搜索
bottom↓
回复: 16

求各位吧友进来发表一下感想,plc和智能小车发生冲突

出0入0汤圆

如题,学校有这两个比赛的队伍,两组老师在做,现在在纠结,到底是学着做plc然后大三参加西门子的plc设计大赛,还是努力参加智能小车大赛(这个在我们学校的竞争比较激烈的样子),希望吧里的各位前辈大大给一些指导,现在大二,刚刚开始接触单片机。
希望各位从对参加这两个比赛获取的知识适合将来去做什么和参加这个比赛的收获上面给我们点建议,或者单纯的说一下自己开始做智能小车之后最大的感慨是什么,希望各位不要吝惜自己一点打字的时间啊---

出0入0汤圆

啥也不参加,好好学习课本吧。

出0入0汤圆

这个真没什么好纠结的,精力好可以两个一起做,参加一个队伍另一个可以自学;我已经毕业了,在学校我专业是软件工程,业余也在自己学硬件,参加飞思卡尔智能车啊,电子设计竞赛啊什么的,程序设计竞赛啊,网页设计大赛一样的参加拿奖。重点就六个字,用心,行动,信念。
我在我们学校最大的技术社团任职过,很多学弟学妹,嗯,主要是学弟,最开始也是纠结的选方向,然后纠结的学了一段时间,然后再过一段时间就放弃了。。~~

出0入0汤圆

primula 发表于 2013-11-15 17:19
这个真没什么好纠结的,精力好可以两个一起做,参加一个队伍另一个可以自学;我已经毕业了,在学校我专业是 ...

我们到现在还是没有纠结。。。就是不知道哪个看起来比较好一点。。。会努力的去学习---

出0入264汤圆

如果毕业想出来了做工控自动化,参加plc,如果想做单片机为主的开发,参加小车。

出0入0汤圆

我觉得可以都参加一下- -

出0入0汤圆

大傻师 发表于 2013-11-15 20:41
我觉得可以都参加一下- -

可以么?这两个东西有没有相通的 部分啊,还有,如果有实力拿奖,虽然现在说这个听起来像是说我要上清华还是上北大,但还是想问一下,去参加拿个的正式比赛啊?

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2013-11-15 17:56
如果毕业想出来了做工控自动化,参加plc,如果想做单片机为主的开发,参加小车。 ...

工控有点理解了,基于单片机的开发是怎么个环境我一点都不了解,能给详细说说么--多谢啦

出0入0汤圆

那对有妹子就去那对

一般都没有妹子的
当年就是这样
一个都不参加

出0入0汤圆

xiaorenren 发表于 2013-11-16 08:21
那对有妹子就去那对

一般都没有妹子的

说起妹子的事情全是泪啊,自从上一个离开之后,一直空窗,然后最近我统计了一下除了一些班委之间的群发通知,已经100多天没有和女生发过短信聊过天啊。。。。说多了全是泪

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2013-11-15 17:14
啥也不参加,好好学习课本吧。

昨天我去看了一个招聘会,问了一下,更多的意向也是在学习成绩上的,不知道是不是所有的单位都是这样的,我有点疑惑, 是更多的去学习课本知识,还是更多的去动手,去学习一些课本之外必要的知识呢?现在自学单片机中,感觉书上的电路啊,数电啊,线代啊,都有些好理解了,是继续自学下去,还是回去刷分将来找好工作?

出0入0汤圆

啥都不懂小BC 发表于 2013-11-17 11:38
昨天我去看了一个招聘会,问了一下,更多的意向也是在学习成绩上的,不知道是不是所有的单位都是这样的, ...

如果是重点大学,如果学习还行,可以参加下智能车(我参加过飞思卡尔),争取将来保研,找工作也很看重成绩和基础知识。
如果不是重点大学,踏踏实实准备考研好了,现在的工作很难找,硬件类,控制类都要求硕士学位。当然软件是个人不傻就会写的,对学历几乎没要求。

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2013-11-17 11:56
如果是重点大学,如果学习还行,可以参加下智能车(我参加过飞思卡尔),争取将来保研,找工作也很看重成 ...

了解了,看来还是要好学习,一个学长也是这么说的,应该努力争取保研

出0入0汤圆

参加全国电赛吧,那个知名度比行业竞赛高。

出100入0汤圆

玩智能车吧 每个男孩都一个速度梦 看看往届决赛队伍的比赛录像,那是什么样的激情 四驱兄弟都弱爆了

出0入0汤圆

准备考研吧

出0入0汤圆

智能车好一点,不过比PLC辛苦,还要自己花很多钱
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。