搜索
bottom↓
回复: 39

[送出剩下的板子还有资料]51主控的两轮自平衡小车终于成...

出0入4汤圆

之前做了用TT电机做了一辆小车,效果不尽人意啊。然后抱着打不死的小强精神继续折腾,参考了TT等众多大神的软硬件,参悟了许久,终于做成功了。
上两个视频:一个是加速度环后记录视频,一个是蓝牙遥控视频。后面录着录着手机SD卡没内存了嚓。
参数再细调下效果会更好。但是忍不住做成功的喜悦,先不调了,先普大喜奔哈哈。
http://www.tudou.com/programs/view/oeSrB8iaXFA/

http://www.tudou.com/programs/view/2c5qDOCiuIc/

用51做小车挺好玩的,基本压榨了51大部分的资源,小心翼翼地调试,从中学到了很多很多。迟些加个系统到51上面跑跑,学习嘛,人生在于折腾啊。

之前主控模块+驱动模块+MPU6050模块各打样有10块板子。现在各还有8块,有需要的同学去拍下来。
http://miaowlab.taobao.com/
邮费当然是你们自费啦么么哒。

驱动模块不是用L298N,因为之前用TT电机时就是用L298N,那个烫啊都快可以煮熟鸡蛋了。所以换了一个效率更高的驱动芯片,不会烫,支持的PWM也更高,还可以用到别处呢。
有个缺陷是我应该用DCDC来12V转5V的,用LDO损耗太大了,时间长了LDO也会发烫,以后有同学要做的话,建议用DCDC啊。

附件是一个破解版的调试工具----虚拟示波器 和 一些参考论文 大家有需要的下载看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

之前忘记传程序了哟

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

对了。现在我准备转向四轴飞行器的研究,整车留着可能吃灰了。因此打算贱卖了。有需要的同学可以联系我。全球限量版喔。

一次学习,终身受用呀。在此要再一次感谢大神@rantingting,感谢阿莫这个平台,也感谢dangheguojia。

购买了板子需要焊的,直接帖子或者旺旺给我留邮箱,拿PCB和物料清单。
免费板子在这里,拍下即可:http://miaowlab.taobao.com/
补上原理图:

别光顾下载啦,支持开源的留个爪印喔。资料整理也不容易呀,么么哒。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

用的是什么型号的51呢?

出0入4汤圆

~just_yy 发表于 2014-7-2 20:19
用的是什么型号的51呢?

主控芯片是STC12C5A60S2
驱动芯片是TB6612FNG
传感器是MPU6050

出0入0汤圆

顶一个  也在做平衡车  晃得不行

出0入0汤圆

感谢分享,支持个

出0入58汤圆

顶 ,我还有一个半成品的小车放在那没空捣鼓呢。

出0入0汤圆

留个脚印

出0入4汤圆

CandD 发表于 2014-7-2 22:33
顶一个  也在做平衡车  晃得不行

你可能是参数没调好吧

出0入4汤圆

shawn_bu 发表于 2014-7-2 22:46
顶 ,我还有一个半成品的小车放在那没空捣鼓呢。

我喜欢你…的头像

出0入4汤圆

linread 发表于 2014-7-2 22:40
感谢分享,支持个

/握手拥抱

出0入0汤圆

做的不错,不过坛里的也太不给面子了,板子和小车挺好的还没什么人要

出0入4汤圆

老蔡6198 发表于 2014-7-3 10:19
做的不错,不过坛里的也太不给面子了,板子和小车挺好的还没什么人要

哈哈,两轮自平衡小车热退去啦,现在我也转战四轴啦。
坛里很多大神都玩过两轮自平衡小车了,我是后来者,所以大家已经不屑于做小车啦,不要板子是正常滴~( ´ ▽ ` )ノ
感觉现在大家的水平都好高了,我得抓紧赶上(((o(*゚▽゚*)o)))

出0入0汤圆

顶   大神

出0入0汤圆

用STM32做过,调了一个星期参数没有优化完就没时间做了,附件是个视频不会往网上贴。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主啊板子貌似下架了。。。。。

出0入4汤圆

yayagepei 发表于 2014-7-3 22:35
楼主啊板子貌似下架了。。。。。

还有3块的。不会弄淘宝,刚才淘宝提示说分类出错要处理不然惩罚,我就调整了下分类要设置成二手的。真麻烦。
你可以再看看。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39890527388
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39937092114
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39936812922

出0入0汤圆

感觉走还是不行

出0入0汤圆

不错,这东西成本多少?

出0入4汤圆

雨过枫吟 发表于 2014-7-4 10:41
感觉走还是不行

哈哈…真相帝!(・ω・)ノ 视频中的车参数还没完全优化好,走起来会不够利索,一顿一顿。^_^

出0入0汤圆

真可惜啊,来晚了。STM32不会真心想用51试试

出0入0汤圆

留名,收下

出0入0汤圆

不错。记号一下

出0入0汤圆

不错呀,有空自己弄一个,做一个成本要多少

出0入10汤圆

谢谢楼主啦

出0入0汤圆

不错收藏了

出0入0汤圆

不错!支持一下

出0入0汤圆

不错,如果有板子我也I型那个要一块。

出0入0汤圆

不错呃,学习一下

出0入0汤圆

mark 学习!!!

出0入0汤圆

不错的资料

出0入0汤圆

不错,, 收藏了                             

出0入0汤圆

不错,狂顶!我正缺资料呢!

出0入0汤圆

你好楼主 , 板子还有嘛  ?  淘宝链接已经失效了

出0入0汤圆

留个脚印\爪印

出0入0汤圆

mark!                  

出0入0汤圆

楼主,能把pcb和元件清单发一份吗,qq:2873852442,谢了

出0入0汤圆

支持支持!!!!

出0入0汤圆

标记一下,也想用51试试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。