搜索
bottom↓
回复: 164

逐步放弃联想think pad笔记本,拥抱surface pro 3

出0入0汤圆

新买的surface pro 3平板电脑(i5 cpu)比旧的think pad 电脑(T9550cpu)快很多,而且发热量低很多,
逐步把所有工作在新平板电脑上做,不过由于平板电脑只有128G ssd硬盘,所有有些东西还得放在旧笔记本电脑上。
surface pro 3 充满一次电,电池大约可以用3.5-4小时左右,不过一般情况下,我插着电源适配器用。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

感觉surface还是比较贵,只能再等等!!

出0入0汤圆

用着会不会感觉屏幕很小啊?

出0入0汤圆

surface pro 3多少钱5k+?

出0入0汤圆

那个型号好啊,我想观望

出0入0汤圆

我也想买台SP3-i7  可是好多人说发热严重,持续关注中.

出0入0汤圆

嗯,12寸是不是有点偏小哈;inter新的cpu貌似比i5厉害多了,08年本子勉强再用,以后给小孩当个学习机!

出0入8汤圆

感觉用平板不如用电脑习惯

出0入8汤圆

而且surface价格也不低啊

出0入71汤圆

用你的报废台式机搭载FREENAS保你满意

出0入54汤圆

使用时间短了点

出0入0汤圆

用途不一样 有不同的效果   

出0入8汤圆

还是think pad 的好

出0入0汤圆

多点评测,我对这个电脑比较有兴趣,但对发热和性能不是很了解,平时电脑都要装UG/PROE/SW/各种PLC/各种HMI的编程软件,一起大约有60多个,所以对性能必须有所要求。

出0入0汤圆

携带方便,vs2010运行不知道流畅不

出0入0汤圆

我也是刚买的,在HK买的

出0入0汤圆

T9550 CPU的本子我有个是09年买的,现在已经不怎么用了,慢的要死……

出0入0汤圆

10年T9600还在服役……

出0入0汤圆

pro的确不错适合办公

出0入0汤圆

i5 cpu 比 T9550cpu 快不是天经地义的事情吗,

现在不少手机的处理器比当年奔腾还牛逼的,难道你决定放弃INTEL的CPU?

出0入0汤圆

以前只用IBM,自从IBM不做了,就换了Asus,反正不会支持联想,白给也不要。
后来出了surface,就转投微软了。
出门屏幕小点但是轻薄,真的背在身上没感觉到多个电脑,而且出门常常都不带adapter了。

出0入0汤圆

我喜欢IBM的thinkpad
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好像没有碰到有人用surface搞开发,小心点好.

出0入0汤圆

观望观望等楼主使用心得

出0入0汤圆

这个配置应该要7k+吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

新出的电脑比旧的电脑快是正常的吧。
然后,虽然Surface确实可以当作生产力工具,但还是不适合当作主力生产力工具:屏幕太小,键盘太渣,USB口太少等等,虽然可以通过第三方配件解决,但如果这样的话,为什么不买个笔记本呢?
当然,开会的时候做做笔记什么的还是很不错的,续航可以,足够轻薄,还带压感笔。

出0入0汤圆

一些较大型的软件还是要在笔记本上跑吧

出0入18汤圆

老板买了个surface 3 i5  ,把他的i7 thinkpad 给我了。 我可以说他巨后悔,又不好意思说出来吗

出0入0汤圆

电池还是短板,不知道macbook的电池到底多抗用

出0入0汤圆

笔记本现在只选择两个品牌,thinkpad和苹果,以前用过VAIO。现在sony笔记本业务被卖了,可惜。

出0入0汤圆

feigoo 发表于 2014-9-21 17:23
老板买了个surface 3 i5  ,把他的i7 thinkpad 给我了。 我可以说他巨后悔,又不好意思说出来吗
...

,俺觉得了不买surface了,还是找个正常的

出0入0汤圆

tennokoe 发表于 2014-9-21 14:33
10年T9600还在服役……

T6600也还在服役...

出0入0汤圆

不知道联想的变形笔记本怎么样,适合电工用么?

