搜索
bottom↓
回复: 21

CMEMS,谁吃过这个螃蟹?

出0入0汤圆

有用过Silicon Labs的CMEMS振荡器吗?性能如何啊?感觉是个新事物啊,谁吃过这个螃蟹?呵呵~

今天深圳世强的几个筒子到公司来推他们的振荡器,我们智能穿戴设备用的方案其实就是世强提供的Silicon Labs的MCU(成本、功耗优势非常突出,通用M0内核),但晶振一直用的传统的国产石英晶振(其实Silicon Labs自己也出晶振,不过好像国内推的不多),成本和稳定性都不错,其实目前我们应用的量很小滴,但他们很看好我们未来的量,非常希望我们试用他们的据说业界独有的CMEMS技术(CMOS工艺+MEMS技术,工艺上与MEMS有明显的差异)。

附上世强提供的CMEMS资料,主要的优势是可编程特性,似乎对于小批量来说很有优势(EUROQUARTZ生产的18.432MHZ晶振100片报价要16块,而可编程的Si501只要5块多)CMEMS大家怎么看这种新东西?有用的出来说说,没用过的也可以谈谈撒~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

之前有关注过,MEMS的晶振功耗非常低,比晶体有源晶振好几个数量级

出0入0汤圆

一片5块多??真贵

出0入0汤圆

不便宜啊

出0入0汤圆

价格比普通有源贵啊,不过精度还是挺不错的.

出0入4汤圆

楼主也在做可穿戴呀,握个爪

出0入8汤圆

同问
早些日子我也想发贴问问SiTime振荡器的。
可编程的是不是要厂家编程器的?有知道的不?

猜想:如果能方便的随时(几秒)改变频率就太好了

出0入0汤圆

之前看过世强的推广资料,貌似强调的交货周期短,但网络定制要两周时间哦,现场编程倒是很方便,但没见过如何编程,不晓得操作是否麻烦?像烧写程序那么操作么?上量了很麻烦啊?!

出0入17汤圆

epson也有可编程的crystal,用的烧录器烧写的

出0入0汤圆

看过他们世强和Silicon Labs的人现场演示,编程比较简单,适合样机阶段,真正批量2周定制周期还算ok,关键是能保证交付,据说生产工艺不想石英晶体那样复杂

出0入0汤圆

楼主做什么穿戴设备的,最近有这方面的需求,想交流一下

出0入0汤圆

靠,MEMS技术真牛B,晶振这玩意儿也能插一脚!显示技术貌似MEMS也有份啊,DLP很火~

出0入0汤圆

听过世强和Silicon Labs联合在展会上宣传过,貌似现在主推工业、消费和嵌入式应用,目前还没有适合通信和网络应用的产品(可编程范围在100M以下)

出0入0汤圆

spiaon 发表于 2014-4-10 15:33
听过世强和Silicon Labs联合在展会上宣传过,貌似现在主推工业、消费和嵌入式应用,目前还没有适合通信和网 ...

应该木有问题哈,虽然这种技术出来没几年,没有稳定的性能别人不可能推的,何况芯科自己就有晶振产品呢?(芯科的核心业务)

出0入0汤圆

GiGi123 发表于 2014-4-11 18:28
应该木有问题哈,虽然这种技术出来没几年,没有稳定的性能别人不可能推的,何况芯科自己就有晶振产品呢? ...

是的,世强的人说了,Silicon Labs的策略是CMEMS适用用于大批量工业、嵌入式和消费类市场的需求,而晶体振荡器系列产品服务于通信和网络市场

出0入0汤圆

GiGi123 发表于 2014-4-11 18:28
应该木有问题哈,虽然这种技术出来没几年,没有稳定的性能别人不可能推的,何况芯科自己就有晶振产品呢? ...

是的,世强的人说了,Silicon Labs的策略是CMEMS适用用于大批量工业、嵌入式和消费类市场的需求,而晶体振荡器系列产品服务于通信和网络市场

出0入0汤圆

看了下那个资料,智能穿戴应该适合这种CMEMS吧,“石英晶振需要密闭可靠的腔体以及片外匹配电容,对环境因素敏感,尤其是热力、冲击和振动,可能导致现场故障”

出0入0汤圆

买了,准备吃,还没出锅。

出0入0汤圆

这个编程装置咋个那么像当年用的那个烧录器呢?大批量编程怎么办?

出0入0汤圆

stylen 发表于 2014-4-16 17:47
这个编程装置咋个那么像当年用的那个烧录器呢?大批量编程怎么办?

嗯这个适合小批量的频点编程,大批量的厂家网络定制,2周交货算Okay啦,偏门的晶振要8周以上的交货期(石英晶振需要针对不同的频率需要不同的晶体,生产周期一般都比较长)

出0入0汤圆

谢谢资料分享!!!!

出0入0汤圆

凸凸 发表于 2014-4-9 10:11
靠,MEMS技术真牛B,晶振这玩意儿也能插一脚!显示技术貌似MEMS也有份啊,DLP很火~ ...

别小瞧振荡器每年市场差不多200亿人民币,比DLP市场大多了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。