搜索
bottom↓
回复: 132

研发新产品,如何跟老板要利润分成啊

出0入0汤圆

我们正在研发一款新产品。整体方案是我设计的,机械结构我做,电气和软件都参与,我负责各部分整合。产品前景还不错,估计利润率能超过50%。原理样机已经做完,正打算做工程机。但是老板一直没说提成的事,我们该如何给老板说呢?毕业不久,也不知道一般公司新产品开发,给研发人员多少提成。希望各位给帮忙说说,谢啦!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

只有股东才可以分成吧,搬砖的屌丝等着按时发工资就行了。。
老板高兴了会给一些项目奖金。不给你也没招。

出0入42汤圆

利润是老板的事。
拿工资后为老板干活是正道,当然老板要分利润给你更好。
如果每个人为单位时,发现一个产品有钱途就要分钱,否则不干甚至搞出去自己做市场,社会只会更乱。

出0入0汤圆

厉害,还能跟老板分利润了

出0入0汤圆

的确是  刚毕业不久的新人啊

出0入0汤圆

不拿工资开发的产品或是已经开发好的成熟产品直接拿到公司卖钱,可以跟老板谈分成

出0入0汤圆

想多了  啊。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

要什么待遇,提成应聘前谈好,写入合同。你这样太不靠谱了。

出0入0汤圆

你拿了工资,开发产品就是你份内的工作。

想想看,如果开发了产品,因为各种原因最后没有利润,老板也是要给你发工资的。

出0入0汤圆

你想拿到分成吗?
你想拥有可观的利润吗?
娃,起床啦!

出0入0汤圆

呵呵,的确是刚毕业的

出0入12汤圆

卤煮,新产品市场推不动你打算跟老板分担多少?

出0入0汤圆

如果按楼主的想法来,我已经是亿万富翁了。

出0入0汤圆

做之前,老板是否给你承诺过有提成,如果没有说,那给你提成的可能性很小,最多就是认可你的能力,给你工资上多给些,或者发成奖金。

出0入0汤圆

托了点工期,不扣你工资,不骂你都好死了。。。。你还有资格跟老板谈利润。。。

出0入0汤圆

拿工资做开发,提成的可能性很小,除非是合作的方式

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-6-24 19:52
楼主可以评估一下,如果没有你,这个项目能否立即找到开发人员。

如果你认为除了你没人能完成,去跟老板谈 ...

如果没有我,产品做出来只值2万。有我能值10万。我的前一个公司,新产品给研发人员分销售额的1.5%。真不知道有这么多公司,不分钱的。

出110入0汤圆

年底能拿几个月的奖金就是很厚道的老板了

出0入0汤圆

楼主把老板的心都操了。

出0入0汤圆

haffman1 发表于 2013-6-24 20:14
托了点工期,不扣你工资,不骂你都好死了。。。。你还有资格跟老板谈利润。。。 ...

的确,私人老板都是这样的。
我们是事业单位,想弄点产品赚外快的。呵呵,让很多大哥误解了。

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2013-6-24 20:27
楼主把老板的心都操了。

真没那心

出0入0汤圆

上面有人说的不错,评估一下自己是否为不可替代的人,否则的话没有资本跟老板谈。

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-24 20:24
如果没有我,产品做出来只值2万。有我能值10万。我的前一个公司,新产品给研发人员分销售额的1.5%。真不 ...

那蛮好的的~~~

老板没跟你提,那可能就是根本没有打算给你提成咯~~

出0入0汤圆

cocom 发表于 2013-6-24 19:35
利润是老板的事。
如果每个人为单位时,发现一个产 ...

您觉得现在不乱吗?自己的利益都不会争取,这个人也不会有什么作为。

出0入0汤圆

你是老板的成本。

出0入0汤圆

这个项目之前他们搞了一年,没啥动静的。我来了一个月,搞了个样机。个人觉得应该给领导提出来,但不知道哪种方式最合适。

出0入0汤圆

自己单干吧,做出来利润都是自己的

出0入0汤圆

bitter_rain 发表于 2013-6-24 20:08

很喜欢你的头像  能否将大图拿出来给大家“提成”一下

出0入0汤圆

JAY 发表于 2013-6-24 20:39
自己单干吧,做出来利润都是自己的

真有这个想法,但是现在想借这个单位的名,推市场。

出200入657汤圆

如果没有我,产品做出来只值2万。有我能值10万。我的前一个公司,新产品给研发人员分销售额的1.5%。真不 ...

