搜索
bottom↓
回复: 123

JLC是超级牛啊,订单确认后要改加收20块

出0入0汤圆

今天上午11:54在JLC下的订单,因当时快下班了,没仔细看(有一层gober没转出来),就急着付款了,吃完饭回来发现,因为是休息时间,就没有马上打电话要求更改,下午一点半打电话过去却说已经开始做了,要改加收20块,真是店大欺主啊!!!

大家以后下单时小心点哦

以下内容为嘉立创添加:
1)首先感谢大家的理解,
2)为什么收20元费用的原因,这要从嘉立创erp系统说起 嘉立创的流作流程如下:

1,客户下订单------2,嘉立创员工审核价格---------3,客户确认--------4,嘉立创100多个cam工程师在后台提取确认的资料(在此时能取消,没有安排生产),只要你一确认,嘉立创工程师就能提取得到---------5,市场部进行拼版排单(有wip进度)

在第四个环节中的因为是erp系统,基本上是全实时的,工程资料采用的是计件模式,所以效率极高,只要你一确认,就被工程师给抢走了,此时就开始产生费用! 我也相信你也不希望这订单没有做,嘉立创就开始赔钱对吧,,如果嘉立创不收这个钱,同时也助长了更多的工程师在确认订单的随意性,也希望楼主给于理解!

3)同时给大家一个好消息:我会努力给行为一个最高性价比的价格,嘉立创聚真工厂很快就会投产,整体小批量价格会降15%左右,小批量价格为做到350元/平方米左右,最近在加班加点进行厂房装修及设备安装调试

出0入0汤圆

额……你已经确认订单了,人家也开始做了,你要改板jlc收改版的钱难道有问题?

出0入17汤圆

极品客户~没收你全款就不错了

出0入90汤圆

如果没有开始做,我相信JLC一定会免费给你更换文件的。不过已经开始做了,那肯定就不行了。收你20算好的了!知足罢了!楼主想黑JLC,看来反而给JLC做广告了

出0入0汤圆

eva015401 发表于 2014-8-26 14:06
额……你已经确认订单了,人家也开始做了,你要改板jlc收改版的钱难道有问题? ...

上午11:54下单,下午1:30打电话给他们,就间隔中午休息的时间,你认为已经开始做了吗?真正做货至少要到下午六点后,而且我也不是改,少了一层,加上就行了,之前在别的板厂如果出错,打电话过去马上就能改了

出0入0汤圆

honami520 发表于 2014-8-26 14:09
如果没有开始做,我相信JLC一定会免费给你更换文件的。不过已经开始做了,那肯定就不行了。收你20算好的了 ...

就相关中午一个半小时的休息时间,会开始做了吗,又不是加急板,不相信你可以自己试下

出0入25汤圆

总之是楼主有错在先,所以我认为楼主没权利这样理直气壮的怪JLC,,,

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-8-26 14:07
极品客户~没收你全款就不错了

你才是极品,如果真的已经开始做了,改不了,收我全款也没问题,那就按错的给我做就行了,现在的情况是说工程已经开始做文件了,要改加收20块

出0入0汤圆

powerxia 发表于 2014-8-26 14:11
就相关中午一个半小时的休息时间,会开始做了吗,又不是加急板,不相信你可以自己试下 ...

通过这里查看证据:

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2014-8-26 14:13
总之是楼主有错在先,所以我认为楼主没权利这样理直气壮的怪JLC,,,

