搜索
bottom↓
回复: 10

上次受各位指点后,我重新改了下,线还没布完

出0入0汤圆

改动有以下几点:
1.四边的宽度从4.5mm改成6.2mm,中间部分从4cmX4cm改成3cmX3cm。
2.去掉了CH340部分,保留USB连接外部串口模块。
3.在板子边缘中间突出一块,已布置PCB天线,这样应该不会受很大干扰把,并且保留了NRF模块的排座孔,不能用就直接插模块了。只是不知道天线左边那C11和C12两个电容会不会碍事。

顺便MOS管旁的那个作续流用的肖特基二极管不知道接对了没?

另外有一个问题关于走线宽度与电流的事儿,在网上查,有个表上写1oZ的1mm线可以走2.3A电流,但又有说1mm线只能走1A电流,这样一来岂不是在电源总线处的走线得4mm??宽得吓人。但我又看论坛里那个用STM32F407的前辈的图里,
电机的线走得很细,每个电机的线差不多就0.4mm左右的样子。 在这么小的板子里走1mm,2mm的线,很难的啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入663汤圆

5819要并联在电机上,不是MOSFET的DS极。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-2-17 01:19
5819要并联在电机上,不是MOSFET的DS极。

感谢,已改正。 主要想问下电机走线宽度问题,在电机旋转那风冷下,0.4mm走1A电流应该没事吧

出0入18汤圆

Edwardwei 发表于 2015-2-17 08:55
感谢,已改正。 主要想问下电机走线宽度问题,在电机旋转那风冷下,0.4mm走1A电流应该没事吧 ...

上面涂锡 没问题

出0入0汤圆

用成品天线吧,不做阻抗很难调整好

出0入0汤圆

himan 发表于 2015-2-17 09:39
上面涂锡 没问题

走线开窗涂锡?嗯,好的

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-2-17 09:43
用成品天线吧,不做阻抗很难调整好

先试试吧,不行就用保留的孔插模块呗

出0入0汤圆

代理商建议我们用模块,因为自己画板设计阻抗要求很复杂,我们用a7108

出0入0汤圆

zjlizy3344 发表于 2015-2-17 10:41
代理商建议我们用模块,因为自己画板设计阻抗要求很复杂,我们用a7108

嗯嗯,先试试呗,应该能用,只是距离可能会比较短吧,不行的话,我用保留的孔插模块得了

出0入0汤圆

zjlizy3344 发表于 2015-2-17 10:41

效果如何

出0入0汤圆

和nrf2401差不多吧,现在市场上nrf24l01模块大部分是国产芯片,量产不敢用,再一个我用的通信频率为433mhz,跨障碍物比2.4g相对好些,其实核心还是应用层通信协议来保证通信可靠性
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。