哇,一个月就能使一个产品增值8万啊
再卖个百十台lz光分红就得分死了
羡慕妒忌恨 啊

出0入0汤圆

等结果     

出0入0汤圆

来公司前谈了没?没谈估计没有。

出0入0汤圆

00superman00 发表于 2013-6-24 20:55
等结果

别等了,麻烦各位给出出主意吧!直接给领导说,怕影响不好,毕竟来的时间不长。通过中间人说,又怕知道的人太多。该如何处理呢?

出0入0汤圆

LZ很看得起自己。

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-24 20:35
这个项目之前他们搞了一年,没啥动静的。我来了一个月,搞了个样机。个人觉得应该给领导提出来,但不知道哪 ...

把你刚才的话跟老板去说吧。看看老板会怎么回复你,多来几次你就成熟了,这样也是一个收获,反正也是干私活。

出0入8汤圆

等LZ的结果

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-6-24 21:05
把你刚才的话跟老板去说吧。看看老板会怎么回复你,多来几次你就成熟了,这样也是一个收获,反正也是干 ...

你觉得可以这样说吗?哥哥
呵呵!

出0入0汤圆

找个小姐勾引老板,拍片,再用片片找老板谈判

出0入42汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-24 20:32
您觉得现在不乱吗?自己的利益都不会争取,这个人也不会有什么作为。

应该自己做老板。
很多时候老板是不会技术的,但现在的情况下技术是可以用钱请人做的,做为投资人是有市场风险等的。
一个技术人员,是可以跟老板谈筹码的,但前提是在做这个项目以前,做到中间或做好后再谈一个是谈的机会问题,一个是人的信誉问题。其实这个时候的技术成果是属于老板的,若是缺了你这个项目已无法为继,则是老板的项目管理问题与员工的人品问题,总之你可以争取,但应该是在你做这个项目之前或在你入职时与公司谈条件之时。

出0入0汤圆

ksniper 发表于 2013-6-24 20:46

您没有亿万的身价,但就我的感觉,几百万还是能拿出来的。我就是怕领导是那种吃人不.吐.骨头渣的,一点好处捞不着啊!呵呵

出0入8汤圆

不要光看眼睛看得见的成本,看不见得呢?
市场推广、培养客户关系、回扣、售后维护、故障带来的风险等,远比楼主投入的多。
可以说,楼主说的值10万,最终能有两万的利润不错了。
一个新产品的导入,没有一到两年是不可能做到稳定的,楼主一个月做出东西能运行,我信;做出量产不出问题的产品,基本上不可能。软件bug、硬件改良、生产优化、产品外观、根据客户反馈修改等,都需要时间,而这个时间内,老板是要给员工发工资的。

如果楼主掌握市场,干嘛不自己做? 如果楼主不了解市场,分成的想法未免太简单了。

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2013-6-24 21:13
找个小姐勾引老板,拍片,再用片片找老板谈判

呵呵!你挺坏的,跟领导不算有仇,还不至于用这个手段。

出0入0汤圆

利润分成老板不会给你,除非他是傻子.
就是老板口头答应给你,或者有协议说给你,他后面都会绕过,要不他就不合适做老板.
不过你可以跟老板谈奖金.

出0入0汤圆

雇佣关系的话,还是洗洗睡吧,不然弄的不好收场

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2013-6-24 21:18
不要光看眼睛看得见的成本,看不见得呢?
市场推广、培养客户关系、回扣、售后维护、故障带来的风险等,远 ...

以前搞过产品,知道这些东西。现在主要是想借单位的名,推市场。

自己单干是以后的事,现在主要是积累实力。当然包括金钱,所以才想提出分成的事。

出0入0汤圆

luohongzhi 发表于 2013-6-24 21:40
雇佣关系的话,还是洗洗睡吧,不然弄的不好收场

是啊!就怕不好收场

出0入0汤圆

cocom 发表于 2013-6-24 21:13
应该自己做老板。
很多时候老板是不会技术的,但现在的情况下技术是可以用钱请人做的,做为投资人是有市 ...

的确,项目管理有问题,我的人品也有问题。哈哈

出0入0汤圆

好想知道楼主做这个是什么东东!
个人感觉,事业单位做的那些都是外发给别人做的,然后再要别人提供技术资料,自己整理了出论文.

