搜索
bottom↓
回复: 18

DIY四轴,发现很多问题不懂,主要是MPU6050的问题!

出0入0汤圆

在DIY四轴飞行器的过程中,我发现自己很多的东西都不懂,我在这个提出来,希望知道的网友给我回答一下。
在写MPU6050的程序的时候,我将相关寄存器的数据读出来了,但是他们到底表示的是自然界的那些物理量,我具体还不是很清楚。希望各位在回答问题的时候,可以举一个例子来说明那些抽象的问题。
1,MPU6050读出的陀螺仪的值,他表示的是那些参数。比如说加速度值表示的地球的加速度,而陀螺仪表示的是什么呢?请举一个例子说明。
2,MPU6050读出来的陀螺仪的值,应该怎么出来,才能得到姿态角。
3,四元数,它是表示姿态的那些参数。
4,如果可能的话,可以给我MPU6050的FIFO和DMP程序给我不?或者提供参考资料也可以。

最后,如果可以的话,希望那个网友给我仔细讲一下四轴姿态的思想。

在这里谢谢大家!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这都是一些基础的东西,可以在论坛找相关的帖子了解,看源码,如匿名的,自己摸索来解决,这都不是几句话能说清楚的

出0入0汤圆

CrystalShell 发表于 2014-9-22 20:13
这都是一些基础的东西,可以在论坛找相关的帖子了解,看源码,如匿名的,自己摸索来解决,这都不是几句话能 ...

对,我看过了。数据也读出来了。但是就是这些基础的东西还是有点不懂啊。搞得我都很不好意思了,这资料发现很少资料说这么基础的东西,所以来求助网友。

出0入0汤圆

CrystalShell 发表于 2014-9-22 20:13
这都是一些基础的东西,可以在论坛找相关的帖子了解,看源码,如匿名的,自己摸索来解决,这都不是几句话能 ...

你知道吗?如果可以的话,请给我解释一下,或者给一个资料给我。

出0入0汤圆

陀螺仪表示的是 : 角加速度

出0入0汤圆

glacier1 发表于 2014-9-22 23:19

谢谢回答。就是一个线加速度和角加速度来共同表示运动哈!
那你写过利用DMP直接读取欧拉角的吗?

出0入0汤圆

dmp的源码论坛也有,你自己找一下

出0入0汤圆

两个嘴巴笑110 发表于 2014-9-23 00:50
谢谢回答。就是一个线加速度和角加速度来共同表示运动哈!
那你写过利用DMP直接读取欧拉角的吗? ...

论坛里有相关代码。你搜索一下。

出0入0汤圆

glacier1 发表于 2014-9-22 23:19

是角速度吧

出0入0汤圆

两个嘴巴笑110 发表于 2014-9-22 21:05
你知道吗?如果可以的话,请给我解释一下,或者给一个资料给我。

可以参考一下这个http://www.geek-workshop.com/thread-10172-1-1.html

出0入0汤圆

数据融合到底是想用四元数法做,还是用DMP做?

出0入0汤圆

数据融合到底是想用四元数法做,还是用DMP做?   看不懂你的思路啊

出0入0汤圆

DMP不是要官方的驱动库吗?

出0入0汤圆

楼主买本惯性导航读读吧

出0入0汤圆

黑巧克力 发表于 2014-9-23 17:23
数据融合到底是想用四元数法做,还是用DMP做?   看不懂你的思路啊

我是想两种都试一试。

出0入0汤圆

HookTeam 发表于 2014-9-24 12:55
楼主买本惯性导航读读吧

看多类似的书  真的很需要基础!!!  

出0入0汤圆

两个嘴巴笑110 发表于 2014-9-24 17:58
我是想两种都试一试。

OK   我会一直关注你的进展

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5538389-1-1.html
看一下这个也好

出0入0汤圆

下几篇 相关的论文来看看吧 ,看完就懂啦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。