搜索
bottom↓
回复: 292

【视频教程】《31天环游单片机(共100讲)》共享连载中

出0入0汤圆

楼主:精心录制,用心分享;

网友:虚心学习,真心评价。

当然也得给网友们一些实惠、以此鼓励。

奖励规则:100楼、300楼、500楼、700楼、900楼,送由楼主编著的《深入浅出玩转51单片机》教材一本
看过的读者评论:难得一见的好书,详细但没废话,通俗但又深入,不看此书怎学单片机?
                     :自从有了此书,妈妈再也不用担心我学不会单片机了!

200楼、400楼、600楼、800楼、1000楼,送由楼主开发的单片机(飞天MGMC-V1.0)实验板一块,此板值得拥有。

如以上楼层若有重复,下楼顶上,例如100楼是残弈悟恩,300楼也是残弈悟恩,那么301楼得奖,以此类推;1/3/5/7/900楼和2/4/6/8/1000楼重复,那就得两样,说明你的运气真好,在得奖的同时赶紧买注彩票,祝你好运。

科学家发现,能到达金字塔顶端的只有两种动物,一种是雄鹰,靠自己的天赋和翅膀轻易地飞上去。另外一种动物也能到了塔顶,那就是蜗牛。蜗牛没有可以展翅翱翔的翅膀,只能爬上去,从地上爬上去可能需要一个月、两个月、甚至一年、三年。蜗牛爬行的整个过程绝对不会一帆风顺,一定是掉下来、再爬、掉下来、再爬。只要爬到金字塔顶端,蜗牛眼中所看到的世界、它收获的成就,跟雄鹰是一模一样的。

网友们或许现在有父母供给,不用为生活奔波,可是时间过得很快,你们即将走向社会,体验生活的辛酸、无奈和煎熬,或者你们已经走上了工作岗位,已经被社会磨的很圆,没棱没角,但是,既然我们选择了这个行业,选择了做技术,那么就得好好奋斗,总会等到春天花开的季节。只要你愿奋斗,终有那么一天,曾经的小树苗会枝繁叶茂,长成参天大树。

同时,我首发、连载、开源的《单片机那些事儿》还会继续连载,关注继续中。

接下来就是我们的主题,《31天环游单片机(共计100讲)视频开始持续连载,大家就边下载、边观看、边学习、边盖楼、边得奖。你们奋斗不停止,我将陪你们攀登技术的最高峰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入85汤圆

标题档?

出0入0汤圆

毋庸置疑

出0入0汤圆

然后呢。。。

出0入0汤圆

不是,那会还在书写中,一提交,就被你评论了。追求真理,回报不经意间会找上你来,决定送你书一本,想要请留言,不想要可以不予理会,呵呵。

出0入0汤圆

太多视频了,最好就少一点,不然会晕的!10多-20个,要精华的!我买了几个开发板都没学会

出0入0汤圆

来观摩观摩,期待LZ出更好的教材和资料

出0入0汤圆

xrwavrdiy 发表于 2014-7-1 18:29
太多视频了,最好就少一点,不然会晕的!10多-20个,要精华的!我买了几 ...

呵呵,那是因为他们就根本不懂单片机,但又为了赚钱,再忽悠你们,你可以看看我的视频。看完几十讲之后,你在中肯的做个评价吧。

出0入0汤圆

现在好多视频都是从头到尾的讲代码,LZ可以录点硬件方面的知识,可能会更受欢迎哦。

出0入0汤圆

支持楼主,顶上去。关注 学习。

对于奖励,楼主可以这样,从别的网友学来的方法:从1-1000楼,你抽取随机数,但还是要尽量平均分配,把数字放在文档里,压缩包,加上密码,密码长点。上传这里,这样大家都获得了这个压缩包。1000楼后,公布密码。
这样的好处是是防止到节点的时候,大家使劲发水帖,为了凑那个数字,乱套了。

当然,也可不必考虑。热闹点也好。哈哈

出0入0汤圆

关注一下,貌似书不便宜啊,59.00一本,定价有点搞了,吊丝买不起!现在51类的书籍太多了,不知道楼主的怎么样!