出0入0汤圆

楼主可以评估一下,如果没有你,这个项目能否立即找到开发人员。

我以为是,恐怕不行 得仔细衡量一下,
老板 认为没你不行 那时 他才会给你

出0入0汤圆

我看了莫大的很多回复,觉得莫大虽然在某些地方比较激进外,别的话是字字珠玑啊!!!楼主有机会应该多看看他给别人的回复。

btw:本人绝无拍马的意思,也许因为他是这里的老大所以他的回帖我看的更注意一些,名字能记得住,并不是否认坛子里的其他高人
实话说,坛子里的高手如云,不论是在技术方面或是做人方面!

出0入0汤圆

wangqing_gxu 发表于 2013-6-24 21:47
好想知道楼主做这个是什么东东!
个人感觉,事业单位做的那些都是外发给别人做的,然后再要别人提供技术资料, ...

哈哈。不告诉你做的什么,产品是我独立设计的。论文那种东西,我不喜欢,尤其是国产

出0入0汤圆

bitter_rain 发表于 2013-6-24 20:08

您没有亿万的身价,但就我的感觉,几百万还是能拿出来的。我就是怕领导是那种吃人不吐骨头渣的,一点好处捞不着啊!呵呵

出0入0汤圆

debacle 发表于 2013-6-24 21:52
我看了莫大的很多回复,觉得莫大虽然在某些地方比较激进外,别的话是字字珠玑啊!!!楼主有机会应该 ...

确实字字珠玑,这个我信。
要不然也不会来这里问的,同时也谢谢你。

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-24 21:55
确实字字珠玑,这个我信。
要不然也不会来这里问的,同时也谢谢你。

别客气!
谁没幼稚过啊,都是那个阶段过来的!
人只有不断地受到挫折才能成功

出0入0汤圆

挺好的,刚毕业就要有想法
不过你要考虑一下后果,万一领导不同意,然后以后都打压你
按照经验,领导是不可能给你分成的
在公司每个人都要负责项目的,大多数项目都几十万,我现在和一个同事负责一个项目估计20W以上,硬件我完全负责,软件同事完全负责,我希望领导能给我加薪500就不错了

出0入0汤圆

cyr_hongfeng 发表于 2013-6-24 22:03
挺好的,刚毕业就要有想法
不过你要考虑一下后果,万一领导不同意,然后以后都打压你
按照经验,领导是不可 ...

哈哈!不怕打压,大不了单干。   只是现在时机不成熟

我单干可以把整套产品做好,只是现在缺推市场的大手。

出0入188汤圆

LZ有点自以为是了,这种例子见过个不少,以为东西都懂了,自己都能搞得掂,但个人还都只是个人,一个人是没办面面俱到的,在合适的位置上做好自己善长的事,创业,不是一个人的事,是一帮人的事,尽量大家都以你为中心,但只有一个人,啥事都不成。

出0入0汤圆

觉得人家发你工钱,给你环境,如果开发的东西本身就是工作的话,你想分什么成?光看你付了什么,不看看人家老板付出了什么?项目做不好你的工钱一样一个月一个月的发没有少,可人家失败那就是赔钱,项目小赔个十来W,项目大赔个几十上百W,人家是要担风险的。别人给你时间给你条件来开发,你却想着得不到钱就单干?人品啊.........

出70入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-24 20:35
这个项目之前他们搞了一年,没啥动静的。我来了一个月,搞了个样机。个人觉得应该给领导提出来,但不知道哪 ...

哥,这也不能说明你能力有多高超啊!!而且你所在的还是个事业单位,也就更不能说明你有多强了。那些员工都是只为工作而工作,他们搞了一年啥也没搞出来,是因为他们都已成老油条。按时上下班,按时拿工资,上班其实就是一边喝茶一边聊天,逛购物网赶集网,周末啊开辆十来万以下的私家车带上老婆孩子周围逛,这一切对于他们来说已经很满足了。你跟这类人比,当然是有干劲多了,但是外面比你有干劲的人多得去呢。

当然我不反对你逆势,但是也别太过狂妄自大,员工和老板之间的关系最好先搞清楚。如果你觉得你这样做很合理,一种可能是你没表达清楚,大家都还没理解;另一种可能就是你真的毕业没多久。

要是你搞出了样机就决定出来单干,我就强烈支持你,有冲劲,我比较喜欢这种人;如果只是出了个样机,产品能否顺利达标,出货量能否达到预期这一切都为未知数之前,就嚷着要利润分成,你还记得阿娇在XX门之后是怎么向观众解释的吗?

