搜索
bottom↓
回复: 10

APM跟MWC有什么区别

出0入0汤圆

APM与MWC有什么区别呢,APM与MWC相比又有什么优势呢?网上关于APM的资料好少啊,特别是关于它的代码解析部分而关于MWC的资料却很多。新手刚准备学习APM,感觉好困难,所以想是不是换成学MWC。求大神能指点迷津

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这些资料还是挺多的

出0入0汤圆

论坛也有很多

出0入0汤圆

嗯嗯,谢谢,我搜到了一些资料,觉得APM的代码好复杂,要是自己看懂挺困难的,更别提自己做一个东西出来

出0入0汤圆

mwc算法你研究的怎么样了,刚刚入门再看,有没有好的资料推荐下,再看compute_imu()这块

出0入0汤圆

jayven 发表于 2014-6-18 21:18
mwc算法你研究的怎么样了,刚刚入门再看,有没有好的资料推荐下,再看compute_imu()这块 ...

多逛 逛论坛,多上网搜搜资料吧,我基本上都是上网找的,其实MWC网上的资料还是蛮多的

出0入0汤圆

LYY 发表于 2014-7-2 20:00
多逛 逛论坛,多上网搜搜资料吧,我基本上都是上网找的,其实MWC网上的资料还是蛮多的 ...

其实所有飞控做的核心工作就两个:
        从传感器读取数据并进行姿态解算
        根据测量姿态和遥控器期望姿态计算控制量并PWM输出

从这两个方面去看开源的代码就很明了了,找到主线后其他的附加功能代码也很好理解

出0入0汤圆

samo110 发表于 2014-7-2 22:25
        根据测量姿态和遥控器期望姿态计算 ...

非常赞同

出0入25汤圆

一语道破 天机!!顶

出0入0汤圆

APM 比较稳定,我的MWC有时候一起飞就抽疯,有时候就稳稳的

出0入0汤圆

赞!这么看程序就容易理解多了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。