出0入0汤圆

我个人认为出视频的,都是想给新手一个快速入门的好方法。支持楼主。

出0入0汤圆

支持楼主的做法

出0入0汤圆

一直有关注楼主

出0入0汤圆

楼主的视频什么时候出来呀

出0入0汤圆

楼主热心,盖楼帮顶

出0入0汤圆

qfang1108 发表于 2014-7-1 21:00
现在好多视频都是从头到尾的讲代码,LZ可以录点硬件方面的知识,可能会更受欢迎哦。 ...

入门肯定得从代码、原理入手,要真正讲述硬件,那就得从模电、数电入手,你说对不对。那我尽量吧,有需求,才有录制。

出0入0汤圆

ababvic 发表于 2014-7-1 21:15
支持楼主,顶上去。关注 学习。

对于奖励,楼主可以这样,从别的网友学来的方法:从1-1000楼,你 ...

恩,谢谢,我先琢磨一下,完了我试试,你的方法很不错。

出0入0汤圆

dxm123 发表于 2014-7-1 23:15
关注一下,貌似书不便宜啊,59.00一本,定价有点搞了,吊丝买不起!现在51类的书籍太多了,不知道楼主的怎 ...

关于书的好坏,大家可以看看我在这里发的《单片机那些事儿》帖子的评论,观众的眼睛是雪亮的,大家的评价是中肯的,我说好不算。
再如,看看EDN里的评论,都能看出好坏。至于书的价格,可以打折嘛,再说了,这个不是我能控制的。再说了,买一本好书,学一门技术,也划算,我当初为了节省买书,都创造过一天吃4个馒头(早一个、中午两个、晚上一个,共花1元钱)的记录。
http://bbs.ednchina.com/BLOG_%E6 ... ?source=ednc_topnav

出0入0汤圆

我准备开始上传视频,但是我研究了一晚上,怎么将几百M的文件压缩到最小,最后还是压缩不下来,不知你们有没有什么好的方法,带有或许我的等级有点低,每天上传的文件大小限制在100M,这就没法上传,所以我计划给网盘或者别的下载链接,不知阿莫老大、网友们是否同意、支持。

出0入0汤圆

我看到深入浅出就浮想联翩,为什么?

出0入0汤圆

没视频??

出0入0汤圆

视频已录制好了,我正研究上传的方法了。还望你们指教。

出0入0汤圆

支持LZ!但是视频在哪?主讲51还是什么类型的单片机?
上传到百度云就好了!那个速度快!

出0入0汤圆

error_dump 发表于 2014-7-2 08:17
支持LZ!但是视频在哪?主讲51还是什么类型的单片机?
上传到百度云就好了!那个速度快! ...

那好,我就上传百度云,主讲51。但是学单片机的方法是相同的啊。后续计划会讲述STM32的。

出0入0汤圆

顶一个,支持楼主

出100入0汤圆

支持一个!

出0入0汤圆

支持一下把。

出0入98汤圆

关注楼主的内容。

出0入0汤圆

我也来盖一层~~~~~~谢谢楼主的无私奉献~~~~~赞一个!

出0入0汤圆

LZ,用百度云吧,这里你不够上传

出0入0汤圆

学习了,关注楼主的无私贡献。

出0入0汤圆

视频怎么还没有发布啊?

出0入0汤圆

什么时候才到200楼?

出0入0汤圆

楼主言而无信啊。。。。。。。。。。。。。。百度盘呢?

出0入0汤圆

看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

看看讲的什么

出0入8汤圆

没见什么人顶啊!
前来支持一下。

出0入0汤圆

没人顶,,我来顶,,,在哪看啊。。

出0入0汤圆

等楼主的视频

出0入0汤圆

我想问从哪里下载

出0入0汤圆

单片机 就那么点东西, 楼主是针对哪部分人群??

出0入0汤圆

我买彩票 就没有中过,不过期待楼主的大作来看看

出0入0汤圆

mark。。。。

出0入0汤圆

马克一下先,多谢楼主的分享

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-7-2 07:54
关于书的好坏,大家可以看看我在这里发的《单片机那些事儿》帖子的评论,观众的眼睛是雪亮的,大家的评价 ...

