搜索
bottom↓
回复: 16

关于NRF24L01通信,信号丢失后,无法重连

出0入0汤圆

各位朋友,最近在测试nrf24l01通信距离时遇到个问题,正如标题,在200米以内发送的数据接收都很正常,到了300米左右时,就接收不到数据了,并且在转回到200米还是接收不到数据,必须重新复位板子才可以。
我使用的模块是AS01-ML01DP3,带PA和LNA,标识的通信距离是1100米,但实际300米都没有,也许是我的代码有bug。
我的测试方法是:发送端通过按键控制,每按一次,循环发送10个字节,循环10次,一共发送1000个字节,接收端没接收到一帧数据,通过串口打印到上位机显示,可以记录下接收到的字节数,但是到300米左右时就遇到了上面的问题。求解决方案,另附上我的测试代码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我也在用nrf24l01的多对一通信 我想请教你一下 接收方如何区分数据是由哪一个nrf24l01发出的

出0入0汤圆

18636251886 发表于 2015-2-3 23:26
我也在用nrf24l01的多对一通信 我想请教你一下 接收方如何区分数据是由哪一个nrf24l01发出的 ...

数据内部编码啊,

想怎么玩就这么玩.

出0入0汤圆

300米已然不错了,理论和实际还是有差别的

出0入0汤圆

300米?等真的实际使用状态下可能还要打折扣

出0入0汤圆

看MAX_RT标志是否有清除。

出0入0汤圆

标称的通信距离是空旷场地条件下的通信距离,实际应用中没有真正空旷地面。

出0入0汤圆

我也遇到了这个问题,问了商家非说他们测试的时候没有这个问题,我用2M速度也就200左右,商家所谓的1km是250k下测得,而且说不定还有水分

出0入0汤圆

mazhenyu 发表于 2015-2-4 10:43
我也遇到了这个问题,问了商家非说他们测试的时候没有这个问题,我用2M速度也就200左右,商家所谓的1km是25 ...

刚刚解决了 有点小激动

出0入0汤圆

mazhenyu 发表于 2015-2-4 10:43
我也遇到了这个问题,问了商家非说他们测试的时候没有这个问题,我用2M速度也就200左右,商家所谓的1km是25 ...

下午再去测试下通信距离和误码率

出0入0汤圆

tangxh 发表于 2015-2-4 08:57
标称的通信距离是空旷场地条件下的通信距离,实际应用中没有真正空旷地面。 ...

肯定还要缩水的

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2015-2-4 08:44
看MAX_RT标志是否有清除。

嗯,就是把这个标志清除了,并且重新清除了TX_FIFO

出0入0汤圆

zhoujustin108 发表于 2015-2-3 23:53
300米已然不错了,理论和实际还是有差别的

下午再去测试,到时候分享数据

出0入0汤圆

18636251886 发表于 2015-2-3 23:26
我也在用nrf24l01的多对一通信 我想请教你一下 接收方如何区分数据是由哪一个nrf24l01发出的 ...

1对多的时候,每一个PIPO都对应一个地址,哪个PIPO收到数据,相应就知道哪一个发过来的

出0入0汤圆

小乖 发表于 2015-2-4 11:15
刚刚解决了 有点小激动

是怎么解决的呢?

出0入0汤圆

mydreamhouse 发表于 2015-2-4 11:31
1对多的时候,每一个PIPO都对应一个地址,哪个PIPO收到数据,相应就知道哪一个发过来的 ...

哦 谢谢

出0入0汤圆

哦,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。