出0入4汤圆

老笔记本,换SSD,飞一般的享受。

出0入0汤圆

联想比较吭啊

出0入0汤圆

等手上的X201挂了之后,不再选择ThinkPad。转投dell或者水果

出0入0汤圆

我的不看视频去使用可以续航8小时。高清视频4小时不到就没电了。

出0入0汤圆

还是觉得think pad 的好

出0入0汤圆

surface 编程会是什么感觉呢?软件支持吗?

出0入224汤圆

dzlt2012 发表于 2014-9-21 20:54
surface 编程会是什么感觉呢?软件支持吗?

x86平台,跑windows,这些都不是问题

出0入0汤圆

看过苹果的MBP屏幕,瞬间感觉自己的笔记本屏幕不是彩色的了。。。

出0入0汤圆

我的T410,加上SSD,启动时间由原来的近5分钟变为现在的15秒,且多数系统应用程序都是秒开秒关,爽得不得了。

出0入0汤圆

我的WIN8平板只是出外应急用用,如身边有其它选择决不会优先使用它

出0入0汤圆

这么小的屏
调程序很辛苦的 费眼睛

出90入4汤圆

笔记本还不能少,打算买Dell v8p

出0入0汤圆

玩的话平板,做开发,办公还是喜欢笔记本!

出40入42汤圆

笔记本还是不能少啊,平板的确不适宜开发工作

出0入4汤圆

surface 3感觉太不皮实了,

出0入0汤圆

楼主你拿i5 PK t9550?怎么比……几年前的货比现在的
我现在ThinkPadT430,I3,也是128G SSD,不说别的,就看电影高清,独立显卡工作情况下都不止4小时……

出0入0汤圆

最关心散热问题 不然都是白搭

出0入0汤圆

感觉屏幕小,键盘没手感,只是用来娱乐还不错,用来工作我个人认为还是笔记本好

出0入0汤圆

我上司也用这样敲代码,还向我们推荐,只能呵呵了太贵了

出0入0汤圆

只有人尝鲜了才知道好不好用,哈

出0入0汤圆

还是MACbook用着双,在加一个IPAD即可!

出0入0汤圆

主力还是用thinkpad好

出0入0汤圆

楼主写个使用感受啊,大家都比较关心

出0入0汤圆

macbook还是不错滴!

出0入0汤圆

EngKing 发表于 2014-9-21 14:13
携带方便,vs2010运行不知道流畅不

苏菲1跑VS2010已经流畅

出0入0汤圆

我笔记本也装了win8,桌面模式和win7用着基本一样啊,带个触摸屏的话会稍微方便点

出0入0汤圆

原来很多朋友希望我写个使用感受,可是我不懂怎么表达,不过还是简单说一下吧:

1、关于发热量,我用的surface是i5(4Gram/128G),发热量我很感满意,最近气温29-30度左右的时候,放在桌面用,背面只有一点温温的,可能就是比环境温度高2-5度吧。有次没关机,套上皮套放在包包里面,1个小时后到家,大概会有36-40度左右吧。之前那个笔记本如果没关机放在包包里面,那回到家,几乎可以烫鸡蛋。

2、启动系统很快,好像10来秒吧。如果是睡眠唤醒,那是1秒以内能完成的事情。

3、目前我装了AD14、vs2013,这些软件启动速度很快,VS2013第一次启动可能就5-6秒,以后再启动是2-3秒。
AD14的启动时间是Vs2013时间的两倍吧。这两个软件运行很流畅,没什么卡顿的感觉。

4、拍照功能和效果很弱,应当还没国产千元手机强。这个功能不是主要的,我就不多说了。

5、我现在用那个专用实体 键盘(如果单独买,淘宝标700多元)。我是在淘宝上用套餐买的,机器+实体键盘花了7800多元,不过现在价格便宜了好几百元。我现在习惯了那个专用键盘,觉得不难用。

6、我平时工作或查资料时候,如果要点网页上的链接或界面上面的按钮或滚动屏幕之类的操作,我约四分之一的时间会直接点触摸屏,其他时间会利用鼠标。我用一个几十元的无线鼠标。机器的usb口只有一个,如果要插多个usb口设备可插一个usb hub。

