搜索
bottom↓
回复: 5

我的两轮自平衡小车也搞定鸟

出100入976汤圆

我是个单片机的初学者,做这个东西来有点搓,但是价格便宜,仅供参考,可以做这个东西来作为单片机的入门,
运用到的知识有如下:

MUC-6050 微惯性测量模块
HMC5883 电子罗盘模块
STC12C560S2单片机
1:40减速电机
L298N电机驱动模块
卡尔曼滤波算法
PID算法
pwm电机驱动
433m超再生无线模块
PT2262\PT2272编码解码模块
L298n稳压模块
NOKIA5110液晶显示模块

不足之处:
这个实在是太多了:
第一由于没有测速模块,小车很软,一碰就倒掉鸟
第二,电机太烂,减速箱比例太大,导致驱动系统响应太慢,时间延迟效应明显
第三:单片机不给力
第四:卡尔曼滤波没搞懂,只是网上参考的
等等等等,不过由于精力和资金有限,也就没再搞了

哈哈上图

硬件自己乱做的,马马虎虎,源代码如下

接下来我想做四轴飞行器,但是这是比较难得项目,希望能有个大神能够带我入门啦,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我也用的这款电机、、、用来做平衡车有点坑。。轴软而且有间隙。   测速模块得安装在减速后的轴上,速度计算频率就大大降低了。。现在小车能立着,但是不会定住。。

出0入0汤圆

不错,可以看我的四轴

出0入0汤圆

xukkkkkk 发表于 2013-5-17 08:12
不错,可以看我的四轴

想看看你的四轴,给个链接吧。

出0入0汤圆

这个电机弱爆了,我用过,太次

出0入0汤圆

我用这电机做一只没能站起来
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。