搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: coslight_dt

悬赏设计一个交流220V开关量输入电路

出0入13汤圆

不就是综保上的开关量检测吗

出0入0汤圆

不好意思 ,前阶段突然接到任务出差25天,刚回家 休假中,这几天我把我的电路整理一下贴出来

出160入67汤圆

coslight_dt 发表于 2014-8-15 08:33
不好意思 ,前阶段突然接到任务出差25天,刚回家 休假中,这几天我把我的电路整理一下贴出来
...

顶楼主,希望能贴出来,让大家分析一下,找到一个更好的解决方法,共同学习,谢谢!

出0入0汤圆

mculjf 发表于 2014-8-8 10:16
不就是综保上的开关量检测吗

你说的对 ,就是开关量检测

出0入0汤圆

我的图和大家的做法差不多,解决不了慢的问题,令一个图可以做为参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-8-7 23:10
大师的资格不具备。

我在93楼已经说过:

n大神  点评一下吧

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2014-8-26 09:36
我的图和大家的做法差不多,解决不了慢的问题,令一个图可以做为参考

截图有些细节难辨。把截图搞大一点好吗?
两个图的连接关系,VCC和VCC1的关系,一些没有参数的元件,......,需要说明的。

出0入0汤圆

第1个图是这次设计的速度慢
下面的图是N年前我抄的一个牛X厂家的 ,细节肯定没有了
VCC1与VCC的联系就是一个10R电阻

出0入0汤圆

没细看原来楼主电压输入还有限制,惭愧!电路看来还要调整

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

csaaa 发表于 2014-8-26 11:14
明白了,0-176VAC 上升期 不导通直到>176给导通电平,在导通状态下向下降,

嗯,是这个意思 ,你语言描述能力挺强 ,我写了一大片也没写明白。
我自认为有难度,所以悬赏这个帖子,但就是有疯狗一顿乱叫,说怎嘛怎嘛简单,
怎嘛怎嘛廉价啊 ,一顿胡扯!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2014-7-2 15:38
通过稳压管钳位是可以的,西门子是这样做的也存在离散型。
但开关电源我实在吃不消啊,我要用8路呢

有现成的方案,电路调试通过,用光耦,需要的话人民币交换

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2014-8-26 10:50
没细看原来楼主电压输入还有限制,惭愧!电路看来还要调整

你仍然没有看懂(或细看)楼主的要求啊!

出0入0汤圆

lnso 发表于 2014-8-26 12:50
有现成的方案,电路调试通过,用光耦,需要的话人民币交换

是直接输出确定的高电平或低电平,不需要再行判别的方案吗?
如果不是,那就不符合楼主的要求,美元交换也不成。

恐怕又是一个脉冲串输出,由单片机判别的方案。

出0入0汤圆

好像还没有我想要的答案,我这500莫元 发给谁啊?

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2014-11-7 09:25
好像还没有我想要的答案,我这500莫元 发给谁啊?

我早在93楼说过:
请楼主把现在使用的电路贴出来吧,看看问题在哪里。
然后我再把一个不太满意的方案发上来。

我的方案,反应速度不太满意的问题早已得到解决,且有多种可行方案供选择。
我一直在等待。我就想看看楼主设计的方案是什么样子,看看问题究竟出在哪里。

等了很久,楼主的电路图出来了,在110楼。说是图和大家的做法差不多,解决不了慢的问题。
我在112楼提出:
楼主110楼的截图 20140826093937.png 中,一些没有参数的元件,......,需要说明的。

我一直在等待。楼主一直没有再做补充说明。不给参数,是出于保密吗?或是其他?
没有参数,没有波形,很难想象它是否真的能够工作,哪怕速度再慢。
不知楼主的问题是否已经解决了。

发个早一些时候的、展示回滞特性的仿真波形截图。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-4-17 14:07
我早在93楼说过:
请楼主把现在使用的电路贴出来吧,看看问题在哪里。
然后我再把一个不太满意的方案发上 ...

我帖的第一个图是我自己画的,细节很清楚,每个件我都有标参数。常规做法,不能用在有分辨率要求的场合。
第二个图我也说了是我N年前抄的早都忘记咋回事了,现在我自己也看不懂。
大神,你别总纠结我的图,我的肯定是不满足的 。您贴一个图 我做试验,我连EMC的数据都给你做了。

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2015-4-17 14:41
我帖的第一个图是我自己画的,细节很清楚,每个件我都有标参数。常规做法,不能用在有分辨率要求的场合。 ...

用个微型电压互感器不行吗?全桥,光耦不用,2次测做个放大!

出0入0汤圆

xiaodao35 发表于 2015-4-17 15:20
用个微型电压互感器不行吗?全桥,光耦不用,2次测做个放大!

完全错误的方向,方向错了。

出0入45汤圆

如果使用霍尔电压传感器 。然后AD采样判断哩?

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2015-4-17 14:41
我帖的第一个图是我自己画的,细节很清楚,每个件我都有标参数。常规做法,不能用在有分辨率要求的场合。 ...

哈哈,我上面说的就是指你的第一个图 —— 20140826093937.png 。没有问及第二个图。
看来,是我惹得楼主不耐烦了。对不起。

你说细节很清楚,每个件都有标参数。怪不得你始终不做补充说明了。
但是,还得请楼主恕我眼神本来就不济,我怎么看都看不到我想看到的(特别是7414右边的)那一些参数。那几个标出的电容也都是一律的104 。
看看下面图中画圈的地方吧。

我没有,也没有必要纠结你的图。
我只是希望知道你的实际状况,找到问题,再做改进,这样也许对你有好处。
我同时根据题目早已拿出了自己的几套方案以备用。其实我纯粹在多管闲事了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-4-17 17:03
哈哈,我上面说的就是指你的第一个图 —— 20140826093937.png 。没有问及第二个图。
看来,是我惹得楼主 ...

有意思了,这2块我没写是因为
1.整流桥上的电容用法比较常规,103以下瓷片电容。
2.后面的整形电容和电阻,我没标是因为常规组合都不能满足我的20ms内响应或输出稳定的开关量而不是脉冲。
说话不要冷嘲热讽的,大神!我知道我能力不行,但我会尽我最大能力做好我的每样工作,而不是只嘴上说~

出0入0汤圆

一片交流光耦解决问题。不需要这么麻烦,电压70-300V没有问题!

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-4-17 17:03
看来,是我惹得楼主 ...

没有想到较好的方法,请高手贴图讲解,学习啊?

出0入131汤圆

coslight_dt 发表于 2015-4-20 08:19
有意思了,这2块我没写是因为
1.整流桥上的电容用法比较常规,103以下瓷片电容。
2.后面的整形电容和电阻 ...

阻容降压,滤波,电阻分压,输入至比较器+,再来一路电阻分压,加TL431做基准,至比较器的-。比较器的输出接光耦的输入。
之所以要用比较器,因为撸主要求有门限。
响应时间,调整电路中的阻容参数。

出90入4汤圆

整流,电阻,光耦

出0入0汤圆

请问最后有没有一个完美的图呈现出来

出0入0汤圆

速度没要求还是继电器最可靠,其他发热,长时间工作不可靠

出0入0汤圆

挖6年前的坟?
现在应该解决了吧?
这个实际上就是一个开关量的采集。
他要求的这个返回,实际上是一个去抖动的要求。
除此之外还有EMC方面的要求
一般是采用电阻-电容-光耦-电容-缓冲器+软件去抖动来实现的。

出0入42汤圆

可以参考220V阻容降压电路。得到直流之后去驱动光耦。不过响应时间可能会差一点点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。