搜索
bottom↓
回复: 170

『匿名四轴』◆◆最新开源资料,及各种视频◆◆再送PCB了!

出0入0汤圆

又沉寂了挺久,给大家带来点新东西。关于赠送PCB的事情请见帖子最后!

今天帖子,以视频、图片、资料为主,那就先来一段特殊的视频:
从网上下载源码开始,编译,烧录,设置参数,到试飞,一气呵成,代码0修改
http://www.tudou.com/programs/view/l0OenmMQtq8/
视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/l0OenmMQtq8/

通过视频,可以看出,我们开源的源码,直接从网上下载的,只字未改,烧录到飞机中,最菜也能达到视频效果,主要因为我的操作太菜。。。。相信这个视频是比较能说明我们开源代码的稳定性的。

然后介绍下视频里的硬件:

这是我们最新的小四轴,板子更小,带保护罩,随意飞,耐炸多了
板子上保留气压计5611的接口,可以实现气压定高。主要是加入航模接收机接口,可以用手感好的航模遥控直接控制。通过蓝牙,也可以使用蓝牙遥控,相应的安卓app也已经上线。

然后就是地面站的几个图片:

这里就不多介绍了,相信从图片里也能看出来作用。

然后,还是来几段视频吧,有我们试飞的,也有网友试飞的视频:
网友小菜的视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3MjM0MTc2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3MjM0MTc2.html
匿名四轴续航测试:不带保护罩突破10分,带保护罩接近9分,实话实说,有待进步。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3MTg3MDQ0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3MTg3MDQ0.html
试飞测试:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU0ODAyOTU2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU0ODAyOTU2.html
抛飞视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU2NTk3NjY4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU2NTk3NjY4.html
暴力航线+刷锅视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU2NjAxNDYw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU2NjAxNDYw.html

再来点资料:
附件是最开始视频里提到的源码压缩包:

原理图:

由于打样测试时,还有些PCB剩余,自己留着也没用,送给大家吧,顺丰邮费到付
先申请到的是飞机PCB+系统版PCB,由于还剩几块不确定,因为板子不在我这里,成套的送完后,如果还有空余板子也会送出,请大家有需要的跟贴申请。
申请时讲下自己为何要申请吧,或者随便说点什么,下周末吧,把名单确定了,我们保留解释权哈,可以决定送给谁不送给谁,希望不要闹出不愉快。希望大家理解,谢谢!!

快过年了,开始忙了,但是在新的一年,匿名肯定能给大家带来更多惊喜!

其他资料贴链接:
IAP视频讲解:http://www.amobbs.com/thread-5562113-1-1.html
使用RTThread系统飞控源码讲解:http://www.amobbs.com/thread-5561934-1-1.html
匿名大四飞控及地面站介绍:http://www.amobbs.com/thread-5555566-1-1.html
匿名飞控源码讲解视频:http://www.amobbs.com/thread-5548818-1-1.html
匿名上位机使用教程视频:http://www.amobbs.com/thread-5545923-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

gps是给大四轴用的吧??

出0入0汤圆

prow 发表于 2014-1-4 21:16
gps是给大四轴用的吧??

没错,以微型四轴这种体格,已经告别gps了。

出0入8汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-4 21:18
没错,以微型四轴这种体格,已经告别gps了。

那用gps导航也是直接在飞控上处理数据还是地面站处理,然后发送控制命令给四轴呢? 我刚买来gps模块,也是用的6h的。。。

出0入0汤圆

prow 发表于 2014-1-4 21:20
那用gps导航也是直接在飞控上处理数据还是地面站处理,然后发送控制命令给四轴呢? 我刚买来gps模块,也 ...

飞控自己处理,要不离了地面站不就不会飞了吗

出0入8汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-4 21:22
飞控自己处理,要不离了地面站不就不会飞了吗

嗯,了解,那就是地面站就是把定点的坐标发过去,多谢资料,以后我的四轴要加gps肯定得多参考,可惜现在外面太冷了,得过好几个月才能做实验

出0入0汤圆

顶起,虽然刚又拍了一套飞机板,但还是希望能申请到一套空板,每一个版本我都有支持,如果可以的,希望能跟我的飞机板一起寄出.多谢.嘿嘿..