7、我现在偶尔会外接一个22寸显示屏,两个屏幕同时显示,想看那一个屏幕就看那一个屏幕。

8、如果忘记带鼠标。可以直接用触摸屏或实体键盘上的触控板,不过这种情况下,用有的软件肯定很难受。

9、浏览网页速度很快。看pdf文件也很爽。躺在沙发上用,利用机器上那个支撑板,很方便。

出0入0汤圆

用平板工作还是不习惯啊

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-9-21 15:03
楼主你一定后悔。

这个说中了,不过不是后悔选错机器。
而是后悔买早了1个星期,现在再买,起码省400元左右。

出0入0汤圆

szmachine 发表于 2014-9-21 14:10
多点评测,我对这个电脑比较有兴趣,但对发热和性能不是很了解,平时电脑都要装UG/PROE/SW/各种PLC/各种H ...

你要用这么多大型软件,恐怕256GB的ssd硬盘也不一定够吧。你自己看着办吧。

出0入0汤圆

你咋不说新买的台式机比surface还快呢。。。再说了,换了surface,调试用的接口怎么办?

出0入0汤圆

富士通的电脑不错

出0入0汤圆

afeionline 发表于 2014-9-23 00:10
你咋不说新买的台式机比surface还快呢。。。再说了,换了surface,调试用的接口怎么办? ...

速度够用就行了吧,用太快的电脑,人脑和人手也跟不上吧。
现在的调试口不都是usb的吗?难道你还用并口?
再说usb可以通过转换器转串口、并口。。。。

我觉得你提的问题非常幼稚。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入20汤圆

我也和楼主一样,看似是TP的粉丝,后来发现做工越来越烂,现在也用SP,很爽,配一个USB显示器,出差神器也!

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-9-23 01:14
你认为USB可以转串口和并口,证明你非常非常幼稚,而且不学无术。

不要跟我吵,你还嫩,水平还差得远。

好的,服从你的建议。
从这个论坛能学到不少知识,
过去我认为正确的地方不一定就是正确的,
请多多原谅。

出0入20汤圆

我也和楼主一样,看似是TP的粉丝,后来发现做工越来越烂,现在也用SP,很爽,配一个USB显示器,出差神器也! ...[/quote]

我个人的感受是:

1、你最好把SP当成一台主机,外界一个显示器(想多大随你),双屏工作,外接独立键盘(任何你想要的键盘),那很爽,下班一拔就可以回家。
      我从不去看SP有多烫,我的手部只接触键盘,不用担心TP的烤鸡蛋的掌托高温。

2、如果你把SP当成一台笔记本,并且使用微软的实体键盘,我告诉你,套用莫大的话,你会生不如死!

3、如果你大部分时间是坐着位置上办公,可以考虑SP, 前提条件是你必须买一个额外的显示器!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

liujun666 发表于 2014-9-23 01:37
我也和楼主一样,看似是TP的粉丝,后来发现做工越来越烂,现在也用SP,很爽,配一个USB显示器,出差神器也! ...

对于微软实体键盘的使用效果当然是不能乐观,但是就我而言,还没达到生不如死的地步。
对于经常想使用F1、F2.。。F12这些朋友,就最好放弃使用微软实体键盘了,
因为这个键盘的F1、F2.。。键是需要同时按Fn+XX键才能实现的,很麻烦。

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-9-23 01:57
让你死的口服心服:

1。串口是实时的,USB不是实时的。所以,USB不能100%的模拟出串口。

谢谢老大的经验分享,
我在工控领域刚刚接触了一下,
的确没什么实战经验。
我以前是搞纯软件的。

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2014-9-21 20:17
T6600也还在服役...