我承认我是下错单了,但在没做之前改一下有什么关系,我有怪JLC吗,只是给大家一个提醒,下单时小心点

出0入58汤圆

改一层跟改所有层有啥区别。反正都是改。

出0入618汤圆

我觉得JLC就应该严格执行“客户确认付款后不能再修改”,无论生产流程开始没有。

出0入0汤圆

~~~~~~~~~~~~~~

出0入58汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-26 14:18
我觉得JLC就应该严格执行“客户确认付款后不能再修改”,无论生产流程开始没有。 ...

赞同,不然还不乱套了。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

说你极品客户,估计这家伙是JLC的托,我也碰到过一样的问题,相差20分钟

出0入0汤圆

说你极品客户,估计这家伙是JLC的托,我也碰到过一样的问题,相差20分钟

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-8-26 14:21
赞同,不然还不乱套了。

我也赞同,但没有看到相关规定(有可能我没看到),如果有相关规定我无话可说

出0入0汤圆

chenchunlin 发表于 2014-8-26 14:22

象这种规定应该在下单页面以醒目字体提醒,那样真错了客人也无话可说

出25入12汤圆

人家的时间也是钱啊 ,接到过JLC 打来的电话,感觉都是长话短说的,时间很赶的样子,20块不贵,不给改才麻烦呢

出0入25汤圆

powerxia 发表于 2014-8-26 14:17
我承认我是下错单了,但在没做之前改一下有什么关系,我有怪JLC吗,只是给大家一个提醒,下单时小心点 ...

你换位思考一下:JLC是个公司,不是一个人的作坊,,是有流程的,虽然还没开始做,但接单的人可能已经把订单交给产线上了,你现在要加个文件,JLC内部就会有沟通成本,,

你说你没有怪JLC,可你看看你自己的标题的语气,,只是在提醒大家吗???而且你看现在回帖的大家都认为你是在责怪JLC,难道大家都语文没学好吗??

我劝你知错能改,,尽快在帖子楼主位承认错误,,,

出0入0汤圆

什么叫确认啊, 难道小学语文老师没教你么...
怎么看都是jlc的托啊...

出0入0汤圆

JCL还是神一样的公司? 在这里吐个槽还要赶紧承认错误?

出0入0汤圆

把别人的时间不当钱啊。20块能干嘛?

出0入0汤圆

这个确实楼主错误。来回确认需要时间精力的。

出0入0汤圆

我在深圳两家PCB打样公司打样,一个月10款板子的样子,不过他们价格差不多,速度也没有什么区别,只是另外一家更坑爹,选24小时加急打样,早9:30给他的文件,付款确认,晚上才开始生产,催他们,说是要统一安排,第2天晚上10:00发货(顺风到付),第3天下午5:00才拿到板子

出0入0汤圆

powerxia 发表于 2014-8-26 14:10
上午11:54下单,下午1:30打电话给他们,就间隔中午休息的时间,你认为已经开始做了吗?真正做货至少要 ...

这个我碰到过呀,不是已经开始做板了,是已经做完资料了,楼主,你收20块真心不贵呀。你是自己来找喷的。

出0入0汤圆

一般发Gerber给工厂,他们先会检查Gerber是否有问题,比如是否缺少一层文件等等,然后才开始做吧;

不知道JLC是不是这样的,至少我们公司经常合作的那家工厂就是这样,之前有几次时间比较急,也是转Gerber的时候漏掉一层,结果工厂那边打电话过来跟我确认了。

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2014-8-26 14:27
你换位思考一下:JLC是个公司,不是一个人的作坊,,是有流程的,虽然还没开始做,但接单的人可能已经把 ...

怎么这语气越来越象JLC的拖了,JLC是也是Z.F.单位么,还要承认错!!!

出0入0汤圆

对公司对个人,时间就是钱!

出0入0汤圆

楼主还是赶紧承认错误吧,给JLC发道歉函,要不然,有人找你喝茶

出0入0汤圆

只能说楼主太年轻了,没有工作经验。JLC有分工,每个职位有业绩提成的,负责你的文件的员工处理了你的文件,JLC就要支付这20元给他了,你要改文件,那员工要再做一次,那你不付这20元难道要JLC垫啊?

出0入0汤圆

b260123292 发表于 2014-8-26 14:40
