搜索
bottom↓
回复: 18

用CodeWarrior编译出现了问题,麻烦各位坛友帮忙看看

出0入0汤圆

我刚用CodeWarrior编译一个工程,就出现了这个错误 Link Error:L1102: Out of allocation space in segment ROM_C000 at address 0XFED8。这个是什么问题,不知坛友有没有人遇到过,是怎么解决的?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

忘了说明,我用的芯片是MC9S12XHY256

出0入0汤圆

IDE的license?

出0入0汤圆

没有吧,我在其他工程的时候用得好好的

出0入0汤圆

这段空间不够了

出0入0汤圆

am869943552 发表于 2015-1-22 14:52
没有吧,我在其他工程的时候用得好好的

其他工程 是用其他芯片吧
试试屏蔽一些代码,看看基本的能编译通过否

出0入0汤圆

mcucow 发表于 2015-1-22 15:59
其他工程 是用其他芯片吧
试试屏蔽一些代码,看看基本的能编译通过否

用同样的芯片的,我现在知道问题所在,但不知道怎么解决,就是定义了一个超大超大的数组,才造成的。但现在这个数组没法避免,因为这是另外一个芯片的一个工具生成的图片信息。

出0入0汤圆

ROM是不是分段的?查查资料看编译参数配置是否正确

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-22 17:07
ROM是不是分段的?查查资料看编译参数配置是否正确

嗯~貌似是分段的,但这个怎么改

出0入0汤圆

am869943552 发表于 2015-1-22 17:29
嗯~貌似是分段的,但这个怎么改

应该在编译设置的地方,看看链接部分

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-22 17:30
应该在编译设置的地方,看看链接部分

想起AVR128,看芯片就知道比AVR64多了64K flash, 但128也是分段的, 当时也是一个一个试过后,分开存数组的

出0入0汤圆

mcucow 发表于 2015-1-23 09:25
想起AVR128,看芯片就知道比AVR64多了64K flash, 但128也是分段的, 当时也是一个一个试过后,分开存数 ...

上官网找找例程,看有没有分段的

出0入0汤圆

cw有个链接文件(.lcf),里面定义了各个分段,你可以找找看

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-23 09:34
上官网找找例程,看有没有分段的

这个跟找例程没关系, 是自己的图片数组,该从那里开始分开, 要自己试的, 简单的是用二分法。
当然,可能有更好的方法, 等大家群策群力。

出0入0汤圆

mcucow 发表于 2015-1-23 12:37
这个跟找例程没关系, 是自己的图片数组,该从那里开始分开, 要自己试的, 简单的是用二分法。
当然,可 ...

有些编译器支持指定地址存放数据,可以查查

出0入0汤圆

定义了一个超大超大的数组,这个牛啊,多大?多少K的数组这么强悍

出0入0汤圆

superrf 发表于 2015-1-23 12:47
有些编译器支持指定地址存放数据,可以查查

我找到一篇相关的,跟那网页的方法弄了下,编译就通过了,具体什么原因我不清楚,现在能通过就行,等有时间再研究下这是什么原因

出0入0汤圆

am869943552 发表于 2015-1-26 14:11
我找到一篇相关的,跟那网页的方法弄了下,编译就通过了,具体什么原因我不清楚,现在能通过就行,等有时 ...

给个链接,想学习下

出0入0汤圆

ly830102624 发表于 2015-1-29 09:41
给个链接,想学习下

http://www.360doc.com/content/11/0611/15/6637130_126225517.shtml
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。