搜索
bottom↓
回复: 8

两轮平衡小车

出200入429汤圆

一直在搞两轮平衡小车好长时间了,总是站不起来,不知道是不是电机的问题!!

我的是1:34的  ,我用的是298驱动的!!  求大神指导!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

电机没有问题

出200入429汤圆

那可能是什么问题呢!!????能加个QQ交流一下吗!!

出200入429汤圆

小车,来回抖,反正就是站不住啊

出0入0汤圆

請問我用stm32的encoder interface,使用JGA25-370電機,其規格如下:
給電12V,24KHz, 一圈334 pulse,減速比為1:34
我的stm32是使用TIM3的ch1及ch2來設定為encoder interface,
TIM_EncoderInterfaceConfig (TIM3, TIM_EncoderMode_TI12, TIM_ICPolarity_Rising, TIM_ICPolarity_Rising);
我是可以得到正數及倒數的結果,但是我不知道數的這個數字(getCounter)是代表什麼?
是1秒24K,然後24K * 4嗎?,所以一秒數96K嗎?這樣是超過16 bits ~= 65K
我試著將TIMER的prescaler改為10,得到的數字大約是11000,而不是預期的9600,
另外我是將其電機的白綠線直接接到ch1, ch2,會跟硬體接法有關嗎?
我已經被困擾好幾個禮拜了,而且問不到人,還煩請站內前輩解答,感謝。

出0入0汤圆

谭春林 发表于 2014-1-6 13:08
小车,来回抖,反正就是站不住啊

其实,先将姿态弄好,然后PID算法,一般能站起来
速度环不能少,这个很重要

出200入429汤圆

wjungle 发表于 2014-1-10 00:45
請問我用stm32的encoder interface,使用JGA25-370電機,其規格如下:
給電12V,24KHz, 一圈334 pulse,減 ...

你们有什么问题,可以QQ我783233967   我很高兴为你解答,你刚刚说的有点模糊,你还是QQ问我吧!!

出0入0汤圆

驱动换一个吧。298很容易发烫的。。

出0入0汤圆

电机用l293就能跑起来,肯定没问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。