只能说楼主太年轻了,没有工作经验。JLC有分工,每个职位有业绩提成的,负责你的文件的员工处理了你的文件 ...

是吗,我工作十年了!!!

出0入0汤圆

额,楼主搞笑么!!!

出0入0汤圆

算了,让这个贴子沉下去吧,拖太多了,当是买个教训吧!

出0入25汤圆

powerxia 发表于 2014-8-26 14:36
怎么这语气越来越象JLC的拖了,JLC是也是Z.F.单位么,还要承认错!!!

楼主,我错了,,上面的话我收回!!

我只是个路人甲,犯不着为了一个不相干的公司被扣上托儿的大帽子。。。

可是楼主自己也看看,大家都是怎么评价这件事情的,,难道大家都是JLC的托儿???

出0入0汤圆

虽然还在JLC打样,但是对这家公司不感冒,去年9~10月份有一款很简单的板子,简单的板子上面没有元器件,就是需要走线,走线要求露铜(不能盖绿油),Protell99文件,用MultiLayer走线,按JLC的规定是不能这么走的(当时不知道),但是打样的时候JLC的工程人员有跟我确认,回来的板子是OK,过一个星期返单做小批量500PC,又有工程人员找我确认,我说走线要露铜,并强调这个打样过,是OK的,回来的板子全部盖绿油了,反复交涉,,时间耽误了,最后重新做了一批过来,并强行收了50元钱,快递费出了两次50元(顺风到付),

出0入0汤圆

l楼主你都敢在这边吐槽JLC,小心哦

出0入17汤圆

没帮着楼主骂JLC就被认定是托?

出0入0汤圆

jlc很不错的,我下两次单。gerber文件错了,都给我打电话,让修改,不厌其烦
不知道为什么那个文件,转gerber总是出错1

出0入93汤圆

楼主超级牛啊哈哈

出0入0汤圆

机器人天空 发表于 2014-8-26 14:54
l楼主你都敢在这边吐槽JLC,小心哦

汗,难道这里不能吐槽jlc么

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-8-26 14:58
汗,难道这里不能吐槽jlc么

我只能呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出500入0汤圆

遇到过相同的情况,我来具体说说

大概是下午3点左右下单并确认付款,后来发现有点问题需要修改,5点打电话给JLC,JLC表示GERBER文件已经处理完,如果需要修改订单需要20元工程费

个人认为这个费用是合理的

出0入0汤圆

不过 错在楼主  ,收20元钱帮你改了   就好了。  没什么好发牢骚的,

出0入213汤圆

表示楼主想多了,最讨厌的就是已说说好开工了,后面又要改要求。特烦这样的。

出0入0汤圆

20块钱就算了。。

出0入33汤圆

客户就算这样贯坏的

出0入0汤圆

参考别家的pcb厂家,大家通行的做法是没有开始制版的话可以修改的,已投版的肯定不行了!

出0入0汤圆

JLC 挺好的啊,.上次底层的字忘了镜像,他还专门打电话来问要不要更改

出0入0汤圆

没出过这种情况,以后要更小心

出0入0汤圆

唉, 没收全款就不错了; 竟然这还抱怨

出0入8汤圆

我觉的 JLC 收费20元很合理的。

出0入0汤圆

才 20块?

出0入0汤圆

JLC降低成本靠的是流程化

我也在学习JLC的报价模式,就是报价和成本成正比
比如我一个产品加工,收费=1000+50*N(N是客户下单数量),一只我也做,1000只或者更多我也做
以前的报价模式是,每个数量阶梯一个价格,搞得自己头大,客户也头大,现在简化了报价模型,原则是报价尽量和自己成本成正比

出0入0汤圆

honami520 发表于 2014-8-26 14:09
如果没有开始做,我相信JLC一定会免费给你更换文件的。不过已经开始做了,那肯定就不行了。收你20算好的了 ...

你错了,我刚发完发现错了,当然付了款,要求改文件,结果告知要收20元,下次去别家了

出0入0汤圆

50元的打样费,就收20元,前两天才碰到的

出0入618汤圆

atl0402 发表于 2014-8-26 19:01
你错了,我刚发完发现错了,当然付了款,要求改文件,结果告知要收20元,下次去别家了 ...

如果ERP是自动化的,付完款就自动进入拼板队列,这时你要求改文件,那么客服把你的文件接收下来,再连同订单编号等信息发给处理拼板的工程师并说明情况,拼板工程师从队列中找出订单撤下,重新核对一遍,更新文件,再把订单重新排入队列,这么多工作起码得弄10分钟吧,难道这工时不值20块钱?

出0入618汤圆

atl0402 发表于 2014-8-26 19:04
