资料(主要是原理图和源程序),原理图主要参考了圆点博士的原理图,稍有更改(经nrf24l01换成蓝牙,以及增加了一个气压计用于定高),源程序也打算根据圆点博士的更改,在这先谢谢圆点博士以及其他前辈。四月初开始画板,四月14开始发到工厂做板,期间由于画板的时候线间距小于6mil,所以又改了一次pcb,今天才拿到。现在只是刚拿到pcb,元件还没有焊接,源程序之前只是大体的看了一下,还没有自己改好源程序呢。
    说明一点,由于高数等跟数学方面的没学好,所以暂时就不会弄算法的,还是参照他们的源程序照搬下来,暂时只是更改需要更改的其他地方。打板的时候老板居然发了12块,如果去除hmc5883、蓝牙以及气压计的话估计能做5套。剩下的如果有人要可以给,只是声明一下,我只是第一次打板,不保证板子好坏,我只是打板完调试的,可能以后还会有第二版、第三版也说不定,需要的邮费自理。由于是在学校,邮费可能会高点(估计15-20,这是送货到校园里面的快递定的)。
    最后附上打样回来的pcb。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
早上发帖后有坛友想要,我声明我不保证板子好坏,如果想要的发邮件到邮箱:xilinxmcu@gmail.com,我按照论坛里已经说过申请的人发货,能发出去的最多只有六套,如果发完我只能说对不起了。发过来的邮件记得写上地址及联系方式哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

你们有没有群之类的.我加入一起研究

出0入0汤圆

windxiang 发表于 2013-4-28 09:50

我也刚开始做,没有群,之前有个人的帖子里有个群,是他自己开的

出0入0汤圆

看上去很胖的小四轴
哪里打样的

出0入0汤圆

前段时间也才刚刚开始关注四轴,呵呵,还没开始真正学习呢,不知道楼主在那里,申请一个

出0入0汤圆

申请一片

出0入0汤圆

楼主好样的,能说下你的PCB rules 的设置吗,我最近也在画PCB板,打算交给阿莫这里打样

出0入0汤圆

气压传感器检测高度的精度能有多大呢?会不会受气流、天气等的影响?

出0入0汤圆

看起来很不错的一个板哦 楼主用的是hmc5883, 貌似hmc5883校准麻烦点  我刚刚研究完L3g303和LSM4200D这两个传感器,不过这些传感器应该差不多,起码后面的算法很相近,我也想做四轴飞行,楼主可以给我一套不?我也来和你一起做做?

出0入0汤圆

不错,顶一个

出0入0汤圆

臂太短了,会影响电机的效率。核心板太大了放的东西太多了。

要是感觉放不下,就做个搭棚的,尽量小的体积才是最高的效率。

出0入0汤圆

beebingoo 发表于 2013-4-28 10:13
看上去很胖的小四轴
哪里打样的

淘宝里打样的。主要是我把原件都摆到顶层了,蓝牙模块占的空间较大。一些封装被我画大了,所以看起来胖,实际上还能再做小的。实际上轴距5.4cm已经很小了

出0入0汤圆

seeyou2013 发表于 2013-4-28 10:25
前段时间也才刚刚开始关注四轴,呵呵,还没开始真正学习呢,不知道楼主在那里,申请一个  ...

在山东,只是板子我不包好哦。我是打样来调试的

出0入0汤圆

zhouhuo2010 发表于 2013-4-28 10:44
楼主好样的,能说下你的PCB rules 的设置吗,我最近也在画PCB板,打算交给阿莫这里打样 ...

我的非电源线线宽为11mil,电机的电源线宽为22mil,线间距最小6mil,板子厚度1mm。  吐槽一下AD的rules真难用,原件45度的时候是按照把原件包括起来的最大举行来算的,所以规则老报错,实际是没错的。打算以后学学cadence了。

出0入0汤圆

Anqi90 发表于 2013-4-28 10:48
气压传感器检测高度的精度能有多大呢?会不会受气流、天气等的影响?

10cm的精度,我只是买来,还没有测试过,不知道好不好用。

出0入0汤圆

ahuang227 发表于 2013-4-28 11:28

要是感觉放不下,就做个搭棚的,尽量小的体积 ...

嗯,多谢提醒

出0入0汤圆

fuluoce1 发表于 2013-4-28 10:52
看起来很不错的一个板哦 楼主用的是hmc5883, 貌似hmc5883校准麻烦点  我刚刚研究完L3g303和LSM4200D这两个 ...

可以,只是板子我可不敢包好哦

出0入0汤圆

godlike438 发表于 2013-4-28 11:52
在山东,只是板子我不包好哦。我是打样来调试的

enen ,没事,先了解一下也好,,还有,,您能不能把板框发到我邮箱啊,,这个我怕画错了

出0入0汤圆

seeyou2013 发表于 2013-4-28 12:04
enen ,没事,先了解一下也好,,还有,,您能不能把板框发到我邮箱啊,,这个我怕画错了 ...