出0入0汤圆

等了好久茶哥的新作品,终于有福利啦。表示很想要:飞机PCB+系统版PCB。自己玩过的一些四轴:博士+crazyflie+淘宝成品+自制四轴+各种资料。哈哈,看见茶哥给的的福利好激动,无节操的想要PCB

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Ronald 发表于 2014-1-4 21:56
等了好久茶哥的新作品,终于有福利啦。表示很想要:飞机PCB+系统版PCB。自己玩过的一些四轴:博士+crazyfli ...

太给力了,连原版的都有,厉害!!匿名欢迎,希望能一起完善飞控!

出0入0汤圆

这个顶起,等有时间了在玩           

出0入0汤圆

关注四轴很久了,一直想学学。希望楼主送块PCB。谢谢啦!

出0入0汤圆

8楼的哥们太猛了!这不是一般玩家,在茶大的群里,群里氛围很好,茶大很热心大家讨论技术非常好,进去学了不少东西,希望能申请到:飞机PCB+系统版PCB

出0入0汤圆

关注四轴老长一段时间了,,一直忙于工作的事,哈哈还未进入实践阶段啊,,圆点,烈火,还有茶大哥,, 茶大哥的开源还是最先的哈哈,pcb都开源了,,只能说大牛啊,,,至此新年之际,无节操的说一句,,,我也想要一个PCB,哈哈哈哈

编辑原因::附自己第一次画的四轴PCB ,,太菜了,画的难看,准备再画一个

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哇,很想知道 crazyflie从哪来的

出0入0汤圆

申请:飞机PCB+系统版PCB,非常感谢。

出0入0汤圆

确实nb,我也申请pcb,最近在调试自己画的四轴,感觉pcb有点问题,一直没有飞起来,希望得到茶大的pcb比较下

出0入0汤圆

大学期间就想弄四轴,关注了很长一段时间,匿名网站经常去,代码正在研究,好像自己也有个四轴,好送给我外甥,虽然只有2个月,
匿名  圆点  烈火  我觉得匿名做的最好,拿到pcb了,明年准备弄个匿名大哥的大四轴,嘿嘿   希望能够申请到,感觉正因为有了匿名大哥的带领,中国的四轴将会走的更远。

出0入0汤圆

茶大电脑也是y450么?

出0入0汤圆

去年过年的时候从茶大那里买过套件,这次真心想要。

出0入0汤圆

没板子看匿名视频教程好多次,现在有机会了。
申请板子咯!

出0入0汤圆

再次申请匿名四轴pcb板子,以示诚意

出0入0汤圆

匿名大大,我是个菜鸟,今年电赛才知道有四轴,对四轴很感兴趣,准备当成毕业设计做,基本的传感器和空心杯电机已经买回来了,正准备把你的或圆点的四轴送出去打样呢,好先学习各个子程序,然后再自己动手做。刚好碰到大大送PCB,如果还有的话想申请一套。

出0入0汤圆

支持一下,
顺便申请一块空板
买了电池、电机、芯片,正在学习画PCB。

请楼主给一块板子,进行学习,多谢。

出0入0汤圆

前几天也在画四轴的板子,虽然开源资料很多,但是想自己重新走一遍,因为没有实物,有些地方还是拿捏不好,希望楼主赠送飞机PCB+系统版PCB,O(∩_∩)O谢谢~

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

很想搞搞四轴飞行,申请一套飞机PCB+系统版PCB!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一直想玩四轴啊,公司几个人还准备组织个小组来研究玩玩,哈哈,申请飞机PCB+系统版PCB,谢谢咯

出0入0汤圆

现在用航模协会的飞控  占时用不着 不过还是帮顶了

出0入0汤圆

大力支持!!

出0入0汤圆

不错,赞一个!

出0入0汤圆

希望能申请到pcb

出0入0汤圆

请教楼主如果多台飞行器一起的话,nr24L01是否会有数据接收冲撞得问题?   
新的一年,希望四轴飞行器越来越完善。。也希望能玩一下楼主的板子,能否送一套给我

出0入0汤圆

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-4 22:01
太给力了,连原版的都有,厉害!!匿名欢迎,希望能一起完善飞控!

