搜索
bottom↓
回复: 27

三轴加速度让小车走直线

出0入0汤圆

在做一个避障小车,准备从小车走直线开始做起!大家帮我看看用三轴加速度传感器可以实现小车的直线行走不?要求一百米不能跑偏0.5米,可以吗?图片是我用的坦克车结构!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

没想到图这么大?主控芯片采用stm32F103ZET6

出0入0汤圆

这个车体不错啊!

出0入0汤圆

是的,上千大洋啊!得找一个让它走直线的好方法啊。

出0入10汤圆

heixinhai 发表于 2014-12-19 15:37
是的,上千大洋啊!得找一个让它走直线的好方法啊。

LZ是在哪里买的?

出0入0汤圆

纯加速度计可行性几乎为零,可以考虑加入电子罗盘,锁定确定水平旋转轴的角度。为了使这个角度动态特性更好一些,最好加上陀螺仪。不过即使采用这种方案,在地面上的运动位置还是一个开环的

出0入0汤圆

stupidboy 发表于 2014-12-19 15:43
纯加速度计可行性几乎为零,可以考虑加入电子罗盘,锁定确定水平旋转轴的角度。为了使这个角度动态特性更好 ...

这三个也不能实现闭环控制?难道走直线就这么难吗?能给出方案吗?

出0入0汤圆

heixinhai 发表于 2014-12-19 15:44
这三个也不能实现闭环控制?难道走直线就这么难吗?能给出方案吗?

应用场合请说一下

出0入0汤圆

stupidboy 发表于 2014-12-19 15:46
应用场合请说一下

室内有坐标A和B,从A到B,中途要有自己的避障

出0入0汤圆

给力啊                     看上去高大上               

出0入270汤圆

楼上说的有道理, 位置是开环的

出0入0汤圆

对,一个加速度怎么能实现闭环调节走直线啊...

出0入0汤圆

楼主这车的底盘好屌啊……是专门做模型车的吗?还是说有什么特殊用途的?

出0入0汤圆

heixinhai 发表于 2014-12-19 15:48
室内有坐标A和B,从A到B,中途要有自己的避障

室内很难,纯粹靠惯导器件只能保证大概精度,像你说的100米横向误差只有0.5米实际上要求很高了。在行进过程中磁场环境不可预料,罗盘的误差难以消除。还是用机器视觉吧。
其实楼主可以用前面说的那个方案做做,看看最终效果如何,跟大家说说。

出0入0汤圆

小型坦克车好霸气啊

出0入0汤圆

得加陀螺仪啊

出0入8汤圆

友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2014-12-19 18:14
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。

真的假的,我明天联系管理员吧,问问为什么!

出5入4汤圆

heixinhai 发表于 2014-12-19 22:23
真的假的,我明天联系管理员吧,问问为什么!

还问啥?版规不是明摆着的吗,你能编辑的话赶紧修改

出0入0汤圆

惯性制导很难达到要求,机器视觉确实有可能

出0入0汤圆

我觉得这是在做梦!

出0入0汤圆

你看玩具直升飞机是怎么锁尾的。单轴,村雨,之前我做的小车打滑,也这样设想,不过精度楼主自己测试吧。mpu6050理论可以,磁场传感锦上添花。感觉为了直线好奢侈。加室内定位,激光扫描神马的。

出0入0汤圆

车体很好

出0入0汤圆

lxl_lxl 发表于 2014-12-20 18:54
你看玩具直升飞机是怎么锁尾的。单轴,村雨,之前我做的小车打滑,也这样设想,不过精度楼主自己测试吧。mp ...

你好,就是用那个传感器能够实现小车直线行走吗?你以前做过实验吗?

出0入0汤圆

单纯用加速度计,很简单。上了陀螺,就难说了

出0入0汤圆

上光流传感器,就是鼠标

出0入0汤圆

楼主有类似项目可以帮介绍一下,可以很明确的告诉你Gsensor 没戏,

出0入0汤圆

学到好多名词,以前都没用过。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。