看到楼主为了省钱买书,一天只吃4个馒头觉得心里很心酸,和楼主比自己简直太幸福了.

出0入0汤圆

顶上,51学好还是不错的。

出0入0汤圆

在开始连接之前,先跟大家声明几点:
一、我很乐意接受大家的批评、指正。
二、楼主生于农村、长于农村,大学以前一直说方言,所以普通话不是很标准,让大家的耳朵受刺激的了,还望谅解。
三、刚开始,由于经验、录制软件的问题,视频录制的不是太好,还望理解,后面更换录制软件后,清晰度明显有所提升。
四、穷屌丝一个,在录制初期一直用着大一买的“新”电脑,所以电脑也有些问题,导致有几讲有杂音,更望大家理解。

在来说说目录和针对的对象,大体目录如下,详细目录后续。
第一部分,主要讲述了单片机的基础,例如LED、数码管(用定时器消隐)、按键(状态机法)、中断、定时器、液晶(1602、12864图形绘制)、LED点阵(基本显示、移屏算法),其中还夹杂了如:二极管、三极管、MOS管、C语言变量(变量命名)、编程风格、循环、数组、指针、函数、结构体,合计35讲。既然是基础,肯定就是针对初学者了。

第二部分,主要讲述了单片机通信的协议,如串口、IIC、单总线(个人理解)。除此还包括,数模、模数转换,如何高效阅读代码、程序的调试等,共计24讲。即使基础,也算提高。

第三部分,基于单片机的进阶篇,这些知识、方法完全可以用到学习别的单片机中,如C8051F、STM8、凌阳61、PIC等,因此就是真正的进阶、过度、扩展了。该部分主要包括:基于Keil4软件的仿真、基于protues的仿真、Keil4与protues的联调、基于逻辑分析仪的仿真和调试、基于示波器的仿真和调试、电源的设计、单点接地、文波的测试、模块化编程、上位机编程(基于G语言)、基于PADS9.5的PCB设计、基于Altium Designer14的PCB设计、实时操作系统,其中PCB包括如何单点接地、如何防止滤波电容、如何走线、如何包地、如何防止地孔来匹配阻抗。合计30讲左右,我相信这些知识点可以用的别的设计中吧。

第四部分,以单片机为基础,讲述如何评审一个项目、如何开始对一个项目进行分工,又是如何来设计、完成整个项目的,以及如何焊接、调试一个板子。当然这些项目不是如何做一个机顶盒、一台电视、一台冰箱,我们就以如何搭建一个最小系统、如何设计一个DIY简易空调、如何设计PID算法、如何做一个蓝牙智能小车、如何做一个无线温度传输系统、如何DIY一台简易电视入手,来为大家讲述一个完整项目的开发过程。预计10讲左右。

最后附上百度下载的地址,上传速度比较慢,今天只传了一讲,以后尽量保持一天上传一讲,不容易得到的东西才懂得珍惜,呵呵
下载链接地址:下载链接

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-7-2 22:57
在开始连接之前,先跟大家声明几点:
一、我很乐意接受大家的批评、指正。
二、楼主生于农村、长于农村,大 ...

支持楼主,单片机虽然简单,但是要精通也不容易

出0入0汤圆

楼上的头像同我的有点相似呀

出0入4汤圆

盖楼,等楼主教材和实验板,感谢并支持楼主精神

出0入0汤圆

jeoo8888 发表于 2014-7-3 11:12
楼上的头像同我的有点相似呀

我的是2440的板子

出0入0汤圆

这盖楼速度很快呀

出0入0汤圆

《31天环游单片机(共100讲) 打个折。发个地址我。谢谢

出0入0汤圆

只对第三部分感兴趣

出0入0汤圆

书名起的不错哦~

出0入0汤圆

楼主,链接在哪呢

出0入0汤圆

好!不错!楼主好人

出0入0汤圆

这是宣传吗,有没有资料啊

出0入0汤圆

lxy818 发表于 2014-7-4 00:19
楼主,链接在哪呢

上面有下载的链接地址啊,呵呵。

出0入0汤圆

陶新成 发表于 2014-7-4 09:25
这是宣传吗,有没有资料啊

怎么可能没有,用空壳子来忽悠大家,这还真不是我做事的风格。

出0入0汤圆

2讲 走马观花——软、硬件平台的搭建
该节主要讲述:驱动的安装、Keil4的安装、MGMC-V1.0实验板的总体功能介绍。
该讲视频已上传到百度云,需要的可以去下载,不需要的等带后续内容。