再多问一次,,茶大你这个保护罩,,能不能用在你开源公布的那个pCB板子上啊

出0入0汤圆

申请一套,如果主控IC是STM32就请楼主给我一套,如果不是的话就把机会留给其他坛友吧,我想借此机会继续学习STM32芯片

出0入0汤圆

真是很不错,尤其开源精神。
保护罩很棒!

出0入0汤圆

支持楼主              

出0入0汤圆

顶啊!楼主还有板子没?申请一套。。。。。。

出0入0汤圆

再次申请pcb第三次回帖

出0入0汤圆

顶楼主,申请一个飞机的PCB空板,打算在飞机的PCB空板上焊接MPU9150进行测试~之前在楼主的网店买的小四轴还没有发货,希望能一起发过来~~

出0入0汤圆

好帖,还有板送吗?

出0入76汤圆

不错,赞一个。之前一直关注四轴,在烈火的QQ群也混了很久,但由于工作的原因,一直没有机会参与进来。
今天看到这个,感觉很好,不知能不能申请到PCB。

出0入0汤圆

顶楼主

不过感觉拿了pcb也没用啊,哪个网友会自己焊接起来玩?

出0入0汤圆

363546178 发表于 2014-1-5 18:08
顶楼主,申请一个飞机的PCB空板,打算在飞机的PCB空板上焊接MPU9150进行测试~之前在楼主的网店买的 ...

不知道6050的焊盘能否兼容9150哦

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-5 21:21
不知道6050的焊盘能否兼容9150哦

买过MPU9150的集成模块,又看了下它和MPU6050的数据手册,它们2种芯片是同一个封装,焊盘应该是能兼容的

出0入0汤圆

363546178 发表于 2014-1-5 21:24
买过MPU9150的集成模块,又看了下它和MPU6050的数据手册,它们2种芯片是同一个封装,焊盘应该是能兼容的{ ...

管脚也要对应才行呀

出0入0汤圆

关注好长时间了,好像也要一块,可惜总是没时间,留给其他兄弟吧!

强力支持楼主!

出0入0汤圆

支持楼主,关注了楼主好长时间,电赛还参考过楼主的开源,虽然最后放弃了。希望申请一套飞机+系统板,弥补之前的遗憾。

出0入0汤圆

lz出套件吗?自己折腾了好久了,不想再折腾了

出0入0汤圆

能用蓝牙控制飞机吗?

出0入0汤圆

PCB就不奢求了。新手进来看看、学习学习!

出0入0汤圆

ryan2012 发表于 2014-1-6 15:45
能用蓝牙控制飞机吗?

可以蓝牙控制的,手机端的app也发布了

大家的热情很高啊,pcb不多,尽量送吧,谢谢大家的支持

出0入0汤圆

申请:飞机PCB+系统版PCB,非常感谢。      2014    祝楼主“马上有福”   嘿嘿        

出0入0汤圆

楼主  马上有福  哈哈,求 PCB啊

出0入0汤圆

juxing1987 发表于 2014-1-6 10:39
我是匿名四轴的忠实粉丝,我比较了下众多网上开源的四轴,只有匿名给的资料又好又全,不仅匿名的下位机的代 ...

野火的开发板

出0入0汤圆

嗯,我用的是野火的开发板

出0入0汤圆

申请:系统版PCB。
大四刚考完研,正打算研究四轴。学校也有这项目。
非常感谢

出0入0汤圆

事实证明,并非开源就会失去商机,相反, 这可能会吸引来更大的关注度和客户群体,市场更加广阔。

关注了四轴好些时间,都没有机会真正开始, 希望这次可以申请到 。

申请 飞机PCB+系统版PCB , 希望可以得到机会,

出0入0汤圆

我可以要个吗??

