搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Shampoo

8mil可以同1A左右的电流!!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-2-2 01:52
导线能通过的电流和粗细没有直接关系,限制来自压降和温升两个方面。
可以这么算:
1Oz覆铜板铜厚大概是0.0 ...

我比较认可这种类型的回复,谢了!

出0入0汤圆

明白了很多   是应该考虑压降,温升等因素

出0入0汤圆

看完所有回复,还是大师说的最有说服力

出0入0汤圆

出0入0汤圆

crazy_stone 发表于 2014-3-24 11:33
IC里面的线更细,也可以过好大电流呢,你看那些DC/DC芯片

想起一个真实的笑话:18年前我单位委托加工的线路板厂做得不好,我说功率输出线太细了不能用,有位领导说:没问题,你看IC内部的线多细,不也没问题嘛。结果一上电,嘭的一声全烧断

出0入0汤圆

虽然能用,但不敢这样用

出0入0汤圆

大家肯定是误会楼主了!楼主只是测试下8mil线宽的承载能力!这个实际应用可定不行!

出0入0汤圆

实际使用上,得考虑压降和温升,甚至还有生产工艺

出0入0汤圆

如果导线材料内阻低发热量就少,而且导线有0.6米长!!发出来的热量很快就传到空气中去了

出0入0汤圆

装个针孔摄象头。用这么细的线供电应该可以。。。嘿嘿

出0入0汤圆

铜箔供电,还是粗壮些好,我一般留得余量足,大电流铜箔搪锡

出0入0汤圆

没断就能用吗?这也太悬了。

出0入0汤圆

没断这个要求也太低了吧,压降,升温呢?

出0入0汤圆

没有使用价值

出0入0汤圆

不能用到实际中的

出0入0汤圆

看温升,电缆选型中最大电流就是按20℃温升来讲的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。