搜索
bottom↓
回复: 79

你是否支持只搞2节18650,但电池可更换的方式?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

单选投票, 共有 1 人参与投票 查看投票参与人
        1.  我希望只搞2节18650,但电池可以更换,这样既轻便,也能满足4节的网友要求       

100.00% (1)
        2.  我希望只搞2节18650,但电池可以更换,这样既轻便,也能满足4节的网友要求       

0.00% (0)
        3.  我希望只搞2节18650,但电池可以更换,这样既轻便,也能满足4节的网友要求       

0.00% (0)
        4.  我希望只搞2节18650,但电池可以更换,这样既轻便,也能满足4节的网友要求       

0.00% (0)
        提交 (此为公开投票,其他人可看到您的投票项目)

怎么选项都是相同的啊

出0入0汤圆

作为备用电源来说,4节还是太重了,2节还好。大部分设备都能满足应急使用(手机冲满1-3次、平板续航几个小时等)。如果超出这个范围的,就不是用移动电源了,是搬动电源。

出0入0汤圆

选项内容都一样!

出0入0汤圆

不希望电池可以更换这个功能,因为鲤电池不是镍氢电池,一般的人稍微操作不当容易造成短路引起燃烧、爆炸等事故,造成不必要的麻烦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

必须支持可换电池。

不过希望双槽独立。

出0入0汤圆

支持2节+更换电池!!

平时出门2节足够用,而且轻便
有特殊需求时再带上2节甚至更多,保证长时间可靠用电
(如果真正出门在外,肯定不止手机,甚至iPad、mp3等都需要充电)

电池数量增多,会导致一个缺陷:充电时间长得吓死人
这样的话1A的充电电流可能会比较麻烦

出0入0汤圆

AppleFarm 发表于 2013-5-5 12:04
不希望电池可以更换这个功能,因为鲤电池不是镍氢电池,一般的人稍微操作不当容易造成短路引起燃烧、爆炸等 ...

支持这个观点,电池盒内部电池都是并联的,

出门在外不会带万用表在身上,不小心把没电的电池和满电的电池一起装进去,

鸡蛋煮不熟,暖手应该还是够用了。

出0入0汤圆

特殊需要,多买两套就行了。可更换的可靠性不好。

出0入0汤圆

真是一个神奇的论坛
讨论买手机的时候 那么多鄙视智能手机 强调手机打电话 发短信就够了 还有那么多人说买不起手机
讨论移动电源的时候 好像个个都在用note2

出0入0汤圆

为甚么不用聚合物?虽然18650容易更换,但是单位重量的能量密度应该比18650大把。6
是不是考虑聚合物没有钢壳 安全性差?

出0入42汤圆

pter 发表于 2013-5-5 12:53

出门在外不会带万用表在身上,不小心把没电的电池和满电的电 ...

双槽独立即可,例如米勒的202那种。

出0入0汤圆

可更换电池的形式还是比四节电池的便携多了。这个可以有

出0入0汤圆

感觉还是苹果害死人。iphone ipad都不能换电池。与其带两节18650 还不如多带节手机电池。我选2。

出0入0汤圆

可靠性不知道好不好

出0入442汤圆

莫大不要为了坛友方便毁了自己名声。建议出两个版本的,2节装和4节装,毕竟4节的有半斤重了。然后是电池保护电路,这个用精工的就可以,但是如果想加电量控制,就得上2节的专用保护芯片(像笔记本用的BQ2084之类的至少3串,我已经会读写了,只要买的白片就可以自己简单烧写,只是校准太费事,得计算N久,我校准了一晚上才校好,BQ2060,最好有专用的软件)。2节的轻便,4节的容量大。你用的座再好,早晚有一天也会出现接触不良的现象,比如摔一下很正常,用座的话说不定就摔坏了。4节可以做成立方体,2节可以做成小盒子。
PS:18650不要买超大容量的,准确说,2200以上的都不要买,容量越大越容易坏,我见过N个2400的18650断路的,打开之后发现内电芯充满电(是打开正极帽,直接测里面的正极舌片是满电的,镊子不慎碰到了铁壳,立马把尖烧断了,我不得不把镊子用钳子截断一截),说明保险断了,即电池工作时内压太高。而我手里的2000,2200,1800的至今没坏过一节。

出0入0汤圆

追求体积小,就选择二节的。无所谓的就选择4节的,装在一个盒子里,切换着用,相当于带了两个移动电源。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入17汤圆

同意前面有人提的,做两个版本,一个2电池,一个4电池。

出0入0汤圆

雨雪随行 发表于 2013-5-5 13:04
为甚么不用聚合物?虽然18650容易更换,但是单位重量的能量密度应该比18650大把。6
是不是考虑聚合物没有钢 ...