好的,你留下联系方式吧

出0入0汤圆

帮顶一下

出0入0汤圆

godlike438 发表于 2013-4-28 11:58
10cm的精度,我只是买来,还没有测试过,不知道好不好用。

嗯,10厘米的话还不错,另外感觉你元件都集中到一面了...另一面好空,要是能均匀一些可以缩小一下面积的,这样重量也会减少一些

出0入0汤圆

Anqi90 发表于 2013-4-28 13:51
嗯,10厘米的话还不错,另外感觉你元件都集中到一面了...另一面好空,要是能均匀一些可以缩小一下面积的 ...

确实,所以对这一版不是很满意,但是拿来调试还是可以的,下一版再改吧

出0入0汤圆

申请一片不知可否?

出0入0汤圆

楼主在哪做的pcb啊?打样多少钱?我这边打样都是绿色的,不美气啊!

出0入0汤圆

刚开始研究四轴,有多余的板子的话,申请一个!

出0入0汤圆

蓝牙是用模块的吗?

出0入0汤圆

number007cool 发表于 2013-4-28 14:06
申请一片不知可否?

不敢保证板子的好坏。

出0入0汤圆

muniao 发表于 2013-4-28 15:27
蓝牙是用模块的吗?

对,一个叫HM-06的蓝牙模块,算是看起来比较小的

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2013-4-28 14:17
楼主在哪做的pcb啊?打样多少钱?我这边打样都是绿色的,不美气啊! ...

淘宝上,颜色,厚度你跟他们说就行了。它是按照10*10cm收费的,一百

出0入0汤圆

godlike438 发表于 2013-4-28 15:51
不敢保证板子的好坏。

嗯  这个没问题的  可以慢慢调的

我画的板子到目前为止还没一次性成功过

出0入0汤圆

number007cool 发表于 2013-4-28 15:57
嗯  这个没问题的  可以慢慢调的

我画的板子到目前为止还没一次性成功过  ...

你把地址等发到我邮箱吧

出0入0汤圆

godlike438 发表于 2013-4-28 16:05
你把地址等发到我邮箱吧

地址已经发给你了   谢谢了

出0入0汤圆

还有吗?来一个。谢谢!

出0入0汤圆

WITSOFT 发表于 2013-4-30 10:51
还有吗?来一个。谢谢!

我焊接测试了一下,有些问题,所以可能不发了。我怕发了你们焊了也出问题

出0入0汤圆

godlike438 发表于 2013-4-28 12:25
好的,你留下联系方式吧

seeyou2013@qq.com

出0入0汤圆

ahuang227 发表于 2013-4-28 11:28

要是感觉放不下,就做个搭棚的,尽量小的体积 ...

搭棚?两个板子么,其中一个垂直立在另一个上面?

出0入0汤圆

帮顶,最近才真正的接触四轴,发现论坛很多人都在打板,而且很对都很漂亮的呢

出0入0汤圆

mtjjjjj 发表于 2013-5-3 11:42
帮顶,最近才真正的接触四轴,发现论坛很多人都在打板,而且很对都很漂亮的呢 ...

嗯,板是打回来的,可是代码很难啊

出0入0汤圆

等待首飞视频。。。。。

出0入0汤圆

godlike438 发表于 2013-5-3 17:56
嗯,板是打回来的,可是代码很难啊

恩嗯,代码确实很难,不过你已经先走了很多步了,以后有问题和你请教下

出0入0汤圆

godlike438 发表于 2013-4-28 12:00
可以,只是板子我可不敢包好哦

不好意思  这几天没来这个网看看!  楼主你都肯给我板了 已经很感谢了, 当然不要求那么高啦!  而且这也是打样的吗  谁敢包好啊! 我联系方式 913339741@qq.com  楼主你的pcb发我邮箱吧!  一起来搞!

出0入0汤圆

windxiang 发表于 2013-4-28 09:50

可以看我签名  你会找到组织的                                                                                 

出0入0汤圆

共同学习

出0入0汤圆

godlike438 发表于 2013-4-28 12:25
好的,你留下联系方式吧

楼主能不能也发我一份,非常感谢!LETIANKKS@163.com

出0入0汤圆

支持下,看来我也得行动了,做个玩玩

出0入0汤圆

山东哪里的?

出0入0汤圆

能飞了吗楼主

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-11-4 17:38
能飞了吗楼主

能飞,只是不是很稳定,而且板子设计不满意,打算以后有时间再弄

出0入0汤圆

快点做个成品出来,期待着

出0入0汤圆

很不错了

出0入0汤圆

感觉楼主的PCB电机支架有点短,可能会影响提升效率,不知道效果怎么样!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。