搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: feiante116

大家的公司是这样的吗,年底要聚在一起讨论明年的产品

出0入0汤圆

晕,又被忽悠进来了,戒论坛0xFFFF us                           

出0入8汤圆

我是来看主题的

出0入0汤圆

大多是高层和部门领导定好的,研发人员很少参与到里面,市场调研主要是通过竞争对手的产品。新产品不多,最多的是老产品的优化改进,用更便宜的芯片降低成本,但性能不能降低。

出0入0汤圆

如何修改标题啊,怎么没有编辑的地方
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

hy_wujun 发表于 2014-11-12 13:58
头像的APP软件叫啥来着

好像是跟XX一起做运动什么的,呵呵,很老的应用了~!

出0入0汤圆

前提是课题要经过调研才可以进行技术层面的讨论

出0入0汤圆

讨论还是有必要的,市场总是在变化
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-11-12 17:08
楼主终于来了。已经过了24小时,你没权限修改,按以前只能封锁ID。

这次我帮你改了。 ...

为了以后不会出问题,请问下我的标题是属于没有说清楚的吗?
改成“大家的公司每年的新产品计划是这样制定的吗?”可以不

出0入0汤圆

有一个自己的规划,然后根据项目市场需求调整,当然前期的规划要有一定的眼光,大家一起讨论也是集思广益

出0入0汤圆

长知识了 。。。。

出0入0汤圆

能暂停手上的工作,集思广益看看下一步的方向还是有益的。光拉车不看路是不行的。
技术部门可以提出在技术趋势上的产品见解,市场销售部门可以提出用户和行业角度的产品见解,最终由公司的核心决策团队来做决定。
不过这些机制都是因地制宜的,和每个公司的领导人和发展历史密切相关,很多公司也是拍脑袋撞大运的。

出0入0汤圆

一个公司的产品也不可能都是大卖的,大部分产品的现实作用就是完善产品线,能保本就不错了。
二八原则吧,百分之二十的产品产生百分之八十的利润。

出0入0汤圆

公司都差不多吧。

出0入0汤圆

在50多人的小公司,也是这样,算是集思广益吧

出0入0汤圆

aa440981 发表于 2014-11-10 22:57
我这500人的不知道算不算大公司。

我们公司是这样的,参展后,或者和其他客户反映,或者售后或销售有反映 ...

那你们这得养多少闲人?

出350入8汤圆

这样算不错了,我们以前那个老板拍拍脑袋就是一个新项目,然后就要我们做样品,然后他就拿着样品出去推销,然后就没有然后!

出30入0汤圆

aa440981 发表于 2014-11-10 22:57
我这500人的不知道算不算大公司。

我们公司是这样的,参展后,或者和其他客户反映,或者售后或销售有反映 ...

两个部门轮着接,这个会促进研发速度的,非常不错的。我单位也是,要立项,然后写立项报告,专家考核。哎,想的挺好,到年底实施结果真心不给力。

出0入0汤圆

闭门造车,出门合辙……

出0入0汤圆

我们都是客户讨论好了让我们做               

出0入0汤圆

fhslh 发表于 2014-11-13 21:25
那你们这得养多少闲人?

天天加班,早就9点,晚就10点半。大家一起做,奖金是一个池,项目就是收入,你项目多了,意味着别人钱少了。

要想平衡,就得抢。抢回来,就得干完。这是管理的学问。

如果是分配工作,这个难了,派给谁都拖沓。如果是抢的,一算项目总数少了。这项目再难还是只能接了,然后加班加点做完。

出0入0汤圆

aa440981 发表于 2014-11-13 23:32
天天加班,早就9点,晚就10点半。大家一起做,奖金是一个池,项目就是收入,你项目多了,意味着别人钱少 ...

这个有点意思。

出0入0汤圆

要我就大家商量下,奖金一组一半,大家也别这么累。哈哈,上有政策下有对策。

出0入0汤圆

基本一样,领导往往定下年某月某日某某产品上市场,反正我没有见过提前上市场,都是扣奖金,真不知道那个累

出0入127汤圆

aa440981 发表于 2014-11-13 23:32
天天加班,早就9点,晚就10点半。大家一起做,奖金是一个池,项目就是收入,你项目多了,意味着别人钱少 ...

我们是整天说项目奖,结果就领导那么几个亲信能拿到,其余人什么也没看到, 一天一个样,打游击战一样,东边放一枪立马跑到西边去了

出0入0汤圆

我们是老大说了算

出0入0汤圆

我们以前也是一样,不过今天招了两个人,搞产品规划的

出0入4汤圆

都一样,自己在那里瞎弄,怎么可能弄的出来什么好东西,理论和实践经验都需要要一定的水平,要是理论水平没到,还是老老实实拿个现成的别人的东西学学吧,真的~~~~~

出0入0汤圆

DiaoMao_Huang 发表于 2014-11-11 07:21
不讨论年终奖,画饼,非常大,谢谢……搞到最后,开发人员JB累,什么都没有 ...

同感 ,我们公司也差不多

出0入0汤圆

有些公司確實會這樣

出0入26汤圆

表示我从未见过类似的会议,也许是等级不够吧。不过有规划也是好事啊,至少做什么都提前知道了,不会到时候忙得抓瞎。

出0入0汤圆

高大上的公司啊

出0入0汤圆

我们是老板定... 跟着走.再自己找.参加展会.加上自己想法.
然后研发老大的私活.

出0入0汤圆

e恩恩。 是的1 shi de

出0入0汤圆

大部分公司,多差不多

出0入0汤圆

老板一个人计划,让做什么就做什么

出0入0汤圆

我们是让自己先想,然后老板问你:想好明年做什么了吗?我们回答想好了,老板说,那你们一个个都说说,完了以后老板看谁的想法好,就剥夺他做这个产品的权利,自己做。

出0入0汤圆

feiante116 发表于 2014-11-10 22:33
但是感觉产品没有延续性,一年出个样机就完了,这样不好吧。还有就是产品和公司的发展方向应该是boss来做决 ...

你就这么相信BOSS,BOSS的决定不一定是对的。有团队还是要多多听听大家的意见,三个XX顶一个XX

出45入88汤圆

聚在一起喝酒

出0入0汤圆

老板 都喜欢给员工画饼

出0入0汤圆

高层领导 头脑风暴吧~

出0入0汤圆

年底应该讨论如何分红

出0入0汤圆

一般的公司都是这样的,会大家一起讨论些产品,只是计划不如变化快,落实的少

出0入0汤圆

还在底层慢慢煎熬中 有资格讨论真好

出0入0汤圆

不同的行业,情况差异很大

出0入4汤圆

基本上是这样,挑几个方案,然后就是调研

出0入4汤圆

基本上是这样,挑几个方案,然后就是调研,要不然你的研发人员闲着?你愿意你boss也不乐意

出0入0汤圆

我们这边也是,领导不懂技术,三天两头拍脑袋想做新产品

出0入0汤圆

讨论下还是有必要的嘛 又花不了多少时间

出0入0汤圆

精辟,好像确实是这么回事

出0入0汤圆

贮备一代,研发一代

出0入0汤圆

我们一般都会开会总结,然后讨论明年的计划,比如完成多少利润。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。