我猜是不是聚合物的次品比较多,18650容易买到正品?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个到底有多危险?我投完票再看看帖子,想改主意了,如果比较危险,还是做死的比较好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入210汤圆

armok 发表于 2013-5-5 14:53
区区2安电流,只要弹簧片的质量合格,肯定不会有什么问题。

弹簧不太合适,2A电流时压降不小,磷铜片电镀的才比较好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

2节平时够用了,如果出门旅游啥的手机、单反,2节肯定是不够,所有还是可以换的比较好。

出0入131汤圆

老大要做电源了 太好了啊,哈哈,我一直想买一个可换电池的移动电源,无奈搜遍淘宝也找不到啊,我理想的电源应该是这样的,我对便携要求比较高,只能放一节电池,对效率要求不高有80%就可以了,我可以多带几节18650的。。

出50入0汤圆

可换电池是无比的方便。在不使用移动电源的时候,随时可以取出电池用做其他用途。出门在外还可以视预计情况带多少节电池。很好。

出0入0汤圆

2节,可换,对电工来说,最实用。

出0入0汤圆

支持只要两节焊死的,,感觉增加可更换电池会让电池性能不可控
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出200入0汤圆

换电池的外壳麻烦,移动电源是应急的,哪里需要那么麻烦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-5 17:54
DIY 的作品怎么可能不可控?

我的意思是说,如果电池可以更换,备用的电池可能不止两个,可能是四个,或者更多,装电池的时候电池电压不一致,

出0入0汤圆

对电池了解不多,感觉会造成一定的损耗

出0入0汤圆

4連裝,曾經試過一天用了兩塊2000ma的電池,車充又壞了,導航耗電的很

出0入0汤圆

我希望只搞2节18650,但电池可以更换,这样既轻便,也能满足4节的网友要求

出0入618汤圆

我可不想随身再背两节18650......
其实最理想的方案是用聚合物电池,前提是找得到可靠的货源。

出0入0汤圆

我选的2     理由是对于18650来说更换电池毫无意义!  壳体复杂度大大增加     又不是5号电池,5号还可以路过买两节!

另外4节的那个也太占体积与重量了吧

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

110112110 发表于 2013-5-5 18:12
我的意思是说,如果电池可以更换,备用的电池可能不止两个,可能是四个,或者更多,装电池的时候电池电压 ...

双槽独立方案已经有了。

淘宝搜索米勒 202。

出0入0汤圆

l两节直接焊死吧,18650电池更换的时候很容易搞错极性的,一反掉,弹簧都会烧红起来,我碰到过,幸亏早点取下来,再晚点就爆炸了。

出0入618汤圆

armok 发表于 2013-5-5 19:41
与sony公司谈判,保卫宇宙和平的任务就交给你啦!

淘宝有很多号称是三洋的聚合物电池,不明真相。

出0入0汤圆

移动电源都是用来备用的,四节电池太沉了  
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出110入0汤圆

如果要求电池可更换,最好是做成双槽独立的,这样利于加入反接保护功能

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-5 12:04
这个破论坛的缺陷多得吓死人。

我刚才提交失败,再重试时,就变成了所有选项一样了。

这个破论坛的缺陷多得吓死人。
--------------------------------------------------------
连amo都吐槽,,,说真的像偶这类喜欢简洁风格,还是喜欢 老ouravr 那个“一眼就能看到底”不用翻页,风格的bbs。。。

出0入0汤圆

我觉得简单就好,换电池也麻烦,你说我手里要是有8节18650,是每次都记着次数轮流充电呢,还是就逮着2节使劲用,旅行的时候再拿出去?用完了弄混了有电没电的电池,也比较头疼
如果让用户进行电池管理,我觉得麻烦,还是简单的焊在里面比较省心。

出0入0汤圆

我希望1节可以更换的。。。。。。。咋没有咧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持两节可以更换电池的,

出0入0汤圆

做成积木式的吧,就两节一个单元,要4节的直接像积木一样插上去,就是成本高了些。

出0入442汤圆

pter 发表于 2013-5-5 12:53

出门在外不会带万用表在身上,不小心把没电的电池和满电的电 ...