50元的打样费,就收20元,前两天才碰到的

在流水作业中,按正常工序流程或许处理一个订单只需要5分钟,但单独处理你的修改可能需要几倍的工时,而且会令其它正常订单延误几个工时,成本开销很大的。

出0入4汤圆

极品客户 呵呵

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-8-26 19:15
在流水作业中,按正常工序流程或许处理一个订单只需要5分钟,但单独处理你的修改可能需要几倍的工时,而 ...

大师所言极是

其实JLC特别希望这样20元都不满意的客户去别的家。

出0入0汤圆

我艹,自己出错,还怪别人。

出0入0汤圆

BOBOD3610 发表于 2014-8-26 19:27
我艹,自己出错,还怪别人。

请嘴巴放干净点,MS没挖你祖坟,这么喜欢艹去艹你家里女姓去!

出0入0汤圆

powerxia 发表于 2014-8-26 19:34
请嘴巴放干净点,MS没挖你祖坟,这么喜欢艹去艹你家里女姓去!

这么NB? 骂人这么狠?我拿你没办法。

出0入0汤圆

atl0402 发表于 2014-8-26 19:01
你错了,我刚发完发现错了,当然付了款,要求改文件,结果告知要收20元,下次去别家了 ...

没错,JLC现在的机制就是那怕你付完款一分钟,想改就+20

其它公司,只要没正式开始做,可以免费改

还有一项规定,不知大家是否有碰到过,JLC能接受的最小尺寸是>5mm,且必须是规则的,否则不做!

出0入0汤圆

BOBOD3610 发表于 2014-8-26 19:35
这么NB? 骂人这么狠?我拿你没办法。

是你先骂的吧,一开口就艹!

出0入0汤圆

拜托,人家公司开门做生意,时间就是金钱,如果做了文件转到下一流程,即使还未做板,但这做文件,修改文件,返回上一级流程这都要占几个环节不同岗位的人啊。换是你明明是别人本身做错了,然后需要占你一些时间来解决别人犯的错误,难道你的工作时间不是钱吗,难道你还很乐意免费提供服务吗。我有几次类似,确认后需要修改PCB文件,而只有1次补收20元,那一次确实流程已经到了下一步,补钱也理所当然。

出0入0汤圆

LZ有错在先,改板收钱没有错,
大公司有大公司的制度,小公司有小公司的流程,觉得不好不用就是了,没必要别人不赞同你观点就骂别人是托.

出0入0汤圆

你画完PCB我说这里要改下,反正没发出去给PCB厂做没有费用,等你改好了,我又说这里改下,接这你原理图改好了PCB修改好了,我再说这里改下,反正你没发出去没产生费用,一天折腾你个上十回,你一有不愿意,我就跑到经理那诉苦说你怎么怎么不配合;

出0入50汤圆

想起一部电影,别拿豆包不当干粮。

一个正规的公司这么操作,无可厚非,临时加入的人工,也是公司的资源,收费完全合理;
其它公司,免费修改,也是一种策略,招徕客户,稳定客户的策略,但你不能拿这个去要求其它同行都提供一样的服务。

你能要所有淘宝的卖家,都能提供阿莫红酒那样的服务吗?

出0入0汤圆

膜拜下极品客户,自己出错在先  还怪别人。  嘉利创一天那么多单子,人家底下人都是一接到单字就要抢着干活赚钱的。

不收钱,那不是有人一个单子十分钟就去修改一次?  反正就一会功夫,没事。

出0入0汤圆

chenchunlin 发表于 2014-8-26 14:50
虽然还在JLC打样,但是对这家公司不感冒,去年9~10月份有一款很简单的板子,简单的板子上面没有元器件,就 ...

自己画图不合规矩就别怪别人。。。。。。

不会开窗怪人家加工的

出0入0汤圆

不把人工当钱,楼主的想法是有问题的。

出0入0汤圆

我觉得我要是jlc,只要确认了,要么不准改,要改就全款。

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2014-8-26 19:20
大师所言极是

其实JLC特别希望这样20元都不满意的客户去别的家。

不用你说,你是不是托我不知道

出0入0汤圆

没有半点合同意识
在你提交订单,付款以后,就认为合同生效了。之后谁违约,谁担责任,这么简单的问题还JJWW

出0入0汤圆

我脚的JLC应该把这种客户列入黑名单…………

出0入0汤圆

楼主XX,鉴定完毕
店大欺主?呵呵
要是觉得不满意就换别家呗,为了20元在这JJYY,能改就不错了,我觉得就算不给改也没什么不合理的,在JLC打样了两万块钱的板子了,一直比较满意

没必要别人不赞同你观点就骂别人是托

出0入0汤圆

