搜索
bottom↓
回复: 11

求教 ,交流电压输入在270到150V间波动,如何控制BLDC稳速?

出0入0汤圆

我现在的控制板正常是220AC交流供电,但是要防止某一时刻电压波动,在270到150间,目前用双闭环控制,速度波动在200转多,我想控制的平稳些,但是不知有什么办法,目前调试双闭环没能解决问题?
哪位大神能给定思路,或者我双闭环是可以的但是没调好 !求助!!!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

BL DC 既然是DC,那和交流输入有什么关系?  当然,输出的直流不稳那没办法。

出0入0汤圆

输出PWM=设定PWM*K/电压

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2015-1-31 10:39
输出PWM=设定PWM*K/电压

这个公式中的参数是什么含义,给个解释把

出0入0汤圆

xyx2012xyx 发表于 2015-1-31 11:07
这个公式中的参数是什么含义,给个解释把

这么说吧,电压升高,PWM占空比就要成比例的减小。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2015-1-31 11:11
这么说吧,电压升高,PWM占空比就要成比例的减小。

你这个公式里的输入、设定PWM是指占空比?那k指的是什么?

出0入0汤圆

xyx2012xyx 发表于 2015-1-31 11:14
你这个公式里的输入、设定PWM是指占空比?那k指的是什么?

K是个常数

出0入0汤圆

你好 ,我就 用 这个 方法 ,,但是我不大理解,我现在是电流环计算出占空比,但是电流环给定值是速度给定的,速度环 计算是靠速度反馈,并没有和母线电压关系在一起,如果我电流环计算出占空比50%,那在乘以50*K/除以母线电压 ,那电流环计算出的占空比不就被变化了,我现在就是采取这方法,速度调试不稳。而且这个K/母线电压改如何确定呢?  比如我现在220AC正常供电,那我AC突然升高到270,  K/母线电压 = 220/270 这样母线电压升高 占空比会减小,

出0入0汤圆

robin林 发表于 2015-2-2 19:21
你好 ,我就 用 这个 方法 ,,但是我不大理解,我现在是电流环计算出占空比,但是电流环给定值是速度给 ...

楼主的意思是采用这个方法速度还是不稳?
那我就没办法了,也许只有加稳压电路了。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2015-2-2 20:44
楼主的意思是采用这个方法速度还是不稳?
那我就没办法了,也许只有加稳压电路了。 ...

大神你好:    我不理解这个公式的意思,而且 这个电压 采样哪个位置比较好呢?我目前采样的母线电压,那电机运行的时候,母线电压自身就存在波动,所以现在调试不稳。
现在准备采样在交流通路,按这个公式的那K应该是正常电网电压, 比如我220供电那 K应该是220,此时我电网电压升高  那220/270,那占空比就肯定被减小 ,如果电网电压稳定那这个系数就是1 ,那占空比输出就不变,如果电网电压下降,那系数就大于1,那占空比就加大。这样理解对吗?

出0入0汤圆

robin林 发表于 2015-2-3 10:23
大神你好:    我不理解这个公式的意思,而且 这个电压 采样哪个位置比较好呢?我目前采样的母线电压,那 ...

就是这个意思

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2015-2-3 10:43
就是这个意思

大神能不能加个qq,我私信你
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。