搜索
bottom↓
回复: 36

Labview开发自平衡车

出0入0汤圆

公司实习,学习LABVIEW for arm 开发了自平衡小车。每天更新
传感器: MPU6050
编码器测试
处理器: LPC2378 ARM
算法,传统的双闭环

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主的底层自己移植的么?

出0入0汤圆

richards 发表于 2013-12-11 20:07

利用NI 的工具链

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不知道楼主打算用什么方式融合6050的数据?还有俺对如何调试参数很感兴趣

出0入0汤圆

o? 现在arm 的模块支持 lpc的片子了么? 以前用的时候只有ti的片子。

出0入0汤圆

顶~~~偶像~~

出0入0汤圆

皮爱了西 发表于 2013-12-11 21:11
不知道楼主打算用什么方式融合6050的数据?还有俺对如何调试参数很感兴趣

数据融合利用NI 的C节点,卡尔曼和互补都是可以的,两种我都试过,效果都差不多。。这个是我用LABIVEW写的一个上位机,用它来检测状态。至于控制算法。基本的都是两个环。只不过用LABIVIEW FOR ARM的定时器和中断而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

richards 发表于 2013-12-11 21:23
o? 现在arm 的模块支持 lpc的片子了么? 以前用的时候只有ti的片子。

恩智浦的LPC2378

出0入0汤圆

现在上点代码,代码为LABVIEW编写,操作IIC

出0入0汤圆

LABVIEW的IIC读写代码,很方便,简单

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

数据读取加计算,已经将计算部分封装成子VI

本帖子中包含更多资源

x

出0入9汤圆

对这个不了解啊。

出0入8汤圆

楼主的意思是下位机只是基本的数据采集和执行单元,pid运动控制算法是由上位机实现

上位机是怎样和下位机实现快速的数据的交互的?

出0入0汤圆

Labview 应该只是上位机执行吧,下位机只是控制,算法在 PC端,那时间上来得急么?
如果要做载人的,那咋弄呢?还是你只是验证性能呢?

出0入0汤圆

justdomyself 发表于 2013-12-13 10:36
楼主的意思是下位机只是基本的数据采集和执行单元,pid运动控制算法是由上位机实现

上位机是怎样和下位机 ...

下位机就是用LABVIEW开发

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2013-12-13 10:44
Labview 应该只是上位机执行吧,下位机只是控制,算法在 PC端,那时间上来得急么?
如果要做载人的,那咋弄 ...

这儿跟C到汇编,到机器代码一样

出0入0汤圆

车子终于做好了。。LABVIEW的强大,表示把我震住了。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

你车控制器是什么?是电脑上直接跑 labview呗?
直接控制电机,对吧。
那实际应用中不现实呀。

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2013-12-12 22:09
数据读取加计算,已经将计算部分封装成子VI

楼主,这个I2C函数是自己写的吗?

出0入0汤圆

labview for arm 只支持到2012版吧?而且在网上只找到了2011版的模块。 新版本已经不再继续支持arm了,因为NI自己出了套啥嵌入式系统。

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2013-12-13 16:15
下位机就是用LABVIEW开发

请问楼主如何实现labview做下位机的?

labview不是运行在PC上的吗?楼主把PC放在了小车上吗?

出0入4汤圆

LZ, 用Labview For ARM 是不是一定要用U-LINK,好像LM3S已经支持了

出0入0汤圆

用labview能做的话会上手容易些的

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

第一次听说可以这样做,MARK。学习

出0入0汤圆

楼主咋不更新了

出0入0汤圆

richards 发表于 2013-12-11 20:07

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=9#detail

这家在做LABVIEW,你可以看看

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2013-12-26 15:14
直接控制电机,对吧。
那实际应用中不现实呀。 ...

看下,这家你就明白了。。。

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=9#detail

出0入0汤圆

sokou 发表于 2013-12-13 10:30
对这个不了解啊。

可以了解一下,很牛的样子

出0入0汤圆

leexy 发表于 2014-1-3 20:10
请问楼主如何实现labview做下位机的?

labview不是运行在PC上的吗?楼主把PC放在了小车上吗?

看看这家,直接用LV编程,然后下载到单片机里面

出0入0汤圆

guozs1984 发表于 2013-12-26 15:14
直接控制电机,对吧。
那实际应用中不现实呀。 ...

您看下,这家就知道了

出0入0汤圆

watermelon_ok 发表于 2014-1-27 16:06
用labview能做的话会上手容易些的

您看下,这家就知道了

出0入0汤圆

williamzhang533 发表于 2014-3-7 21:06
第一次听说可以这样做,MARK。学习

这家在做这个的。。您可以看看

出0入0汤圆

huzhiyang 发表于 2015-4-29 11:56
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.sc1fhb&id=45057113128&ns=1&abbucket=9#detail

这 ...

labview for arm 实际上是基于 real arm 的 RL-arm 里的os做的  很久之前看过了。 楼主这个做的咋样了,我想问 labview与 板子的适配工作是自己做的吗?

出0入0汤圆

richards 发表于 2015-5-2 22:49
labview for arm 实际上是基于 real arm 的 RL-arm 里的os做的  很久之前看过了。 楼主这个做的咋样了, ...

现在做的很完善,您可以去淘宝上看看,编程很方便

出0入0汤圆

感觉不错!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。