搜索
bottom↓
回复: 11

pwm调节小车的左转、右转

出0入0汤圆

以右转为例
方案一:左电机正转,右电机正转,左电机速度<右电机【占空比分别为30%,100%】
方案二:左电机正转,右电机反转,左电机速度>右电机【占空比分别为100%,30%】

万向轮【车轮形状】

万向轮【滚珠形状】

我正在使用的是车轮形状的万向轮,方案一右转时候和左转效果一样,现在采用的方案二实现的右转;
不知道大伙有没遭遇过这问题,如果用滚珠形状的万向轮是否好些?
在考虑是继续采用方案二,还是买个滚珠似的万向轮,大伙给些建议哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

滚球容易卡死,不适用

出0入0汤圆

滚球的要加润滑油,而且一进沙子就卡死,很难用的,我们现在都用第一种的,没烦恼

出0入0汤圆

cjp88811283 发表于 2014-5-16 13:48
滚球容易卡死,不适用

如果第一种万向轮在前,则小车后退效果不理想;如果在后,则相反。
总之,第一种万向轮总有一种状态会达不到理想效果

出0入0汤圆

一心2013 发表于 2014-5-16 15:48
滚球的要加润滑油,而且一进沙子就卡死,很难用的,我们现在都用第一种的,没烦恼 ...

我试着用手转过,第一种阻力也很大

出0入0汤圆

左右两边轮子距离远一点,也就是轮距大一点,电机力矩大一点,差速转向会容易一些。  要不然如果轮距太小,电机力矩达不到的话,电机转弯的那个力矩还抵不过轮子转弯时候的侧向静摩擦力,就转不了弯。  还有那个万向轮转动摩擦力要足够小,要足够灵活。

出0入0汤圆

一匹狼 发表于 2014-5-16 16:07
我试着用手转过,第一种阻力也很大

阻力是大了点,不会很大,像滚珠有时就是在磨,一点灰尘就变慢

倒退不好我倒没怎么遇到过,你是不是想原地转弯?这种轮了转方向时是有点半径大,但转过来之后就不会 了

出0入0汤圆

一心2013 发表于 2014-5-16 22:19
阻力是大了点,不会很大,像滚珠有时就是在磨,一点灰尘就变慢

倒退不好我倒没怎么遇到过,你是不是想原 ...

边走边转。

出0入0汤圆

jiazhaohang 发表于 2014-5-16 21:00
左右两边轮子距离远一点,也就是轮距大一点,电机力矩大一点,差速转向会容易一些。  要不然如果轮距太小 ...

用的第一种,主要是阻力大,转弯不灵活

出0入0汤圆

楼主,你用PWM控制左右两个电机,能不能控制成走直线?用的是直流电机还是步进电机?

出0入0汤圆

dgdzas 发表于 2014-7-14 22:47
楼主,你用PWM控制左右两个电机,能不能控制成走直线?用的是直流电机还是步进电机? ...

蓝牙遥控,编程控制指转弯精度;
直流电机。

出0入0汤圆

建议用第一种轮子,第二种用的时间不长。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。