搜索
bottom↓
回复: 3

关于超声波模块测距的问题,希望有人能帮我解答一下。

出0入0汤圆

我用的是两个HC-SR04。用STM8的外部中断以及计数器进行测量。目前我遇到一个很奇怪的问题,文档说这个模块有效距离是4m,我已经设定它1m以外的数据都无效。但是有时候它会突然间测出一个非常小的距离(我是用另一个定时器40ms,左右循环测一次)。
    还有个问题:是不是被测物体平面与超声波模块的形成的角度偏大就会测不到呢?

出0入0汤圆

我们公司用的供应商的超声波也有这个问题。测量距离突然变小,不知道原因,相当郁闷

出0入0汤圆

你看了说明文档了么!?
原话:建议测量周期为60ms 以上,以防止发射信号对回响信号的影响。

出0入0汤圆

原来是定时太短的缘故
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。