链接地址:http://pan.baidu.com/s/10Dre2

出0入0汤圆

非常感谢楼主的奉献

出0入0汤圆

很明显我是66楼....带6的也中奖吧....

出0入0汤圆

支持一把

出0入0汤圆

哈哈,我又来了,我觉得楼主的书看封面有点像藏经阁系列丛书

出0入0汤圆

没看到视频链接!

出0入0汤圆

链接写在一起啊,还是压缩的,不压缩上传可以直接在线看了。

出0入0汤圆

来观摩观摩,期待LZ出更好的教材和资料

出0入0汤圆

楼主能否先把试验板原理图贴出来看看

出0入0汤圆

多谢LZ分享。友情提示下,目前的51单片机视频教程很多,要做就要有一定的特色,最好能结合实际项目的。如果仅仅只是拿学习板来讲,不容易凸出自己的特色。

出0入0汤圆

期待LZ出更好的教材和资料

出0入0汤圆

很想学的路过!

出0入0汤圆

楼主支持你

出0入0汤圆

讲:星星点灯——Keil4的使用和LED实验

该讲内容:(1)如何使用Keil4软件。
               (2)LED实验。
               (3)延时函数、头文件、寄存器的详解。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bnxn3zx

出0入0汤圆

顶                  

出0入0汤圆

准备给孩子们上单片机的课,楼主送我一本书吧

出0入0汤圆

LZ很用心,光看视频的目录就让人热血澎湃了

出0入0汤圆

LZ更新速度太慢,让人等得很辛苦!

出0入0汤圆

我有种感觉,这里的人都在按F5等着,看别人刷楼层

出0入0汤圆

看看运气好不好哈

出0入0汤圆

LZ继续发视频吧,等不及了,给链接给我,我直接买书

出0入0汤圆

书籍貌似和正点原子的stm32是一个系列的,都是脸谱哈

出0入0汤圆

还有16就100楼了,帮你顶一个

出0入0汤圆

能否搞个团购,优惠下莫坛网友

出0入0汤圆

CodingFarmer 发表于 2014-7-7 10:58
书籍貌似和正点原子的stm32是一个系列的,都是脸谱哈

风格也很相似,我刚才以为是原子哥的呢,还特意留意了一下楼主的ID

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-7-7 10:27
第三讲:星星点灯——Keil4的使用和LED实验

该讲内容:(1)如何使用Keil4软件。

楼主搞个团购吧

出0入0汤圆

楼主,我真心想得到你的开发板一块,感觉当初51学的就不是很扎实,希望巩固下,夯实基础,现在我从事pcb layouot工作,好久不碰代码了,哎

出0入0汤圆

CodingFarmer 发表于 2014-7-7 11:01
楼主,我真心想得到你的开发板一块,感觉当初51学的就不是很扎实,希望巩固下,夯实基础,现在我从事pcb la ...

怂恿楼主开团

出0入0汤圆

看看100楼

出0入0汤圆

这样抢楼是不是不道德啊,真心想要。。。

出0入0汤圆

光看目录,应该是不错的教程

出0入0汤圆

roberzhao 发表于 2014-7-7 11:04
光看目录,应该是不错的教程

是的啊,内容很多

出0入0汤圆

能不直接买书送教程,等不及了

出0入0汤圆

还在自己录一点,给孩子们课余自己学习,有楼主的就不需要了

出0入0汤圆

怂恿楼主开团

出0入0汤圆

这一楼是我的啦,哈哈哈

出0入0汤圆

看来是不错。。。

出0入0汤圆

这一楼是我的啦,哈哈哈

出0入0汤圆

楼主百度云视频文件不压缩上传好吗?这样方便不用下载播放
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。