搜索
bottom↓
回复: 26

请问 mke02 程序能加密不

出0入0汤圆

请问 mke02  程序能加密不?
就是防止别人把程序读出来。
在kds中没找到。jflash中加密选项也是灰色的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

哈,找到了。在程序里设置的。

出0入0汤圆

楼主能否共享下加密方法

出0入0汤圆

d就是 吗,说一下啊,让我们了解一下!

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2015-1-28 12:32
楼主能否共享下加密方法

不对。。。没解决呢。。刚才锁死了两个芯片。
真头疼。
unsecured 、backdoorkey 。。到底是干啥的,正在研究呢。

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2015-1-28 13:01
d就是 吗,说一下啊,让我们了解一下!

不对。。。没解决呢。。刚才锁了两个芯片。
真头疼。
unsecured 、backdoorkey 。。到底是干啥的,正在研究呢。

出0入0汤圆

postek 发表于 2015-1-28 14:50
真头疼。
unsecured 、backdoorkey 。。到底是干啥 ...

硬件手册研究下

出0入0汤圆

secured 之后,似乎是不能擦除了,但是能读。和我期望的不一样。那位知道咋设置,点拨一下?

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php? ... =%E5%90%8E%E9%97%A8

出0入0汤圆

postek 发表于 2015-1-28 14:50
真头疼。
unsecured 、backdoorkey 。。到底是干啥 ...

backdoorkey是
你先设置好backdoorkey事一组密码,以后可以使用它,把芯片内部的机器码读出来。

出0入0汤圆

基本搞清楚了。是这样:
只需要 将 FTMRH_FSEC 寄存器 的 0、1位设置一下就行了。就可以防止直接读出flash中的程序了。
刚才搞的很郁闷。原因在于:
烧写程序之后要给CPU重新上一次电才行。否则是可以直接都出来的。
重新上电一次,就都不出来了。郁闷........

出0入0汤圆

postek 发表于 2015-1-28 15:29
基本搞清楚了。是这样:
只需要 将 FTMRH_FSEC 寄存器 的 0、1位设置一下就行了。就可以防止直接读出flash中 ...

这个不叫加密吧,充其量也就是个读保护,扒光了裤子看的一清二楚

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-28 15:53
这个不叫加密吧,充其量也就是个读保护,扒光了裤子看的一清二楚

嘿嘿,那你希望扒光了裤子看到啥?

出0入0汤圆

postek 发表于 2015-1-28 17:36
嘿嘿,那你希望扒光了裤子看到啥?

我希望扒光了裤子看到的是加秘后的代码

出0入0汤圆

如果不加密的话是怎么读出里边的程序的呢?

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-1-28 23:47
如果不加密的话是怎么读出里边的程序的呢?

下载程序,然后反编释

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-29 08:04
下载程序,然后反编释

你反编译的东西是怎么读出来的?根据什么反编译?

出0入0汤圆

可以加密的
Kinetis MCU安全级别最高的(安全等级Ⅲ)只能用后门解锁方式(backdoor方式)解锁,即使全片擦除命令(mass erase命令)也无法解锁,所以程序中如果没有加入后门解锁功能,慎用锁定功能(secure)。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-1-29 09:49
你反编译的东西是怎么读出来的?根据什么反编译?

LZ说的这个只是加锁不让用户从MCU下载程序。

只要能从MCU将程序下载到电脑,自己写个程序反编译不行吗?   M0,M1,M2,M3 ,M4 其核心不是通用的吗? 用STM32的反编译来搞它行不?  办法多了去了。

当然如果程序本身加过密,可能反编译出来也是天书。

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-29 10:16
LZ说的这个只是加锁不让用户从MCU下载程序。

只要能从MCU将程序下载到电脑,自己写个程序反编译不行吗? ...

怎么从MCU下载程序?

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-1-29 10:33
怎么从MCU下载程序?

直接在KDS中看片子上的代码,直接在MDK中看片子上的代码,直接在CW中看片子上的代码,只要芯片没锁可以吗? 我也不知道。

如果能看到,粘贴下很简单吧。

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-1-29 10:40
直接在KDS中看片子上的代码,直接在MDK中看片子上的代码,直接在CW中看片子上的代码,只要芯片没锁可以吗 ...

我以为你知道,呵呵。编译软件不可能直接看到片子上的文件。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-1-29 10:43
我以为你知道,呵呵。编译软件不可能直接看到片子上的文件。

哪就自己写个去读,用官方的bootloader改一改应该可以吧,官方源代码都给出来了。

出0入0汤圆

楼主找到方法了吗

出0入0汤圆

据说有加密库。。。

出0入0汤圆

这个,楼主是成功完成加密了吗

出0入8汤圆

嗯。按照楼主11楼的办法实验了下,没问题的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。