搜索
bottom↓
回复: 12

01机断刀,不知是不是这个原因

出0入0汤圆

之前几次都是用V刀,就没事,这两天用铣刀,一下就断了几把,没法了,就看一下控制箱,发现SP.MOT的两条线好象反了,不知是不是这个原因断的刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

应该是铣削量偏大,主轴动力不够造成的。

出0入0汤圆

看一下主轴转的方向对吗?对就别换了。

出0入0汤圆

这相片     

出0入0汤圆

转速,F值,加工材料,下刀等都要提供,大家才能帮你分析原因啊。
铣刀要试是不是反转很简单,转速开最低,用个纸片慢慢往刀上蹭,如果反转是不会切到多少纸片的。
还有就是主轴先空转,然后停,等转速慢下来的时候仔细看转的方向

出0入0汤圆

今早试了,确实是反转断的刀,按板上接就正常了,转速6000,F100,铣的是尼龙

出0入0汤圆

01机啊…………

出0入4汤圆

V刀正反转没事,铣刀反转的话,不仅铣不好,还容易断刀。

出0入0汤圆

我用的也是01机,还好只用过V刀。

出0入0汤圆

我的01突然发现抖动比较大。不知道啥原因。以前雕刻pcb纹路非常的好。现在简直惨不忍睹啊。

出0入0汤圆

lsea 发表于 2013-9-9 02:33
我的01突然发现抖动比较大。不知道啥原因。以前雕刻pcb纹路非常的好。现在简直惨不忍睹啊。 ...

说明白在什么情况下抖,越详细越有利于分析。

出0入0汤圆

如主轴抖,又没撞过,也没有异响。
可查夹头夹套是否有异物。倒至动平衡不好。实际清况实际分析。

是否有三轴有蠕动或是爬行。如有,没有硬伤的情况下,要查润滑。

出0入0汤圆

fwluck 发表于 2013-9-9 09:24
如主轴抖,又没撞过,也没有异响。
可查夹头夹套是否有异物。倒至动平衡不好。实际清况实际分析。

我也没雕什么东西,雕过几次pcb,有一次到路出问题,忘记按急停,结果直接关了电机,然后迅速按急停。刀没事。后来就抖的厉害,但是雕刻亚克力,塑料之类非常的好。我换了把刀,明显效果要好很多。我打算在买几把到试验一下。
主轴应该没啥问题,一直都有震动。三个轴估计也没啥问题吧。不知道怎么测试。夹头没问题,很少用,每次换刀都要很小心。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。