搜索
bottom↓
回复: 17

mpu6050成功读到原始数据!

出0入0汤圆

经过今天一天的努力,终于从6050读到了原始数据,可急死我了,今天发的一个帖子问了个问题也没人回答!
用stm32f107vc写的代码,大部分代码都是移植的,只是自己改了改,原来的程序不知道怎么回事,走到一半就卡住了,我又自己写了写,好了!

特意发帖祝贺,成功了一大步,太开心了!要是有朋友也在玩,正好一块,有什么问题一起解决!

出0入0汤圆

能不能把代码贴出来分享一下啊  

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-11-1 21:17
能不能把代码贴出来分享一下啊

要是贴出来太长了,我准备等着我弄好了,注释好了全部放上来!你要是急着用的话,我可以传上来,不过现在半成品都不算,没什么价值,你给我个邮箱我发给你吧!

出0入0汤圆

zsikuan 发表于 2014-11-1 21:21
要是贴出来太长了,我准备等着我弄好了,注释好了全部放上来!你要是急着用的话,我可以传上来,不过现在 ...

那等你注释好了再传吧 !邮箱qs6361036@126com

楼主是在做平衡车嘛

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-11-1 21:26
那等你注释好了再传吧 !邮箱qs6361036@126com

楼主是在做平衡车嘛

对,准备做个玩玩!

出0入442汤圆

呵呵,我花了一个上午把6050的数据用FPGA读出来,每秒1KSPS采样率,共14KB数据,用到了FIFO。但是MPU6050的FIFO可能有一点BUG,前2个字节是陀螺仪的最后一个轴的数据(即对齐存在问题)。明天再测测对齐问题,改改寄存器看看情况。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-11-1 22:05
呵呵,我花了一个上午把6050的数据用FPGA读出来,每秒1KSPS采样率,共14KB数据,用到了FIFO。但是MPU6050的 ...

不理解对于这个速度的采集为何要动用FPGA来实现

出0入442汤圆

NJ8888 发表于 2014-11-1 22:08
不理解对于这个速度的采集为何要动用FPGA来实现

因为我要接到电脑上做姿态估计和位置估计,呵呵。要不然谁闲着没事去搞那东西。

出0入0汤圆

话说楼主要做多少频率的姿态计算?

出0入0汤圆

读出数据是要配置寄存器,但是lss的要做姿态估计就不简单了

出0入0汤圆

黑巧克力 发表于 2014-11-5 15:43
读出数据是要配置寄存器,但是lss的要做姿态估计就不简单了

我已经改成读DMP了,也已经成功了!

出0入0汤圆

这个挺难的

出0入0汤圆

mpu6050 原始数据,期待。。。

出0入0汤圆

多交流还是 有好处的

出0入0汤圆

祝贺楼主

出0入0汤圆

yao2013lin 发表于 2014-11-5 23:06
多交流还是 有好处的

对,就是在坛子里问,然后自己摸索着弄!

出0入0汤圆

我还在学习中。

出0入0汤圆

顶一个,求分享呀~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。