搜索
bottom↓
回复: 17

做电调都是好大个头 有没有人做这种迷你的玩啊 ???

出0入0汤圆

这种电路看着好简单 没几个东西啊    不知道电路咋弄的

我在淘宝上看到的

想玩mini4轴  空心杯飞机天  电刷都坏了  0.0   无刷的电机又好贵  唉 纠结死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个电调不就是BJT三极管组成的H桥么?不过SOT-23的封装也太小了吧?楼主有没有买回来实测过?

出0入0汤圆

不是BJT,是MOSFET,硬件不值钱,值钱的是软件!
到时候我做些微型无刷电机用的无感FOC玩玩。

出0入0汤圆

LS正解,值钱的是程序

出0入0汤圆

Mini四轴的话还是常规的空心杯比较划算吧,迷你无刷电机也不便宜啊。真想搞无刷的话还是大四轴吧。不过这种小电调倒是挺好玩的。

出0入0汤圆

小无刷就是贵。
电路应该和大无刷电调一样的,只是MOS管换小了。
(若是只有一节电池,那就把PMOS前的三极管省掉了,稳压电路也省了,分压电阻也省了一半)
这有STC单片机做的大电调:
http://www.amobbs.com/thread-5602945-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5614575-1-1.html
还是做大无刷好,可以载个手机搞航拍。

出0入0汤圆

喜欢小巧的东西,这个暂时玩不起。

出0入0汤圆

我想这里一定有你想要的:BlHeli开源电调代码
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... amp;_dsign=ec24e130

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入0汤圆

这个貌似c8051f330的,这么小个的mos,驱动电流估计也有限哈

出0入0汤圆

空心杯飞机天  电刷都坏了

出0入0汤圆

我也喜欢小的mini四轴

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-3-3 19:02
不是BJT,是MOSFET,硬件不值钱,值钱的是软件!
到时候我做些微型无刷电机用的无感FOC玩玩。 ...

做些微型无刷电机???    自己做无刷电机???

出0入0汤圆

Ronald 发表于 2015-3-3 23:30
我想这里一定有你想要的:BlHeli开源电调代码
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6128 ...

非常感谢  找到了  原理图 和  电调的 HEX  可以仿制了

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2015-3-5 09:11
做些微型无刷电机???    自己做无刷电机???

现在做方波的没有难度了,我可以做微型无刷的无感FOC,到时候给大家看看。

出0入0汤圆

DJI出了无感FOC电调没什么优势

出0入0汤圆

yuwangwangyu 发表于 2015-3-5 09:59
DJI出了无感FOC电调没什么优势

没有什么优势?应该是别的厂家还做不出来吧!都压力山大呢!方波搞了那么多年,能玩的好一点的还只有好盈,别的就不提了。
现在结果还难说,毕竟无感FOC是大方向,厂家也希望提高技术门槛来建立优势,我想这个肯定是无疑的。
用FOC的效果之一就是没有普通方波电调的高频噪音,这个还是很重要的。对于小四轴来说,他的惯量很小,如果用上FOC技术提高其响应,应该对稳定控制还是有很大好处的。现在的大疆“悟”飞行器,真的飞的好稳。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-3-5 10:07
没有什么优势?应该是别的厂家还做不出来吧!都压力山大呢!方波搞了那么多年,能玩的好一点的还只有好盈 ...

是的吧FOC噪音是小  你老是在这炫耀问你QQ也没回复

出0入0汤圆

yuwangwangyu 发表于 2015-3-5 10:23
是的吧FOC噪音是小  你老是在这炫耀问你QQ也没回复

没有回复就这样说话?
你没看到我发QQ后有兄弟提醒这是违反版规的吗?

有人在炫耀时会做详细解释的吗?自尊心那么容易受挫?这样的心态怎么做技术?稍微遇到点难度就退缩?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。