搜索
bottom↓
回复: 30

电脑串口与单片机通讯,用什么软件写上位机好啊,多谢!

出0入0汤圆

电脑串口与单片机通讯,用什么软件写上位机好啊,多谢!

想学,但不知道现今学什么软件好,多谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

VB最简单

出0入0汤圆

用VB发布后,好多电脑都说是病毒啊

出0入0汤圆

告诉360,病毒是你写的,让它别报!

出0入0汤圆

最快的 C#啊 但是运行的PC得安装运行库

出0入0汤圆

用VC,编译完不用发布,一般拷贝过去就能用了。

出0入0汤圆

期待有人指一条正确的路啊,不要让小弟走弯路了

出0入34汤圆

用 VB 吧! 找个 VB 6.0 安装到您的上位机后,再至这网页上方的 "请输入搜索内容" 内输入 "VB 串口" 后您就可以找到许多的例程来参考了 ...

别告诉我您的上位机里装的是 Linux 或是使用 MAC 唷!

出0入0汤圆

楼上太逗了

出0入98汤圆

LabVIEW

适合研究,学习使用
实验室项目可以用

其他情况不推荐

出0入0汤圆

懒一点就MFC,可以直接在任何Windows上运行,dll文件不缺就行。VB,C#什么的都需要VB运行库、.net支持,略微感觉不爽~~~

出0入0汤圆

而且桌面程序,C++明显速度快~~~毫无卡顿,C#线程一开多就略微卡~~~VB没试过

出0入0汤圆

labview

出0入0汤圆

qt 跨平台,一次编写全平台通用

出0入0汤圆

有些晕了,可用的软件这么多啊,VB我会些简单的,期待有大师说一下心德啊,小弟真不想走弯路了,VB学了好长时间了,

出0入0汤圆

不论那个,学好了都无异

出0入8汤圆

delphi

用过的都知道它的好

出0入0汤圆

vb6.0安装包才100多兆
windows平台,小巧实用,功能强大,居家旅行必备之编程工具哦

出0入4汤圆

tony117119 发表于 2013-10-13 14:10
用VB发布后,好多电脑都说是病毒啊

你用什么软件写程序,360都报病毒的.除非你给他缴钱.
知道为什么本论坛抵制360了吧,小盆友

出0入0汤圆

没人指点 了啊,
版主给个总结行不

出0入0汤圆

labview 上手太快

出0入0汤圆

搞不懂了
楼主还在纠结么?
编程的东西都是想通的
你现在会啥就用啥,熟悉啥就用啥
有啥软件,网上都是一堆串口例子的
有这一天时间,通讯说不定都搞定了
别考虑太远的事情,解决问题才是关键!

出0入0汤圆

什么会就用什么。。。不会就抓阄。。

出0入0汤圆

labview半天上手

出0入4汤圆

VC简单,

出0入0汤圆

我用 mingw32 编译器,  直接调用  win32 sdk 函数 (CreateFile, SetCommTimeouts, SetCommState, ReadFile).   
可能第一次写有点麻烦点.  以后用起来修改一下就行了.
关键是 c 语言用起来最熟悉.

出0入0汤圆

VB6.0蛮好的!
上网下本书!

出0入0汤圆

VB6最简单.界面也漂亮。网上示例源码到处飞.最好的优点是发布简单.
VB.NET功能强.就是发布麻烦点
VC什么事情都能做.但是要把界面做好真是要耗时耗力.

如果想短期内发布.建议VB6

出0入0汤圆

只用过VC6

出0入0汤圆

VC不考虑界面,静态连库,就不用额外装库了

出0入0汤圆

还是vb呀,vc还要学mfc呢。我就用的vb
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。