搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: songxiang

离不开深圳、又扎不下根来的感觉确实很无奈

出0入0汤圆

工作上独当一面,就是没有钱,我怎么和老板们提啊,没有钱怎么在深圳呆

出0入0汤圆

哪一行都不容易,哪一行都需要努力和机遇,看准一个方向踏实一些好好奋斗吧

出0入0汤圆

感同身受!

出0入0汤圆

深有同感!

出0入0汤圆

刚毕业六个月大学生,出来的时候天真,想做点事给公司领导看看,平均每天工作12小时以上(多的4小时是在家整理资料之类的,没要过加班费,没算过调休,最多的时候因为公司需要工作过16小时),后来发现公司没啥反应,心冷,没怎么给公司加班了。
后来听到我同事说,公司老总在背后编排我说我办事效率太低,找部门领导,要他和我谈话,效率提不起来就让我走人(基本上平均工作时间还在10小时左右,多的时间没要求算过加班),心都拔凉拔凉的,一个月不包吃不包住,也就2600-3000浮动。制度是6天8小时制,各种星期天找借口喊员工去加班。
嗯,二线城市。

出50入0汤圆

报怨是自我安慰的一种发泄,基本与世无补

出10入95汤圆

感觉越来越难适应这个社会了。
工程师情商不高,怎么努力都白搭。
我很受伤!

出0入0汤圆

我有个朋友在重庆做非标自动化,做的很大,但是缺工程师,每年都在招人,工资给的比深圳还高。其实现在内地发展机会蛮大的,企业搬过去的多,人才缺口也大

出0入0汤圆

我刚毕业一年多,也在异乡,和楼主一样的感觉,想回去但找不到合适的工作

出0入0汤圆

离不开,又扎不下根。。。。

出0入0汤圆

深圳把我们的青春都留下了,最后我们什么也没带走

出0入0汤圆

感同身受,无奈中

出0入0汤圆

N久前的贴子,引起了我的共鸣,我也在考虑是不是要早一点回家,问题是我回家能做什么呢??

出0入0汤圆

苦逼的技术人员生活

出0入0汤圆

z123 发表于 2013-10-30 11:49
所谓故乡,只不过是祖先漂泊的最后一站~~~

顶你。

好悲凉的感觉。。。。。。。。。

出0入0汤圆

ammcu 发表于 2013-11-5 09:10
其实研发体力的消耗比纯体力劳动还大,而且对身体伤害还更大

头像不错,叫啥名啊?

出0入0汤圆

浮萍!!!!!!!

出0入0汤圆

说说我自己吧,2014年9月全家4人由东莞回到四川中部的一个小县城里定居,收入方面P2P放贷收入有3-4W,网店的工业产品一年可以收入3-7W,除去一家开支每年还是可以存几W了,回来这4个多月来感觉还可以,小县城的空气,水,蔬菜,粮食,污染少很多,菜价比较便宜正常季节的菜一般在1-2元/斤.只要是晴天一都可以看到蓝天白云,现在每天早上起来跑步半小时,做4-6个小时的网店卖的工业产品,其它时间就网,或出去走走,每天过的还是很轻松的,回来的原因有几点:1这几年白天工厂上班晚上上下班要做网店卖的工业产品,身体已透支很多了,2: 两个小孩子的教育问题,可以省去很多烦恼。3:现在经济不好原来的上班的工厂也看不到希望。

出0入0汤圆

真心喜欢深圳那城市,现在回来感觉各种不适应。但是回来后才发现,TM过年不要抢票!

出0入0汤圆

cock 发表于 2013-10-30 17:41
回到家乡就不要老想着当工程师,换种活法。本人一直搞研发,最近遇到机会,给人当电工,在新装修的店中接线 ...

佩服!我也慢慢醒悟了!

出0入0汤圆

深圳是年轻人的城市,我打算在这里混几年再回老家

出0入0汤圆

FZJ01 发表于 2015-1-14 10:51
说说我自己吧,2014年9月全家4人由东莞回到四川中部的一个小县城里定居,收入方面P2P放贷收入有3-4W,网店的 ...

我也非常赞成!为啥要在大城市生活,人生无外乎活得快乐,幸福!

出0入0汤圆

hjqr 发表于 2015-1-14 08:52
我有个朋友在重庆做非标自动化,做的很大,但是缺工程师,每年都在招人,工资给的比深圳还高。其实现在内地 ...

内地公司相对少一些吧!这两年内迁的公司还是很多,我看现在成都的招聘非常多。

出0入0汤圆

看来大家都有很多共鸣

出0入0汤圆

hyraxer 发表于 2013-10-30 10:17
单纯靠打工 久了很难做下去的 ,,

希望吸取前辈们的经验  ,我现在刚结婚1年多 也才刚开始创业半年 做物联网 ...