出0入0汤圆

说实话, 刚毕业有点不现实, 即使很多工作都是你干的, 也不是拿分成的充要条件, 老板换个人也能干的话, 凭啥给你啊

出0入0汤圆

还是老老实实工作才是硬道理,出一点成绩要和老板分成这种心态不好,你有本事自然有老板看得起你。

出0入0汤圆

增值8万,小伙, 你应该自己创业啊
找到投资,你立刻就是老板, 而且将你老板从行业内清除出去.
大把人现在就是想找这种增值项目投资,关键是是不是你说的那样, 新人对社会还是看不清啊: 你认为对的,未必是对的,你看到的,未必是真相.
所以我的结论是, 有此等高利润的好事, 都不知道多少人在暗中鼓劲开发, 等你做成了,你会发现满眼都是和你类似的东西.

出0入0汤圆

ksniper 发表于 2013-6-24 20:46

这些图片居然好多人求,唉!连这点自己娱乐的本事都没,那真是太可怜了。满足一下大家吧,还想要的话,就自己学会找吧,太多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

先学会做人然后再考虑怎样做事

出0入0汤圆

直接跟老板说喜欢他女儿 或 喜欢他。。

出0入0汤圆

不得不说 现在的年轻人真有心计 有钱图

出0入0汤圆

支持LZ去谈,畏畏缩缩的电工一辈子都垒代码去,反正我对一帮电工的性格比较“看不惯了”,一股酸腐的穷基因,LZ最多也就谈不隆,又有什么,不用顾计什么

出0入0汤圆

图片好。没白看到底。

出0入0汤圆

http://image.baidu.com/

http://images.google.com.hk/

我就路过一下。

出0入0汤圆

lz可以试着销售一下,我们这边是有提成的,不过是你自己的销售提成,研发是奖金

出0入0汤圆

拿了工资搞开发,马上应该的,除非事先明确说明了可提成的

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-24 22:08 哈哈!不怕打压,大不了单干。 只是现在时机不成熟 我单干可以把整套产品做好,只是现在缺推市场的大 ...

单干压力大,没有固定客户,楼主三思!

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-24 21:11
你觉得可以这样说吗?哥哥
呵呵!

说呗,如果老板觉得你重要,怎么说都会给你,否则怎么说都不会给你。老板不傻。不要你自己觉得我来了给他带来了多少利润,这个你要让老板这样觉得。

出0入0汤圆

develop 发表于 2013-6-24 23:53
不得不说 现在的年轻人真有心计 有钱图

没有心计如何上位,相信您的不必我少。呵呵

出0入0汤圆

兑尊 发表于 2013-6-24 23:31
直接跟老板说喜欢他女儿 或 喜欢他。。

喜欢你这个头像的小女生

出0入0汤圆

xumadc 发表于 2013-6-24 23:28
先学会做人然后再考虑怎样做事

这是中国几千年来的处世哲学,但现在时代变了。看看现在的社会,就是因为很多人太会做人了,很多不公得不到伸张,社会得不到进步。历史的车轮快到转折点了,只是大家都要经历痛苦。
我做的事情,一不会违法,二不会违背自己的良心。同时也感谢您的忠言!

出0入0汤圆

erpao 发表于 2013-6-24 23:07
增值8万,小伙, 你应该自己创业啊
找到投资,你立刻就是老板, 而且将你老板从行业内清除出去.
大把人现在就 ...

这个产品有一定的门槛,国内就那么几家公司做。   现在有能力做产品的人大把,真正有能力有关系推市场的,比较少。需要借东风啊!感谢您的建议

出0入0汤圆

你自己出去當老版吧!

出0入0汤圆

我们单位千分之3。

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-24 20:32

我还是支持LZ的做法!

出0入0汤圆

楼主这叫心比天高,命比纸薄,太把自己当根葱了

出0入0汤圆

原来搞开发还能要利润啊?

我傻了很多多年,每次都老板看着年终随便给点,都没提这事...因为我一直觉的,老板给我工资,我为他开发产品,这是我的本份..也就是说,这份钱是算在工资里的,....如果没开发出来,我是不是应该把工资还给老板呢,要不,我不白拿老板工资了?