出0入0汤圆

再来两段视频哈:
这次小四预留了四个螺丝孔,完美支持美加欣x200的机架,下面就来两段:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3NDgxMzY0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3NDgxMzY0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4MzMwMzcy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4MzMwMzcy.html

下面是佛祖的单手操作视频......请勿模仿.....
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4MzQ3NjU2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4MzQ3NjU2.html

出0入0汤圆

真牛啊,学习。。。。

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-6 18:27
可以蓝牙控制的,手机端的app也发布了

大家的热情很高啊,pcb不多,尽量送吧,谢谢大家的支持 ...

希望楼主能录一段详细点的关于蓝牙四轴程序讲解的视频,不胜感激,谢谢。小弟初学stm32,感觉好难。

出0入0汤圆

ryan2012 发表于 2014-1-7 15:59
希望楼主能录一段详细点的关于蓝牙四轴程序讲解的视频,不胜感激,谢谢。小弟初学stm32,感觉好难。 ...

用其他方式或者用蓝牙,带马上是相同的,因为蓝牙是个串口,对四轴来说,不必知道蓝牙的存在,只需要操作串口就行

出0入0汤圆

支持“茶大”哟,学习开源精神看着你们的开源资料我自己上手也做了个小四轴以做毕业设计用了

一路支持 ,求个飞机PCB+系统版PCB 学习学习啦!!

感谢感谢!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

手上有楼主的一块mini四轴板子 但是没有无线接收端额  有没有图分享下啊  放假回家研究研究捏

出0入0汤圆

楼主,请问一下,我看圆点博士用两个6205芯片3.3v分别给stm32,和mpu6050芯片供电,而您用了一个。不解。还有bat54c他是单独为一个pwm提供。还有您的pcb是几层板?

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-7 16:13
用其他方式或者用蓝牙,带马上是相同的,因为蓝牙是个串口,对四轴来说,不必知道蓝牙的存在,只需要操作 ...

如果楼主pcb有剩余的话,希望能得到一块研究,打算好好学习stm32.做个四轴给女朋友送个东西什么的。弄点惊喜。ps:楼主的四轴电机是716吗?

出0入0汤圆

ryan2012 发表于 2014-1-7 19:26
楼主,请问一下,我看圆点博士用两个6205芯片3.3v分别给stm32,和mpu6050芯片供电,而您用了一个。不解。还 ...

首先,以前版本也用过双电源,测试效果一样,就不多此一举了,关于pwm,单片机tim能输出好几路,不知道为什么用个芯片,转换电平?不用啊,我对硬件不太了解,不知道了,反正我们用mcu直接输出pwm用着没问题.

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-7 20:15
首先,以前版本也用过双电源,测试效果一样,就不多此一举了,关于pwm,单片机tim能输出好几路,不知道为什么用 ...

网上虽然很多都大同小异,,但一些细节的电路度有所不同,搞得我们这些想自己弄的小菜鸟,不知道该看哪家了。。

另茶大最新的MPU6050好像公布出来的原理图没有INT这个管教的网标连接出去哦哦哦,,,,是不用嘛???

出0入0汤圆

seeyou2013 发表于 2014-1-7 21:12
网上虽然很多都大同小异,,但一些细节的电路度有所不同,搞得我们这些想自己弄的小菜鸟,不知道该看哪家 ...

是的,根据6050的更新频率,定时去读就行了,我们没用到他的自由落体中断啥的

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-7 20:15
首先,以前版本也用过双电源,测试效果一样,就不多此一举了,关于pwm,单片机tim能输出好几路,不知道为什么用 ...

哦,了解,谢谢茶大,非常感谢百忙之中解答。

出0入0汤圆

申请一套PCB,一直是航模爱好者,这次想深入学习一下姿态解算,想自己做大四的主控。

出0入0汤圆

好资料,Mark!

出0入0汤圆

支持茶大大。前些天拍到的飞机,冒昧的给她加了个底座(曲别针弯曲后焊接,电机管脚有挪动)以免在地上放久了,电机的线会断掉。
毕业了,资源不是很丰富,非常希望能得到“ 飞机PCB+系统版PCB ”

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶起,求pcb以学习之用

出0入0汤圆

一直看到有赠送pcb板的都没求到,楼主资料很有用呐,stm32刚学的想找个四轴实践下,求楼主pcb学习学习

出0入0汤圆

求PCB,一直想玩四轴啊,现在相对闲了点,想玩一玩,话说网店上的四轴怎么不卖了啊?我还打算收一套的说。。

出0入0汤圆

茶大 好像忙的不可开交呀

出0入0汤圆

zhichiyixiamark

出0入0汤圆

为什么要用系统板蓝牙连接呢,直接用笔记本蓝牙连接可以吗?

