搜索
bottom↓
回复: 21

ERP系统可否通过PLC接口直接控制工业机器人?

出0入0汤圆

想开发一款这种对接的接口,把机器人的工作情况汇总到数据库里面。

那么,问题来了:

这种机器人的话个人想买买哪家的比较便宜啊?进行一些小的操作就可以了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

什么样的操作?

出0入0汤圆

我们公司是这样的ERP(计划层)后面是连接MES系统(执行层),MES系统后面连接机器人(控制层)。而MES与机器人/PLC之间用网络连接。一般之间通讯可以用OPC。
机器人价格比较便宜的可以了解下YAMAHA,4轴,安川6轴。吧

出0入0汤圆

bccdn 发表于 2014-11-14 11:00
我们公司是这样的ERP(计划层)后面是连接MES系统(执行层),MES系统后面连接机器人(控制层)。而MES与机 ...

几个朋友准备搞搞这个方面的,安川的要6万多啊,太贵了

出0入0汤圆

socoolcool 发表于 2014-11-14 11:11
几个朋友准备搞搞这个方面的,安川的要6万多啊,太贵了

更便宜的好像没了解过了。
可以考虑下二手。应该比较便宜吧。

出0入0汤圆

只是做接口的话,考虑看看能不能租一个用用。给质保金什么的。看看有人愿意不。

出0入0汤圆

zyjbcnmdb 发表于 2014-11-14 11:22
只是做接口的话,考虑看看能不能租一个用用。给质保金什么的。看看有人愿意不。 ...

对,我也是这么想的,最好能找个合作的

出0入0汤圆

socoolcool 发表于 2014-11-14 11:24

是啊,如果有人合作更好了

出0入0汤圆

我们公司是这样的ERP(计划层)后面是连接MES系统(执行层),MES系统后面连接机器人(控制层)。而MES与机 ...

可否让我看一下整体的架构啊,谢谢

出0入0汤圆

这个我做过,控制雅马哈机器人的,但只还是实验室场合,用来给客户演示,客户的自动化水平还没有那么高。很多公司都还没 有标准化,流程化现在都想来搞信息化。

出0入4汤圆

看看MES系统吧,这个才是ERP和机器人的接口

出0入0汤圆

ERP直接控制生产?

出0入0汤圆

powerk6 发表于 2014-11-16 12:50
ERP直接控制生产?

对啊,希望是这样的。理想化的状态就是这样

出0入0汤圆

牛啊,全自动工厂

出0入0汤圆

PLC控制现场还得靠Mes Shopfloor Mis这类现场实时监测系统

出0入0汤圆

底层都可以走OPC

出0入0汤圆

ERP之类的在于流程而不是实现。

出0入0汤圆

楼上正解啊

出0入0汤圆

Musclenerd 发表于 2014-11-18 08:13
PLC控制现场还得靠Mes Shopfloor Mis这类现场实时监测系统

谢谢,还是需要很多的监控的啊

出0入0汤圆

这个是正解。

出0入0汤圆

socoolcool 发表于 2014-11-14 11:24

这个可以找学校,很多学校都是有机械手的。6自由度的。

出0入0汤圆

dongwang_fl 发表于 2014-11-30 21:06
这个可以找学校,很多学校都是有机械手的。6自由度的。

学校也很少用到啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。