搜索
bottom↓
回复: 11

MWC飞控的四轴飞行器如何调试PID参数?

出0入0汤圆

我学网上的方法把四轴绑在两个凳子间调试PID,但是感觉危险,而且没有和他们说的一样的效果。
特别是当按照那些前辈的方法调节PID,使I=0,D=0进行调节时,给四轴干扰会导致四轴飞行器失控。
我试过P=4和P=9,当我按照默认参数进行飞行的时候,油门加到一定程度,四轴的爬升速度会快的不能忍,而且侧飘严重。
求指导一下,我的四轴的PID调节方向,和参数调节范围。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我之前也是这样调,也没调好

出0入0汤圆

不懂帮顶!

出0入0汤圆

longhua 发表于 2015-2-20 20:42
我之前也是这样调,也没调好

那你怎么调好的啊。。。求教

出0入0汤圆

id 为0,p从1开始,每次增加0.1

出0入0汤圆

LengBuDing 发表于 2015-2-20 22:10
那你怎么调好的啊。。。求教

然后就没调了

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-2-21 08:20
id 为0,p从1开始,每次增加0.1

如何判断P值是否合适?还有I,D值。我的是X轴型的,还可以用和十字型一样的调节方式吗?

出0入0汤圆

用cc3d吧,这个太难弄了

出0入0汤圆

aaaoo 发表于 2015-2-21 22:33
用cc3d吧,这个太难弄了

QAQ  还是先把MWC研究透吧。毕竟花钱买的。

出0入0汤圆

楼主调参研究出新结果了吗

出0入0汤圆

bxcfc 发表于 2015-2-23 20:36
楼主调参研究出新结果了吗

嗯。PID还是没找到最佳的,但是每次试飞前根据漂移方向,把油门加到最大进行微调。然后把油门曲线改平滑了,爬升速度抑制了

出0入0汤圆

LengBuDing 发表于 2015-2-21 15:51
如何判断P值是否合适?还有I,D值。我的是X轴型的,还可以用和十字型一样的调节方式吗? ...

ID全为零。
然后只调P,油门加到中油左右,就是要离地的油门,拿在手里,滚转,仰俯,自旋都用手摇动,看是否有反向纠正的力,再者稍微松点手,看加了扰动后,机机纠正是马上稳定还是越晃越严重。前者为正常,后者为P过大。自己感觉。注意不要被桨打到脸。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。