兄弟感觉创业有什么感想没?我业余也在做一些小电子产品,现在做了出来,都不知道如何去卖,唉,你有什么好的销售方法推荐么?

出0入0汤圆

话说当年在深圳的时候是刚刚毕业   感觉还挺有归属感的
当时想的也简单  在深圳好好干上几年  

结果, 万万没想到 , 工作调动, 就来了北京   开始北漂 。。。。
然后就没归属了   我也要努力 扎根下去,

出0入0汤圆

电子,计算机行业确实深圳比较有前途啊,但是深圳确实让人无奈,不过其他城市会不断发展,就行香港被抛弃一样,深圳有天也会被抛弃。。。

出0入0汤圆

房子买了就来感觉了,这是地道中国人的特点

出0入0汤圆

希望吸取前辈们的经验  ,我现在刚结婚1年多 也才刚开始创业半年 做物联网 ...

你好帅,我看好你

出0入0汤圆

codeman 发表于 2014-10-22 14:31
有同感,不过我在三四线城市,目前30出头电工码农,房子孩子车子都有了,但对未来很是迷茫,压力山大 ...

三子都有了,应该很有认同感啊

出0入0汤圆

同感,三两年搬一次家。挣的钱不够买房。回老家又不知道能干什么~

出0入0汤圆

去二三线吧,比如东莞这些方,我想会活得更好.

出0入0汤圆

自动化专业大三狗,是不是该考个别的专业的研???

出0入0汤圆

ghhuang 发表于 2014-10-21 17:39
这个真是哦! 布线都是4,5百一天的,比电工强不少啊。

电工也很容易每天4、5百吧

出0入0汤圆

za250010447 发表于 2015-1-14 00:15
刚毕业六个月大学生,出来的时候天真,想做点事给公司领导看看,平均每天工作12小时以上(多的4小时是在家 ...

先找找自己的原因,不是工作时间长就能干出绩效来的。

出5入4汤圆

转行。 其实我也是回家未遂的,现在杭州。

出0入0汤圆

加油                           

出0入0汤圆

在深圳这地方,如何才能好的发展,感觉这样上班也不是办法,一点突破都没有呢,想回成都创业,但是不知道啥方案会比较好一点,而且,还要攒点本钱。

出100入113汤圆

隔行如隔山,别只看到别人赚钱,看不到亏损的,餐饮很累!!前车之鉴。

出0入0汤圆

身同感受。。。不易呀!

出0入0汤圆

都不容易~~~

出0入4汤圆

大部分都会有类似感受

出0入4汤圆

kevin_me 发表于 2014-10-22 16:11
北漂成了北定,但仍旧是穷屌一个。

工资不高,还欠银行几十万。完全感受到不发工资的兴奋,尼玛每个月的薪 ...

拿到北京户口了没,如果没有仍然不算定,孩子入托、入学、小升初......一系列麻烦事呢

出60入0汤圆

zhuosifan1989 发表于 2013-10-30 10:28
我也住在石岩,有机会能和你交流下,我在河滨花园这边

呵呵...N年前我也住在河滨花园,

出40入70汤圆

年轻再深圳不知不觉,老了如果还没有成事或者也没有学到一些本领或者技术或者人脉,我觉得就真的要好好反思下了,这些年,自己都做了些啥。前几天年我也是这样反思,想着想着,萌生退意,会老家算球,反正没能力继续下去,小孩在深圳读书读到半截再回老家他,人生地不熟的,不如从一年级开始就从老家读,给小孩一段完整的历程,不希望他被人家歧视或者不合群什么的。好在他很优秀,这次期末考试全班总分第一,英语并列第一,老爸老妈也多少能关照点,差什么一车就拉回去了,有个头疼脑热的还有我能从头到尾守着忙着,哎,人一辈子不容易,各个角色都需要扮演,凑合过吧。

出0入0汤圆

看来现在的人都过得很焦虑

出0入26汤圆

哇。楼主发这贴的时候,买了房子,现在都千万身家了吧。

出0入0汤圆

电工啊,悲催啊.还不如卖早餐的呢.

出0入0汤圆

心有多大,舞台有多大!

在一个行业扎下根来,也就无所谓在哪个城市生根了!

出100入101汤圆

FZJ01 发表于 2015-1-14 10:51
说说我自己吧,2014年9月全家4人由东莞回到四川中部的一个小县城里定居,收入方面P2P放贷收入有3-4W,网店的 ...

卖什么工业产品?现在生意如何?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。