你其实也是站在别人的肩膀上,,人家干了一年,哪怕没做出来,有很多经验,  绝对让你少走了很多弯路? 你的情况和我前面同事是一样的,,原来公司做产品也是做了快二年了,一直没搞出来,公司一直没赚钱...后来他来了后,总结所有的资料,重新搞了下,搞了几个月, 产品出来了,现在每年赚1000万都是少的..公司无非也就是年底多给他万把块钱...

最后,同事走了,拒绝交接,自己单干!!

除非你也这样.要么狠要么忍要么滚

否则,老板知道后,估计会很快找人代替你.马上让你交接(而且在公司上班,你还不能不交接)

出0入0汤圆

几乎所有工程师都能把整套产品开发出来,这个是工程师必须滴。。。。。。。。。但,千万不要仗着这个作为工程师必备的条件当成了做老板的料子,尤其是以你现在这种思想。做老板比你想象中要困难得多。
如果你想做老板,我建议你调职,去做做销售,营销,再想想

出10入0汤圆

cocom 发表于 2013-6-24 19:35
利润是老板的事。
如果每个人为单位时,发现一个产 ...

这是人之常情。你觉得任正非是大SB吗?

出0入0汤圆

bitter_rain 发表于 2013-6-24 23:22
这些图片居然好多人求,唉!连这点自己娱乐的本事都没,那真是太可怜了。满足一下大家吧,还想要的话,就 ...

只喜欢你头像撅屁股那张    步兵看多了想看下小清新
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我在几年前刚辞职那会儿,曾经帮别人设计了一个小机器,我是不懂机器了,我只是做了电器,机器只做了样机,花了不少冤枉钱的。
结果人家拿去照着做了,还申请了专利,现在只是每年用我的线路板,只有几十个,我能从中赚几千块吧。
就这样了。
去年他又找我,在设计一个新的什么机器,已经一年多了,没进展。告诉我要做什么功能,我给提点了一下,立马兴奋的回去了。我说了,这次你自己去做吧,我不能再投资了,前车之鉴啊。顶多我给你配个板子什么的。结果一个月就出了样机,虽然还有待改进,但是已经很快了。
类似的情况很多的,注意我不是打工的,我是自己干的,也一样。
如果市场你已经可以掌握,那么自己去搞吧。

出10入0汤圆

armok 发表于 2013-6-25 08:50
任正非的奸诈你了解吗?

能够做到如此之大,按照常理出牌是绝对不可能的。但我们能够看到的是华为的员工持股比例之高是国内少见的。
正如上面某楼所写,创造上千万的利润的产品老板只多给了几万块钱,试想一个卖楼的小姐卖个一千万都不止这个数吧!
国内太重销售,而轻技术了。

出0入17汤圆

牛人~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

大概返回利润的 0。5%~1。5% 给项目组,时间3年。

出0入0汤圆

你能1个月搞成还增值4倍,老员工1年没有进展,这己经足以说明老员工以前没有拿到过提成或奖金之类的。

出0入0汤圆

先要个研发阶段的,3-5万。

出0入0汤圆

老大说的很中肯。如果你的职能不可替代,是可以找老板谈的。要点项目奖或者分成,这不过分。

出0入0汤圆

一般最多也就是利润的千分之几。
有些产品实现起来很容易。值钱的是前期的思路和销售。

出0入0汤圆

楼主适合当老板。。。

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2013-6-25 07:59
这个产品有一定的门槛,国内就那么几家公司做。   现在有能力做产品的人大把,真正有能力有关系推市场的 ...

所以说,会做产品不如会卖产品,做产品就是出卖劳动力, 其他的和你毛关系都没有, 要想出人头地, 销售商做文章!

出0入0汤圆

不知道为什么那么多人打击楼主
我觉得研发部的分红是比较合理的制度,对个人、公司和社会都是有益的,没有共赢的想法是很自私的一件事情
去年我在一家公司做项目老板就直接问我希望多少的股份分红,可是后来项目没做出预期效果,对市场也没原来有信心了,也因为某些自己和研发组的原因,今年就解散了
如果楼主觉得老板会为你着想的话可以慢慢建立比较稳定的关系,利益的事情是肯定可以谈的

出0入21汤圆

看到老板赚钱,你会很痛苦的,早点自己干吧,玩死了也爽,哈哈

出0入0汤圆

等着被干掉
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。