这种电池混搭,后果你肯定知道 没电的瞬间充坏,满电的瞬间放坏,电池寿命和容量一下子就剧降了。

出0入0汤圆

我希望单个电池做成模块,可任意扩成品字形或一字形
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出130入129汤圆

如果放在包里面的,直接4节固定焊死的最省事,电池是否可更换没有意义,重量还是那么重。

放在口袋的,怕重就2节固定死的,搞成可更换的,多余几节电池还不是得放在口袋里增加负担。

出0入0汤圆

可更换电池还不如买两套呢,整个移动电源的重量主要是电池,体积也是。换电池还不如弄两套带着,电池容易丢啊

出0入0汤圆

轻便一些好,太大了不好携带,主要还是用来应急。

出0入0汤圆

上个月我搞了一个,是成品的品胜电源,两节电芯的,换完电池要激活一下,要不然他不会工作的,网上有带激活的电路板,可以参考下,这样就方便多了。

出0入0汤圆

还是焊死吧,换电池什么的太麻烦了。

太不理性了,另一个帖子明明是支持四节电池的多。

出0入0汤圆

说实话,一般的消费者去哪里买18650呢?把电池密封了,可以防水、防止意外脱落不是很好嘛?况且现在电池充放电的次数多到吐血,没有必要更换电池。我支持密封电池。

出10入0汤圆

我以前在手电论坛看到过一些网友的diy移动电源都使用名叫ATL牌的锂聚合物电池,现在不怎么去了,有懂的可以具体说一下。

出0入0汤圆

单节电池,可更换也可以,关键的是充放电电路得确实是智能的……
4节电池可更换或不可更换,带着出门的负担过大;
折中的话,双电池,可更换也好;
可更换的话,喜欢负重训练的,可以带个10节、20节的电池……

出0入0汤圆

这是我购买的移动电源,可做手电    http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16205017735   这个链接比其他地方贵几元,阿莫可以参考这个,但要青出于蓝,这个不能一边充电一边放电!

出0入0汤圆

支持2节可更换,但是电路板要有同时给4节电池充电的能力。

出0入0汤圆

我只想知道什么时候能够出套件

出0入0汤圆

出门带个移动电源还要带移动电源的电池?
那为何不直接带手机电池,这样更省事。

出0入0汤圆

雨雪随行 发表于 2013-5-5 13:04
是不是考虑聚合物没有钢 ...

其实我也挺期待聚合物版本的

出0入0汤圆

支持2节+更换电池,这样的话移动性和灵活性都能兼顾

出0入0汤圆

喜欢2节18650可更换的方案,又轻巧,又方便。

出0入0汤圆

我想说是不是考虑使用独立的电路 独立的电池仓 2者可以方便的组合在一起 也可以分开 用锁扣啥的固定 类是枪换弹夹这样
这样4个电池或者2个电池是不是就可以跳过去不考虑了呢  甚至还能考虑用aaa或者aa作为备用应急方案 毕竟这货满大街都是  
我想这样可以兼顾大多数人的胃口 独立的电池仓可以多买几个或者几种也可以 或者一个电池仓设计成兼容多种电池的 用的时候直接把电池仓和电路结合就好了

出0入0汤圆

电池仓装电池的地方可以设计成防呆借口的 避免安装电池出现错极

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=18458297343
这里就有卖1节的那种,感觉有点少,2节的差不多,携带也方便,能更换就更好了,出门骑车还是很方便的

出0入8汤圆

四节吧,两节感觉还是少了点

出0入84汤圆

更换电池的怎么会担心插反呢,担心插反找个标贴纸标记好正负不就行了

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2013-5-5 13:03
真是一个神奇的论坛
讨论买手机的时候 那么多鄙视智能手机 强调手机打电话 发短信就够了 还有那么多人说买 ...

哈哈,人之常情耶
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。