搜索
bottom↓
回复: 17

两轮小车的移动的原理是什么?

出0入0汤圆

让小车移动要给小车一个倾斜角吗?让他移动的具体原理是什么,谁能给我简单一说,我照着这个方向研究研究!谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

陀螺仪探测前倾动作,然后命令轮子向前走。
不是因为有倾斜角才移动,而是这个倾斜角是定义的前进按键。

出0入0汤圆

hxdma 发表于 2014-12-14 14:25
陀螺仪探测前倾动作,然后命令轮子向前走。
不是因为有倾斜角才移动,而是这个倾斜角是定义的前进按键。 ...

我的意思是让小车直线行驶那个移动!不是让他保持平衡那个移动

出0入0汤圆

wangzh 发表于 2014-12-14 14:52
我的意思是让小车直线行驶那个移动!不是让他保持平衡那个移动

1 前进的时候,你必须给他一个前倾角,否则会失去平衡。
2前进就是控制步进电机向前转,操作着向前倾时,系统探测到前倾就认为是意图前进,所以控制电机前进。这个过程你也可以设计成遥控按键之类的,操作者按前进键,你控制电机往前转就是了

出0入0汤圆

hxdma 发表于 2014-12-14 19:07
2前进就是控制步进电机向前转,操作着向前倾时, ...

不说载人的,就是遥控那种。小车从静止到匀速直线,有个加速过程吧?加速需要向前的力吧?这个力需要小车前倾,重心前移产生吧?怎样遥控小车前倾?

出0入0汤圆

低速启动

出0入0汤圆

hxdma 发表于 2014-12-14 19:07
2前进就是控制步进电机向前转,操作着向前倾时, ...

我再查查资料,一下不太好理解

出0入0汤圆

stm32 做控制端,在stm32 内部编译好驱动电机的程序(主要是定义gpio 口,给高低电平这些步骤),然后通过驱动版连接电机,上电就可以动了,向前就是两个轮子

出0入0汤圆

向前就是两个轮子一个方向的电平,向左就是左轮后转,右轮前传,向右相反

出0入0汤圆

其实控制速度就是改变角度,有一定的角度才能加速和平衡

出0入0汤圆

没有做过纯属臆想,当你给平衡模块一个垂直角度时小车要达到这个角度结果就是静止,如果给一个倾角 为了维持这个角度小车就要前进,倾角越大 速度越大

出0入0汤圆

kenshudemayi 发表于 2014-12-16 05:53
没有做过纯属臆想,当你给平衡模块一个垂直角度时小车要达到这个角度结果就是静止,如果给一个倾角 为了维 ...

我也是这样想,不过我同学说不用倾角直接给轮一个转速!

出0入0汤圆

zuoyipeng 发表于 2014-12-16 00:17
stm32 做控制端,在stm32 内部编译好驱动电机的程序(主要是定义gpio 口,给高低电平这些步骤),然后通过驱 ...

那小车怎么保持平衡,它可是两个轮啊

出0入0汤圆

Ray______ 发表于 2014-12-16 01:00
其实控制速度就是改变角度,有一定的角度才能加速和平衡

对,我也是这样猜得

出0入0汤圆

直接给转速,前倾会加速,根本停不下来,高中物理啊。

出0入0汤圆

我见到的是用步进电机的。前进后退就是直接加速,但是会有实时的矫正

出0入0汤圆

做过相关的测试实验,实现前进给转速和给倾角都是可以的,如果是给转速的话,转速应该等于前进速度与平衡速度的叠加,如果是给倾角的话,不需要给前进速度,小车为了保持平衡就会自动向前,会经历一个小的加速然后基本是匀速行进。

出0入0汤圆

dxzky 发表于 2014-12-16 09:59
做过相关的测试实验,实现前进给转速和给倾角都是可以的,如果是给转速的话,转速应该等于前进速度与平衡速 ...

哦哦,谢谢了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。