搜索
bottom↓
回复: 15

电动滑板车

出0入0汤圆

柯南的那个电动滑板车简直是大家的偶像。
最近看ted 发现国外都已经做出来了。
看淘宝有买的,都很贵,估计这玩意成本在400块以内。

有没有人做机械方便的啊,求做完了出售套件,我觉得这个是比较适合我等diyer的。

这是国外的某个做的核心机械结构,估计咱们做不用中间那个轴,两边做两个支架,放两个电机,就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果成本400的话,CNC加工可能要1000.总价1400.
开模更贵。如果能3D打印的话会好点。就是材料难啊。

出0入0汤圆

又来3D打印  我非常想知道3D打印一个这玩意 不考虑材料的话 需要多久打出来一个 时间成本是多少?

出0入0汤圆

我经常从同步轮厂家订东西,图上的同步轮一套是加硬发黑处理过的,单这个就不平宜了,还想别人做出来400元给你玩

出0入0汤圆

robotkid 发表于 2013-7-11 12:09
我经常从同步轮厂家订东西,图上的同步轮一套是加硬发黑处理过的,单这个就不平宜了,还想别人做出来400元给你 ...

呵呵。什么叫别人做出来给我玩?
这个工艺上也不一定要求要发黑,光他那个轴的设计就很复杂,根本没必要,可以简化。

我只是提出来,谁想做就做,要按你的说法,研究 linux 的人不就是个2b?

出0入0汤圆

DashMBO 发表于 2013-7-11 09:37
又来3D打印  我非常想知道3D打印一个这玩意 不考虑材料的话 需要多久打出来一个 时间成本是多少? ...

3d 打印技术应该是个主流技术,只不过什么东西开始发展的时候都会涌入太多的人,就叫烂了。
在机加方面值得研究。
北航王华明的国家技术发明一等奖(中国首创用3D打印造飞机钛合金大型主承力构件)。
研究3D打印的国内有一个院士,三个长江学者。

出330入1862汤圆

一看设计这玩意儿的人就没玩过滑板。
外转子无刷,出去溜一圈保准吸一堆灰卡死。滑板玩一天轴承上都全是土,金属盖的轴承隔一段就得清洗一下。
驱动还带风扇的,贴着地往上吸土呢么这不是。。

电机得融合进桥里面才行,驱动得做薄一些,躲在桥下面,这样才不会在做特技的时候把它卡飞。。

出330入1862汤圆

guilty2468 发表于 2013-7-12 10:35
3d 打印技术应该是个主流技术,只不过什么东西开始发展的时候都会涌入太多的人,就叫烂了。
在机加方面值 ...

滑板的这个位置(桥)对强度要求非常高,普通3D打印的塑料根本不能用,金属的3D打印成本不如传统加工方式。3D仅适用于造型和结构奇葩不好加工的畸形件。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2013-7-12 10:52
外转子无刷,出去溜一圈保准吸一堆灰卡死。滑板玩一天轴承上都全是土 ...

你说的这个有道理
他们也提到过,解释是说国外主要用在校园里,国外的灰比较少。。。
国内的电动滑板车驱动,传动都是用外壳包起来的。不过这样就重了很多,不满足便携的要求。

出0入0汤圆

外转子无刷,出去溜一圈保准吸一堆灰卡死。滑板玩一天轴承上都全是土 ...

国内品牌,仅供交流。保护产权

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

提醒一下楼主,电机是无刷大号电机光这电机估计就要到400了,还没算电调,呵呵估计成本不能低于1000元啊。

出0入0汤圆

国外很多地方, 别说没土, 连灰尘都没有. 日本连田垄都是硬化的水泥埂.
现在回家乡少了, 以前估计每年从空气中吃一块砖!!!!!!!

出0入16汤圆

淘宝搜下“四轮滑板”可以找到很多这种东东,带遥控的

出0入0汤圆

Elex 发表于 2013-7-16 16:20
淘宝搜下“四轮滑板”可以找到很多这种东东,带遥控的

是,比较贵,而且不完善。

出0入0汤圆

我说那个3D打印的例子是说 用3D打印机 就算能打印  打印一个这玩意 要花多少时间? 如果一台高精度机器需要整天整天的时间才能做一个出来  那这个不算成本么?
就算3D打印飞机是真的  可那个是高附加值产品  可不是为了省成本来的。

出0入0汤圆

DashMBO 发表于 2013-7-17 12:22
我说那个3D打印的例子是说 用3D打印机 就算能打印  打印一个这玩意 要花多少时间? 如果一台高精度机器需要 ...

是,所以这玩意不可能用3d打印
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。