搜索
bottom↓
回复: 12

请教关于四轴电调解锁的问题

出0入0汤圆

最近在论坛搜了不少关于四轴解锁的资料  我看了都差不多  我说下我的方法  我用的50Hz的pwm,初始占空比8.5%,我加了个外部中断 按一下按键,占空比加0.5%,用示波器看到多大占空比解锁,按理说加到12%就应该解锁了,但是加到20%多还是没有解锁,就偶然解锁一次,电调是新西达30A的,电机一直滴滴响 就是不解锁啊。  求大神解惑啊  

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

请 楼主科普一下,什么叫解锁。谢谢,有时间我也玩玩四轴。

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2014-11-2 12:45

看匿名的程序。貌似是设置占空比。上锁就是初始化设置占空比为0 。。说,对于大四轴上锁很必要,防止伤人。

出0入0汤圆

彼岸花开@ 发表于 2014-11-2 12:53
看匿名的程序。貌似是设置占空比。上锁就是初始化设置占空比为0 。。说,对于大四轴上锁很必要,防止伤人 ...

哦哦,谢谢了,了解一下。

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2014-11-2 12:45

保护措施  必须先给一个低的占空比解锁 电机才能转动  一开始给高占空比  电机是不会转的  

出0入0汤圆

我弄好了  我这个电调是6%解锁  我次奥  我上次看的那个帖子说10%左右才解锁  所以我初始设置的8.5%  太高了   给你们个教训哈

出0入0汤圆

看看。。。。

出0入0汤圆

电调的PWM,50hz,占空比范围是 1ms-2ms吧

出0入0汤圆

bonito 发表于 2014-11-2 13:09
保护措施  必须先给一个低的占空比解锁 电机才能转动  一开始给高占空比  电机是不会转的   ...

哦哦,就是防止电机突然猛转啊,谢谢!

出0入0汤圆

哈哈。楼主看的是我的帖子吧。。我的是新西达20Ax4的。确实10%才解锁,每个电调都不一样的。话说你四轴进度如何了,可否加个QQ来交流一下

出0入0汤圆

tg.liu 发表于 2014-11-6 19:55
哈哈。楼主看的是我的帖子吧。。我的是新西达20Ax4的。确实10%才解锁,每个电调都不一样的。话说你四轴进度 ...

恩恩  最近搞完6050  整无线模块和气压计呢

出0入0汤圆

bonito 发表于 2014-11-6 20:09
恩恩  最近搞完6050  整无线模块和气压计呢

我打算用蓝牙哎,已经调好了。话说你的MPU6050是直接用的硬件滤波角度输出还是软件滤波后角度?

出0入0汤圆

tg.liu 发表于 2014-11-6 21:09
我打算用蓝牙哎,已经调好了。话说你的MPU6050是直接用的硬件滤波角度输出还是软件滤波后角度? ...

硬件dmp融合 直接输出四元数转换成欧拉角   打算用无线传图片什么的   蓝牙也可以
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。