搜索
bottom↓
回复: 20

TO:2fen,艾诺 NOVO7骑士版研究的怎么样?

出0入54汤圆

最近在寻找一款合适的CPU来做个手持,看JZ的功耗什么都不错。
之前看到你有发帖说入了个艾诺 NOVO7骑士版来玩,不知道玩得怎么样?
如果差不多我也入个来玩下,刚好什么都有了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

搭载1GHz君正JZ4770,比采用arm的省电,与昂达相同价位的对比过。
不过mips下安卓软件兼容性差,不建议采用

出0入0汤圆

君正的功耗确实比ARM低很多,按我们测算能低30-40%。
君正目前主攻可穿戴市场,也是因为他们的IC功耗低些。

出0入54汤圆

2fen 发表于 2014-11-26 14:09
君正的功耗确实比ARM低很多,按我们测算能低30-40%。
君正目前主攻可穿戴市场,也是因为他们的IC功耗低些。 ...

我是打算跑linux,就是把那个机器刷掉,所以要机器上的驱动,特别是比较重要的如LCD。就是想当开发板来玩
你是怎么玩?

出0入0汤圆

刚好有一台吃灰的navo 平板,之前一直用,的确能耗很低

出0入0汤圆

4775做手表不错,可以看下果壳的那块

出0入54汤圆

ffbiao 发表于 2014-11-26 15:02
刚好有一台吃灰的navo 平板,之前一直用,的确能耗很低

哈哈
看来用来做手持设备很合适啊。
我是想买来当个开发板

出0入0汤圆

http://www.ingenic.cn/?newton/id/1.html
君正有开发板对外销售,你可以咨询他们选择合适的板子。

出0入0汤圆

从他们网站扒过来的,希望这些信息对你有用。(非广告,我跟他们一毛钱关系也木有,嘿嘿)

Newton开发板的售价是多少?
Newton开发板售价为美金100元(不含税),人民币600元(含税)。
我要如何购买?
需要购买的客户发送邮件到邮箱marketing@ingenic.cn,或者打电话+8610-56345028进行咨询,并提供给我们您的详细信息,比如公司名字、所在行业、项目/产品方向、购买数量、联系方式等。
购买一套Newton开发板都包含哪些东西?
一套Newton开发板包含一块Newton主板,一块LCD屏(带触屏),一块锂电池,以及一个串口调试小板。Newton主板包含有:JZ4775 CPU, eMCP,PMU,9轴传感器,WiFi/Bluetooth/NFC/FM四合一无线模组,但不包含ECG传感器。此外,您可以从我们的网站下载与Newton板配套的源码、文档以及相关工具。
销售的Newton开发板是否带ECG心电传感器?
销售的Newton开发板不带ECG心电传感器,如客户有需要,需要额外费用购买,详细请发邮件到marketing@ingenic.cn,或者打电话+8610-56345028进行咨询。
我想要购买很多台(几百/几千)Newton板,可以吗?
我们现在暂时不提供大批量的订购需求。如果您有需要,我们建议您自行联系工厂生产。此外,我们也有相关合作伙伴可为您提供量产化服务。
我需要购买多套Newton板,有折扣吗?
对不起,没有折扣,购买一套和多套,每一套价格都一样。
我是否可以定制自己的硬件?
当然可以,我们支持客户基于自己产品的需要定制自己的硬件。我们将为我们的客户提供必要的设计资料来完成客户自己的设计。DevKit中包含了一些硬件设计有关的资料,如您还有其他的需要,请发邮件到support@ingenic.cn给我们。
我如何开始使用Newton板?
1)下载Newton demo包;2)根据帮助文档,安装烧录工具的驱动,运行烧录工具开始烧录;3)烧录完成后,启动Newton板进入demo系统;4)根据demo功能测试文档,运行和测试开发板的各项功能。
我如何开始Newton板的软件开发?
1)下载Newton板的开发包DevKit;2)根据开发帮助文档,准备开发主机环境,然后下载Android或者Linux源码,如有需要,同步到某一个稳定版本;3)根据开发帮助文档,自己编译源码;4)烧录自行编译的代码镜像到Newton板,运行测试开发板的功能。
如何获取技术支持?
如果在开发过程中遇到技术问题,可以发送邮件到support@ingenic.cn,并详细描述你的问题。

出0入54汤圆

2fen 发表于 2014-11-26 21:59
从他们网站扒过来的,希望这些信息对你有用。(非广告,我跟他们一毛钱关系也木有,嘿嘿)

Newton开发板的 ...

谢啦。怎么你写的开发版用的4775,我看到是用的M200处理器啊

出0入4汤圆

lusson 发表于 2014-11-26 22:10
谢啦。怎么你写的开发版用的4775,我看到是用的M200处理器啊

M200是刚放出来的,他们网站上应该有公开的资料的。

出0入54汤圆

wajlh 发表于 2014-11-26 22:34
M200是刚放出来的,他们网站上应该有公开的资料的。

我看4775挺合适的
淘宝上有一家卖4770开发板的

出0入4汤圆

lusson 发表于 2014-11-26 22:43
我看4775挺合适的
淘宝上有一家卖4770开发板的

M200的性能和功耗要优于4775和4770的,上周才对外公开的资料。4775的待机功耗大概是0.9~1.1mA。4775他们应该有官方开发板卖的,没记错的话是1200元。我手上也有这块开发板,不过是公司的。

出0入54汤圆

wajlh 发表于 2014-11-26 23:00
M200的性能和功耗要优于4775和4770的,上周才对外公开的资料。4775的待机功耗大概是0.9~1.1mA。4775他们 ...

嗯,不过m200那个开发板好小,还是想弄个4775跑跑

出0入0汤圆

仿真器能用Jlink吗?

出0入4汤圆

lusson 发表于 2014-11-26 23:03
嗯,不过m200那个开发板好小,还是想弄个4775跑跑

他那么是做了一个可穿戴的开发平台,所以的器件都是用的最小的。并不是传统意义上的开发板。官方的4775开发板很大的。适合开发。你可以发邮件问问

出0入54汤圆

openm4 发表于 2014-11-26 23:18
仿真器能用Jlink吗?

跑的linux系统,我以前一般是用打印Log的形式来追踪代码。我估计是不能用JLINK吧。

出0入54汤圆

wajlh 发表于 2014-11-26 23:19
他那么是做了一个可穿戴的开发平台,所以的器件都是用的最小的。并不是传统意义上的开发板。官方的4775开 ...

算了,我还是整4775或是4770吧。

出0入0汤圆

lusson 发表于 2014-11-27 08:21
跑的linux系统,我以前一般是用打印Log的形式来追踪代码。我估计是不能用JLINK吧。 ...

一开始的uboot怎么搞进去?
支持usb启动吗?

出0入54汤圆

openm4 发表于 2014-11-27 09:28
支持usb启动吗?

看他家资料的说明,除了4730不支持外,其他型号都是直接通过USB烧录的,他们有个配套的软件烧录。

出0入4汤圆

openm4 发表于 2014-11-27 09:28
支持usb启动吗?

支持USB和SD卡启动。一般都是用USB烧录进去。用不到jtag。mipi的jtag好贵呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。