搜索
bottom↓
回复: 42

潜水多年,平衡车测试视频

出0入0汤圆

不多说,直接看视频。连接不会弄,这里是网址:WWW点v点youku点com/v_show/id_XNTU1MzU5Mjgw.html

出0入0汤圆

展示小区风景吗? 都没看到小车长什么样

http://v.youku.com/v_show/id_XNTU1MzU5Mjgw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU2MTA1MDUy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU2MDk3MzM2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU2MTA1OTky.html

出0入0汤圆

这是把相机安装在车体上了,主要是看车的运转情况,还有视频:www点v点youku点com/v_show/id_XNTU2MTA1MDUy.html

出0入0汤圆

www点v.youku.com/v_show/id_XNTU2MDk3MzM2.html

出0入0汤圆

www点v.youku.com/v_show/id_XNTU2MTA1OTky.html 没有权限,呵呵链接不了,那为能帮给贴上去啊。

出0入0汤圆

好人不学坏 发表于 2013-5-13 16:36
www点v.youku.com/v_show/id_XNTU2MTA1OTky.html 没有权限,呵呵链接不了,那为能帮给贴上去啊。 ...

不错!结构做也很专业!估计造价不菲吧?
分享一下主要参数吧,电机,主控,传感器什么的

出0入0汤圆

多谢夸奖。
主要参数:单片机:C8051F340,加速度计:MMA7455,陀螺仪:LPY530AL,电机350W,磷酸铁锂24AH,时速15KM左右。造价的确不低,

出0入0汤圆

好人不学坏 发表于 2013-5-13 21:59
多谢夸奖。
主要参数:单片机:C8051F340,加速度计:MMA7455,陀螺仪:LPY530AL,电机350W,磷酸铁锂24AH ...

控制环路是怎样的?有测速吗,速度和位移的反馈?
PWM的频率多少?我的250W电机低了吱吱叫,16K时明显没劲,有什么方法吗

出0入0汤圆

视频地址不对啊

出0入0汤圆

控制环路是怎样的?有测速吗,速度和位移的反馈?
PWM的频率多少?我的250W电机低了吱吱叫,16K时明显没劲,有什么方法吗
PWM 为50K,无反馈的。

出0入0汤圆

多谢夸奖。
主要参数:单片机:C8051F340,加速度计:MMA7455,陀螺仪:LPY530AL,电机350W,磷酸铁锂24AH ...

LZ居然用C8051f单片机。。。我以前用的C8051f310,做平衡车的,但是PCA出来的PWM波形感觉很蛋疼,上升沿一点不陡峭,驱动输不正常,总以为是驱动的问题,过了一阵子,我移植到STM32上面,还是以前的驱动,可以工作,一直不知道什么原因,我在C8051f上用的互补,卡尔曼滤波程序也写了,但是程序根本跑不了,卡尔曼的参数实在太多了、我定义到外部SRAM的,而在互补滤波的时候一些变量也是定义在了XDATA,后来在STM32上面感觉很爽,一般不要考虑什么内存的问题,LZ用的什么滤波方法?

出0入0汤圆

多谢夸奖。

LZ应用的这个电机?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

chenjiawei7
有联系方式吗,我的QQ:2871057227

出0入0汤圆

出0入0汤圆

确实很牛X.

出0入0汤圆

楼主花了多少钱,便宜我也做个代步啊

出0入0汤圆

电机两台900,电池1200,轮300,控制板大概在800元,还有些加工件,

出0入0汤圆

弄个车 要三四千啊!!!!!

出0入0汤圆

我用的陀螺仪和电池比较贵点,如果能找的更稳定而且价格便宜的,我想会便宜的,呵呵。

出0入0汤圆

mark回家看看

出0入0汤圆

用有刷的好,还是无刷的好?

出0入0汤圆

我感觉用有刷的比较有劲,无刷的我没用过,不知道效果如何,但如果用无刷轮毂电机会比较省地方,加工起来也不麻烦,呵呵,现在的目标是准备完无刷轮毂电机,但对无刷轮毂电机的一些特性还不太清楚,不知道那位高人能给点建议。

出0入0汤圆

程序呢?自己搞?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大神一枚~
无比滴羡慕~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

lz用的10寸的轮胎?车体自己焊的吗?

出0入0汤圆

真牛啊

出0入0汤圆

好人不学坏 发表于 2013-6-13 14:33

觉得lz的车体简单大方,是自己加工的吗?我想整一个车体,就是不知道怎么弄。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回hfgerheh:
车体是自己加工的。呵呵,用激光切割的钢板,钢板厚度4.5mm左右,还用了弯板机。这要看你的电机是什么形状的了,得安电机来设计踏板,不是很难。

出0入0汤圆

主要是不知道找谁加工,加工成什么样合适,能说下你车体加工的大体尺寸吗?
电机我用的尤奈特的24v350w的减速电机

出0入0汤圆

好人不学坏 发表于 2013-6-13 14:33

加不了论坛好友,能加qq吗?我qq283599552

出0入0汤圆

420mm*350mm

出0入0汤圆

楼主要是能开源让大家学习学习就更好了哇

出0入0汤圆

我滴QQ:2871057227     欢迎大家来讨论

出0入0汤圆

哇,现在好多组团做自平衡代步车的啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主用51单片机就能搞定了,太牛了  啥时候分享一下源码!已经加你QQ了  只等你确认!

出0入0汤圆

好像很稳定的样子啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。