出0入0汤圆

谢谢啦                  

出0入0汤圆

楼主,求马上有板!

出0入0汤圆

正在学姿态解算,想玩四轴,想申请一套。。

出0入0汤圆

这些天确实太忙了    单位这几个月天天加班   答应送给大家的板子  肯定要送的   就这几天就会弄好   
另外还有几块焊接好的飞机板子  也会送给大家,这几块板子是有点瑕疵的,可能某些元件焊接有问题,不能正常使用,太忙了,我们也没时间修了,就免费送给大家吧   
尽快抽时间统计下数量,就贴名单出来
太忙了  抱歉

出0入0汤圆

顶一个,年底啦都很忙!支持楼主!:-)

出0入0汤圆

谢谢楼主分享.这个四轴是很好玩.楼主搞点套件给大家学习学习吗?
因每个人去打板现实.

出0入0汤圆

楼主,我也申请一套

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-18 23:06
这些天确实太忙了    单位这几个月天天加班   答应送给大家的板子  肯定要送的   就这几天就会弄好   
另 ...

呵呵呵,不一样啊,我们这边到年底好像好闲啊,,虽然有事但就是不太想去弄一样哈哈哈哈

出0入0汤圆

现在公布获赠名单
现在有       
1:空飞机板
2:空系统板
3:焊接好但是有瑕疵的飞机板(已焊接好所有贴片IC,包括STM32 MPU6050等),但是由于厂家贴片原因,有些问题,可能晶振不起振或者什么的....需要大家自己解决,我们没时间修复了....
下面是名单,排名不分先后

1:liang_work
2:Ronald
3:seeyou2013
4:四轴飞行器
5:tyqhaha
6:foxpro2005
7:juxing1987
8:gujiamao_love
9:lxalxy
10:fxw7720268
11:jiaohaitao
12:zyw19987
13:bob8819
14:yinglively
15:bbsview
16:pirdoll
17:WITSOFT
18:lanfeng0107
19:todayinfo
20:pp786702237

请以上网友尽快邮件回复我,邮件地址在我签名里的联系我们里有,我是茶不思
邮件内容写清楚你的阿莫ID和想要什么东西和你的收货地址,姓名,电话
大家可以选焊接好的飞机板+遥控板或者空飞机板+遥控板或者空飞机板

剩余空飞机板15个,空系统板8个,焊接好有瑕疵的飞机板8个,我就根据大家发邮件回复的顺序来确定了,先到先得.......希望大家理解

快递是顺丰到付,年前发不了的话,过完年尽快发,希望大家理解.

出0入0汤圆

啊,谢谢茶大

出0入0汤圆

大家快发邮件确认吧

出0入0汤圆

来晚了,遗憾。

出0入0汤圆

已经陆续收到大家的邮件,由于马上过年,发出来要年后了,十分抱歉....

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-23 22:33
已经陆续收到大家的邮件,由于马上过年,发出来要年后了,十分抱歉....

嘿嘿,理解理解咯,茶大,可否说说,板子是怎么分的呢?说不定大家,还想在你店里在买个东西,正好和板子一起邮过来,哈哈

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-1-23 22:33

刚刚在论坛,见有个在找四轴飞行器高手的帖子喔

出0入0汤圆

四轴飞行器 发表于 2014-1-23 22:59
刚刚在论坛,见有个在找四轴飞行器高手的帖子喔

四轴是爱好,目前还是当作爱好来做,所以不想辞职专门搞这个
赠品是年后顺丰寄出    如果想买东西一起寄的话  旺旺说好就行

出0入0汤圆

哎 来晚了…

出0入0汤圆

来晚了,年后可否再做一批板,卖也行啊

出0入0汤圆

明年出新的    农历
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。