09年的T6600也在继续服役中

出0入0汤圆

T400+60GSSD还在穷奔呢 目前也就用用iar for stm8 keil vs2010 暂时没有啥压力 忘说了 都二手的 不到2000 呵呵

出0入0汤圆

tesmoto 发表于 2014-9-21 14:08
还是think pad 的好

我用的是2012年初高配的thinkpad x1 极度失望

出0入0汤圆

我也推荐一个,Yoga13,配置不比Surface差,屏幕大一点,青菜萝卜各有所好。

出0入0汤圆

wuyya 发表于 2014-9-23 07:35
我也推荐一个,Yoga13,配置不比Surface差,屏幕大一点,青菜萝卜各有所好。

我也曾经关注过Yaga13之类的一阵子,
不过最终没选择它,没用过就不发表意见了,
穷人一个,不可能把众多的机型都玩一遍。

出0入0汤圆

feigoo 发表于 2014-9-21 17:23
...

恭喜你,赚到了!

出0入0汤圆

codefish 发表于 2014-9-23 00:59
速度够用就行了吧,用太快的电脑,人脑和人手也跟不上吧。
现在的调试口不都是usb的吗?难道你还用并口? ...

没见过USB转接串口,并口出问题的情况吧?

再说了,一个小东西,外接一个USB HUB,挂上USB转网口,转串口,仿真器等等,貌似很不协调。

还有,如果追求舒适,轻薄,这个价格,还不如Mac Air 13搞起呢,效果比surface应该差不了

出0入0汤圆

codefish 发表于 2014-9-23 01:58
对于微软实体键盘的使用效果当然是不能乐观,但是就我而言,还没达到生不如死的地步。
对于经常想使用F1 ...

这个不能设置吗?
貌似有的笔记本默认Fx是功能键,在BIOS或者控制面板里有选项,改为按Fn+Fx是功能键,直接按还是原来的F1等等。

出0入0汤圆

liujun666 发表于 2014-9-23 01:37
我也和楼主一样,看似是TP的粉丝,后来发现做工越来越烂,现在也用SP,很爽,配一个USB显示器,出差神器也! ...

这其实是个好主意,好比一个Mac Mini,拿回家玩,拿到单位工作,两不误

其实TP现在也还好了,只是不如从前,但相比其他的本子还是好,最满意的就是散热好,皮实,而且电池管理做得好,小红帽一直用的很爽

出0入0汤圆

codefish 发表于 2014-9-23 02:00
谢谢老大的经验分享,
我在工控领域刚刚接触了一下,
的确没什么实战经验。

搞纯软件的人居然可以忍受得了surface的实体键盘?程序员要对自己好一点,弄个好屏幕,好鼠标,好键盘,这是你每天接触到的三样东西

出0入8汤圆

这个还是看个人的喜好吧,o(︶︿︶)o 唉

出0入0汤圆

还是贵了点~

出0入0汤圆

实际情况有变化时还是笔记本好用。

出0入0汤圆

surface pro 有点小贵 ,再说平台用起来还是不方便

出0入0汤圆

你拿最新的平板和那么老的笔记本比,当然觉得平板好了。我还有个PIII500,128M内存的老爷机,估计一个200块钱的平板就能秒杀它了!

出0入0汤圆

我个人还是觉得笔记本比较实用,现在的专业软件都那么大,谁的电脑上不需要装几个专业软件,再加上一些资料,一两百G的空间根本不够用。

目前还是中意ThinkPad的X系列,对X240不满意的地方就是它的USB接口还是2.0的,不知道下一代ThinkPad大概什么时候能出来。

出0入0汤圆

还是用笔记本的好。

出0入0汤圆

平板也就是娱乐,买了个pad一个月用不了几次

出0入0汤圆

我还是比较喜欢台式机,速度快!

出0入0汤圆

不错               

出0入0汤圆

画图的人表示还是大屏幕爽一点。

出0入0汤圆

谢谢莫大的经验分享,以前调试总感觉用usb转串口 偶尔出现一些问题找不到原因  直接用串口又没问题了  现在才知道原因.....

出0入0汤圆

我是喜欢大屏幕的

出0入0汤圆

工作还是笔记本习惯,平板娱乐用

出0入0汤圆

这个键盘你会用得生不如死--但总不能再带一个键盘吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。