搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: zhikai_wu

我能用这个“加热台“”加热板”来焊接贴片元件吗?

出0入0汤圆

这个可以的,要控制好温度!高了要往下降,不能在高温度一直停留!

出0入0汤圆

可以的, 恒温的,注意调好温度就行

出0入0汤圆

可以用来做手抓饼
路边做手抓饼的就是用这个

出0入0汤圆

xpxp 发表于 2014-5-10 20:59
肯定可以,本来这个就是用来焊接贴片LED的,温度要求足够高,而这些PCB一般都是覆盖白油,更不允许变 ...

亲 你的家当好全啊

出0入0汤圆

可以的楼主 ,注意控制好温度就行了

出0入0汤圆

xpxp 发表于 2014-5-10 21:42
我很能理解这种境遇啊。几百片小板子,工厂要收几百元开工费。自己弄,省下来的就是自己赚的,一天 ...

只看不留言不好,领教了

出0入0汤圆

xpxp 发表于 2014-5-10 21:42
我很能理解这种境遇啊。几百片小板子,工厂要收几百元开工费。自己弄,省下来的就是自己赚的,一天 ...
(引用自11楼)

谢谢分享。。。

出3670入191汤圆

前几天我刚刚用这种加热台烫了10片板子。我用270度恒温,焊锡膏是维修佬217度无铅的。结果如下:
1.焊完的板子看上去有点发黄,跟没加热过的板子摆一起能比较明显看出来。我担心是挥发的烟造成的,尝试用小电风扇吹,又导致表面温度不够,最终还是没解决发黄问题。
2.没有预热,放上去稍微有点噗噗的炸水声,但没有影响焊接。个别元器件立碑,不到千分之一吧。
3. 板子与加热台面不能良好接触,有点翘边,不知道是不是因为板子潮。用镊子按哪里哪里接触好,焊锡膏融化就快,所以得这里那里的都按压一下。影响了速度。我担心这也导致加热时间太长和发黄。
4. 焊接质量靠自己把握。我10片中有一片上的一个电感就在我第二步焊插件的时候掉了下来,焊锡明显融化不充分。
5. 我用的是0.12厚的钢网,发现qfp的和tssop的有些脚会连锡,挺多这种情况。甚至有一个sot23-6的也连锡了。估计我挂焊锡膏的水平还不够。我直接刮的焊锡膏,没有加稀释剂。
6. 焊点质量看上去很不错,比jlc的好看。

出0入16汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-1-14 17:40
前几天我刚刚用这种加热台烫了10片板子。我用270度恒温,焊锡膏是维修佬217度无铅的。结果如下:
1.焊完的 ...
(引用自108楼)

吹风改成抽风,再弄个烟道排出去。爽的很。

出3670入191汤圆

lovejp1981 发表于 2023-1-14 21:21
吹风改成抽风,再弄个烟道排出去。爽的很。
(引用自109楼)

嗯嗯,很有道理。我没多想,谢谢提醒。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。