搜索
bottom↓
回复: 17

keil 如何配置才能DeBUG和下载程序?

出0入0汤圆

拿到KE02的板子有段时间了。 一直没用。

今天弄了一晚上。总算装上了 KE02板子的驱动。设备管理器中能看到。OpenSDA 驱动和MSD USB Device设备。
但是keil 上面一直无法仿真。和下载。

不知道如何正确配置。  不知道有没有相关例程,或是教程供参考。

keil  Interface 选择:Open SDA  Embedded Tower Debug- USB Port 后 下面的 Port :显示 Undetected   ...... (没有检测到重新拔插然后点击刷新)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主先从坛子里找些资料学习学习啊。

出0入0汤圆

我的能下载,但是,下载结束后直接就Keil自动关闭,不知道什么原因。我用的是Keil5,有遇到这种问题的,帮忙也给解决一下!

出0入0汤圆

楼主用的keil是什么版本?你在options中有没有配置debug接口为pemicro 的opensda?

出0入0汤圆

zndz410 发表于 2015-2-5 08:35
楼主先从坛子里找些资料学习学习啊。

同意你的建议

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-2-5 09:21
楼主用的keil是什么版本?你在options中有没有配置debug接口为pemicro 的opensda?

用的是keil 4 版本

Option 中的配置如下图。

出错信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

street 发表于 2015-2-5 20:10
用的是keil 4 版本

Option 中的配置如下图。

我的电脑,设备管理器中看看你的opensda上来没有?
你PE driver装了没有?
看样子,应该是你的opensda仿真器没有就位。

出0入0汤圆

我的Keil4.2在win7下一直闪退,而且一直梦病毒,在xP下好的。

出0入0汤圆

erpao 发表于 2015-2-6 09:53
我的Keil4.2在win7下一直闪退,而且一直梦病毒,在xP下好的。

你keil版本太低了,要升级。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-2-6 09:47
我的电脑,设备管理器中看看你的opensda上来没有?
你PE driver装了没有?
看样子,应该是你的opensda仿 ...

今天终于弄好了。
之前装的CMSIS-DAP_OpenSDA.S19  固件不起作用

后来下载了FRDM-KE02Z_QSP  包

安装了其中的 DEBUG-APP_Pemicro_v106.SDA  固件。  然后 KEIl 4 能正确识别了

但是 KEIL 4  Dvice 中没有 KE02Z 的型号  不能下载,

安装了 KEIL 5,  但是第一次安装 mdk_513.exe  很多插件都没并且 device 中没有任何器件。

今天安装了mdkcm513.exe   终于能正常使用了。

下载 Debug 都没有问题。

谢谢FSL_TICS_ZJJ 的帮助。

没用之前感觉Freescale 网站还是不错了。用了之后感觉网站太难用了。

倒是这个技术支持小组,非常赞。!仔细看了一下基本上没问题都有回复。 赞!!

出0入0汤圆

erpao 发表于 2015-2-6 09:53

不知道你 4.2的 device 中 有没有 KE02的器件?  

出0入0汤圆

还是用iar 吧,我用7.2的,一切正常这

出0入0汤圆

street 发表于 2015-2-7 22:05
今天终于弄好了。
之前装的CMSIS-DAP_OpenSDA.S19  固件不起作用

请问mdkcm513.exe在哪里下的啊

出0入0汤圆

今天终于弄好了。

keil4 就没有办法用么

出0入0汤圆

ccrt 发表于 2015-2-8 11:44
请问mdkcm513.exe在哪里下的啊

可以在keil 的官网下载。

keil 4  我用是不成功的。  能编译,不能仿真和下载。

另外就是option  中的 device 中的器件没有 KE02mcu。

不知道能不能添加。

具体没仔细试

另外 Keil5  未注册版本有 32K代码限制。

出0入0汤圆

收藏备用一下

出0入0汤圆

建议楼主使用KEIL5

出0入0汤圆

今天终于弄好了。

再给你个固件,可以MSD和DEBUG一起用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。