真是极品,自己有错在先,还理直气壮,口吐脏话.......
赞成JLC把这种人列入黑名单。

出0入0汤圆

没有契约精神

出0入0汤圆

atl0402 发表于 2014-8-26 20:33
不用你说,你是不是托我不知道

我靠, 敢情没有一起骂JLC的都是托
楼上有哥们说的对,违约的不是JLC,楼主好人,以后别在JLC打样了

出0入0汤圆

luld 发表于 2014-8-26 20:51
楼主XX,鉴定完毕
店大欺主?呵呵
要是觉得不满意就换别家呗,为了20元在这JJYY,能改就不错了,我觉得就算 ...

我也成托了,袁老板,你赶紧分我点钱吧

出0入0汤圆

潜意识里是“看得见的板子才值钱,看不见的人工不值钱”

出0入0汤圆

你是打样板,我觉得就认钱,不想在讨论这问题了

出0入90汤圆

powerxia 发表于 2014-8-26 19:38
没错,JLC现在的机制就是那怕你付完款一分钟,想改就+20

其它公司,只要没正式开始做,可以免费改

如果是付款完了马上要改就要收钱,那就确实有点不爽了。其实也没这么高效率的。这个还是没办法,只能提高自己的注意了

出0入0汤圆

自己的错,怪人家,还有人帮他说话。

出0入0汤圆

flystone 发表于 2014-8-26 20:56
真是极品,自己有错在先,还理直气壮,口吐脏话.......
赞成JLC把这种人列入黑名单。 ...

建议你从头看起,是谁先骂人的,我从不乱骂人!

出0入0汤圆

你们都牛,你们都不会犯错,你们都不缺钱,你们这些和JLC同伙的

出0入0汤圆

在你确认付款的时候,嘉力创的工作人员已经帮你审核了PCB。如果你再更改PCB文件,人家同样的审核工作又要重做一遍。如果每个客户都这样不负责任,招10倍的PCB审核员也不够用。

出0入0汤圆

atl0402 发表于 2014-8-26 23:18
你们都牛,你们都不会犯错,你们都不缺钱,你们这些和JLC同伙的

如果这种错误,你只犯一次,那么这20买个教训值得,如果你每次都犯这种错误,那么就要考虑转行了

而对于嘉利创,一天出货达1500款/天,假设这种事情发生的概率是1%,那么每天有15单是在浪费时间,至少需要10倍的时间来弥补这一个错误。
如果你是厂家,你乐意不,凡是,只有双赢才能长久。

顾客是上帝,但上帝也不能太拿自己当回事了

出0入0汤圆

小作坊欢迎奇葩楼主,大公司不会,找别家吧。我不觉得20元能提高jlc多少收益,但从高强度流水线角度,20元能有效规避小客户影响群体进度,爱改板子的客户,我认为应该拉黑。

出50入255汤圆

我前几天刚刚遇到了,同事问我怎么办?我说是这应该的!lz做什么工作的,我们来按您的这个思路照顾一下您的生意?

出0入54汤圆

按说应该收你全款然后寄给你个缺一层的板子才对!收你20块钱 1来是人家审核排版之类产生费用 2来是象征性的对吃了吐,吐了还能吃的lz罚下款。楼主遇到好人了 没事偷着乐去吧!还说人家的不是。不知道你咋想的

出0入10汤圆

我觉得楼主吐槽有理,暴露出嘉立创确认文件的流程不规范,或者说不重视客户,能力不过关。
      关于 一个PCB板子的gerber文件,就这么几层,很容易确认的。
举个2层板的gerber文件的列子,
2层板的gerber文件包含如下:
top,bottom,pasttop,pastbot,soldmasktop,soldmaskbot,silktop,silkbot,drill。
少一层都不行的。
怎么就没有和客户的确认环节呢。

我觉得嘉立创应该反思一下。

出0入0汤圆

所有的工程师的劳动成果都需要尊重,楼主也是工程师,干活,获得报酬是理所应当的。现在想通了吧。

出0入0汤圆

自己确认了还要改,

出0入0汤圆

怎么能还怪别人呢

出0入0汤圆

powerxia 发表于 2014-8-26 14:13
你才是极品,如果真的已经开始做了,改不了,收我全款也没问题,那就按错的给我做就行了,现在的情况是说 ...

加20算正常啦,平常心对待吧

出0入0汤圆

难道不知道确认是干什么用的?
你确认了,代表你确认你的板没有问题,嘉力创给的价格你也认可。
确认完了,你要改板,就好比确认完了,你嫌价格贵了,要求降价一个道理。
楼上有人说得有理,偶尔一次,你就当花20块钱买教训。
经常这样,还是转行吧,这行不适合你。
工程师,必须养成细心的习惯,要不然,造成的损失,会远远大于这20元。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。